Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
С ноября 2010г. до сегодня вся продукция безосновательно подорожала на 12-13%. И чем они думают?
Иногда мне кажется, что делается это специально, чтобы загубить предприятие. Много шагов есть ведущий в тупик, как то:
1. необоснованные пошлины,
2. антипиар и в частности:
3. кредит в 25 млрд, который прям ВАЗу выделили. Мне прям до сих пор интересно что именно было приобретено на эти деньги. А ведь в прессе так мусолили - деньги потратили на ВАЗ.
4. поездка Путина на трех калинах
Вывод:
Если ВАЗ будет закрыт, то популярность правительства вырастет. обратное тоже верно. число недовольных ВАЗом увеличивается. Более того все действия правительства направлены именно на укрепление такой ситуации.
Вопрос:
Что в даннной ситуации выгодно сделать правительству?
На мой взгляд выгодно повытягивать ВАЗ немного "для виду", спросить у народа: ну что нам с ними сделать?
Народ скажет: закрыть, конечно!
Правительство: ну тогда мы умываем руки - смерть ВАЗа - на Вашей совести.
в реальности продажа ВАЗа концерну рено на мой взгляд означает смерть ВАЗа. я точно не куплю ни логан, ни что-либо на этой базе.
Что после?
сборка/импорт иномарок, - это ведь намного проще и популярность проще заработать и денег нагреть на более эффективном производстве. Зачем делать своё?
Зачем так мрачно, Ваз градообразующее предприятие и иногда выгоднее содержать предприятие, чем голодных жителей.
Все впереди. Когда Рено купит контрольный пакет и начнет вводить свои порядки и технологии, вот тогда потихоньку будут выгонять людей. А обещанного технопарка с запчастями к самолетам, снегоходов и игрушек нет.
Это мнение пропагандировал Гайдар, а что из этого вышло - видите! Экономика без собственного производства умирает, даже, если на каждом углу плодить экономистов... Это путь в никуда.
Экономика без собственного производства умирает, даже, если на каждом углу плодить экономистов... Это путь в никуда.
Если вспомните, то в стародавние года (лет так 30 и более назад) ВУЗы в основном готовили не просто "экономист", а "инженер-экономист".
И думаю это было неспроста.
А нынешних недоучек можно только назвать "экономист минус менеджер".
я про экономику понимаю, что производство нужно. у меня подозрения что завод специально угробили и продали потроха, чтоб взятки глядки были
Это у нас любят ))))
Во многом с вами где-то согласен, но всё же я не так пессиместичен )) есть надежда, пока маленькая но есть. Я живу в Тольятти и многие мои друзья и знакомые работают на ВАЗе, так вот их мнение по поводу будущего завода больше в положительной степени, по отношению с прошлым годом и на завод кстати идёт набор работников.
А позиция правительства у нас чисто Цирковая )))) Шоу делают по большей части.)) Да и чёрт с ними, они уедут лет через 10 в Лондоны )) , а нам с вами здесь жить.
Это у нас любят ))))
Во многом с вами где-то согласен, но всё же я не так пессиместичен )) есть надежда, пока маленькая но есть. Я живу в Тольятти и многие мои друзья и знакомые работают на ВАЗе, так вот их мнение по поводу будущего завода больше в положительной степени, по отношению с прошлым годом и на завод кстати идёт набор работников.
А позиция правительства у нас чисто Цирковая )))) Шоу делают по большей части.)) Да и чёрт с ними, они уедут лет через 10 в Лондоны )) , а нам с вами здесь жить.
Да, хотелось бы чтоб все было розово и пушисто сомения все равно потёрзывают )) не люблю я французов )
Любовь и не любовь, это раздел другой)) (Не в обиду, вступление)
В нашем государстве не хватает такого хорошей голову с кулаком, чтобы до всего дотянуться, продажа АвтоВаЗа хорошо это или плохо, неизвестно, узнаем со временем, сейчас необходимо брать самое лучшее из разработок Рено и Ниссана и на их базе, прошедших ошибках делать свое, изобретая и рискуя какими-то способа новшества, необходимо сделать не Исполняющего обязанностями, а Директора, Главного конструктора или что-то такое, чтобы он отвечал за получившееся или не получившееся, а то бывает не получилось, а спрашивать не с кого, все Исполняют обязанности... На счет недоучек, сортируйте их, недоучки туда, учки сюда, нету учик, набираем недоучек и учим под своё производство, необязательно натаскивать, новаторство дело сложное... Не хватает централизованности во всех процессах, когда будет это, будет повышаться и уверенность самих рабочей в том, что делают они правильно и только так надо.. Время покажет, планы у завода скажем так хорошие, сбудутся ли..
Если у вас есть участок и 100 тыс., то какой бы домик и ландшафт вы не хотели бы сделать, как бы не мечтали об интернет фазендах, все равно получиться щитовой сарайчик и забор из штакетника.
Наше государство нищее и нефте денег хватает только набить карманы и выплатить соц обязательства. Тут уже не до развития, лишь бы оставшееся не загнулось. Какое развитие, коптит Ваз и то хорошо. Вы только вдумайтесь Гранту будут выпускать мин до 20 года. Это ж платформе калины будет 30 лет.