Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 15:58   #571
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

[QUOTE=Raven;2057198]Узнавал намедни цены на новый оригинал, напрямую из Японии. Свечи на Ёж 202 по 800 руб. за шт., топливный фильтр - 3000 руб.
Купил намедни комплект свечей - 200 руб, топливный фильтр - 250 руб
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 17:54   #572
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Оригинал;2060598]
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Узнавал намедни цены на новый оригинал, напрямую из Японии. Свечи на Ёж 202 по 800 руб. за шт., топливный фильтр - 3000 руб.
Ну Субару с Калиной не будем сравнивать Тем более, там оппозитный двигатель.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 05:39   #573
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Юра уже написал. Не хвастаюсь, просто напомню - просторный и комфортный универсал D-класса. Постоянный полный привод. АКПП. Не бюджет, в т.ч. по отделке салона, к чему я очень требователен. Личный пробег более 40 тыс. и общий 134 тыс., машина поломками совершенно не досаждает, эксплуатируется каждый день и в любую погоду.
Я в курсе, что Калина - бюджетный автомобиль, в т.ч. по обслуживанию. Но я знаю, за что плачу и готов это делать.
Тем более, что связался со знакомой, которая сидит на заказе з/ч. После 3-го мая ответит, что-почем-хоккей-с-мячом.
Собрался менять масло в АКПП + фильтр АКПП, салонный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи зажигания, тормозную жидкость. Затем (вторым этапом) - промывка системы охлаждения, замена антифриза, чистка системы кондиционирования воздуха (испаритель и т.д.).
Готовлю машину к летнему сезону.
Старый 29.04.2011, 14:07   #574
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

[QUOTE=HiHo;2060860]
Цитата:

Ну Субару с Калиной не будем сравнивать Тем более, там оппозитный двигатель.
Я понимаю, конечно - надёжность , удовольствие от езды, другой класс..но разница в цене ошеломляет.. Интересно было б знать сколько стоит километр езды?
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 14:25   #575
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я понимаю, конечно - надёжность , удовольствие от езды, другой класс..но разница в цене ошеломляет.. Интересно было б знать сколько стоит километр езды?
На самом деле, ничего ошеломительного. Японские машины сделаны в расчете на рынки развитых стран, прежде всего - самой Японии.
Японцам эти цены (минус транспортировка и накрутки наших коммерсантов) - тьфу!
Я однажды смотрел цены на видеотехнику. Так видеокамера Сони в Японии стоит существенно дороже (!!!), чем точно такая же модель (собранная на том же заводе!) для России, с инструкцией на русском и адаптированным ПО. Особенности рынка.
Свечи у меня, насколько помню, иридиевые стоят. Штатно.
А топливный фильтр представляет собой фиговину, стоящую в "стакане" бензонасоса, для его замены нужно лезть в бак.
Старый 29.04.2011, 16:12   #576
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
А топливный фильтр представляет собой фиговину, стоящую в "стакане" бензонасоса, для его замены нужно лезть в бак.
Ну на моей тоже есть фильтр в бензонасосе - грубой очистки. За ним тоже надо лезть в бак. Сам стОит 50 рублей, зато с работой немало накапает.
Старый 02.05.2011, 19:05   #577
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

С ездой по этой жиже, впервые (за весь стаж вождения) услышал как у меня ремень генератора взвизгнул (как раз из лужи вынырнул) и тут же загорелься и погас значок аккомулятора на приборке. Это так панель о обрыве (проскальзывании) ремня генератора предупреждает?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 19:56   #578
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Это так панель о обрыве (проскальзывании) ремня генератора предупреждает?
ага
не именно о ремне, а вообще о том, что зарядка аккумулятора не производится по каким-то причинам
Ins вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 03:25   #579
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
посмотри пожалуйста его номер, если не трудно, когда в следующий раз там будешь
сегодня весь автоград облазил - не нашёл (
Был вчера в "Автограде", павильон с краской - № 35, это в самой середине. А вообще, "Автоград" окончательно стал вотчиной иномарок: еще два ВАЗовских павильона исчезли. И вообще, единственным достойным внимания экспонатом остался болид формулы "Рено-2,0", огороженный ленточкой. Как он к нам попал, интересно...
Старый 03.05.2011, 05:41   #580
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Как он к нам попал, интересно...
частное лицо прикупило себе
но так как трассы подходящей нет в Иркутске - выставил его на обозрение пока

вроде как собирается где-то в Красноярске погонять летом
Ins вне форума   Вверх
Закрытая тема