Если исключить виды Казани, то остается совсем мизер...
На последней фотке полный парад перед Кремлем. Все на экскурсии, еще 3-4 машины прижались за основоной колонной.
Раифский монастырь и Кремль очень понравились, национальный музей - напоминает наш краеведческий музей.
Понравилось и то, что в Казани нет гонщиков на дороге и бешенных Газелей как у нас. Все едут тихо и размеренно, видеокамеры сделали своё дело, очень часто стоит знак ограничения скорости 40. Дороги во многом широкие с отдельной полосой для общественного транспорта, а в центре проезжих частей трамваи почти пустые с грохотом едут. Как у нас не сигналят если не тронишься моментально на зелёный сигнал. Говорил с жителем Казани лет 40-45-ти, на Сибирском тракте, он меня предупредил не заезжай за стоп линию перед светофорами, камеры засекут. Непонравилось немного сложноватое движение в городе (дорожные развязки сложнее наших, ну это дело привычки) и переезды через трамвайные пути. Ну это ещё от того, что нужно в информацию с навигатора вникать и следить за дорогой, где как мне показалось очень часто машины едут чуть ли не в притирку боком друг к другу. Много люков на проезжей части, самая комфортная езда там в левой крайней полосе. В воскресенье было спокойно ездить по городу, а вот в понедельник, хоть и выходой день был, движение прибавилось, пришлось мне при выезде на М7 постоять в заторе около 5-ти км. Казань показалась большой стройкой, в городе много старых зданий, которые где-то рушат, где-то реставрируют, ну и новых зданий много возводится. Город показался теснее нашего по расположению домов, а деревьев меньше вроде, ну сейчас листьев нет, чтобы точно это заметить. У меня жена сказала в Чебоксарах лучше и спокойнее. Ну это первое впечатление, которое может и не отражать дествительное.
В итоге, в Казань стоит ехать посмотреть на достопримечательности, или по нуждам, которых нет у нас.
К концу экскурсионого дня хотелось лечь с приподнятыми ногами от усталости.
Цитата:
Сообщение от 9luk
Не все поехали с базы и до кремля добрались.
Да уж, вид с кремля открывается прекрасный, так как он стоит на возвышенности. Туда я не прочь ещё разок сходить, но желательно с собой бинокль или подзорную трубу. Но из-за того, что мы были с экскурсоводом, насладится видами не успели, приходилось быстрым шагом следовать за ней, чтобы не пропустить рассказ и не отстать от группы.
а у меня эмоции такие - я на следующий день копая огород отдохнул лучше, чем катаясь по Казани.
Кремль, конечно, преобразился за 20 лет. Но людно стало в бесконечное множество раз (когда я там был в 90м там не было никого кроме нас). Красиво и познавательно. Но туда надо ходить как местные - прогуливаться и отдыхать, любоваться видами города. Бег трусцой за экскурсоводом и попытка понять что-то из сказанного им - это не совсем комфортно.
Город весь перекопан, конечно. Но это только на пользу. Года через 2-3 Казань забудет про пробки, думаю. Будут сплошные кольцевые и прочие развязки, светофоры оставят только в закоулках. Они молодцы, можно только порадоватсья за их руководство.
Дороги в Казани, а в особенности трасса М7 по Татарии - это можно песни и гимны петь. Ровные, как стекло. Пересекаешь границу - и вот оно, наглядное пособие по коррупции, воровству и тунеядству под колесами.
ну вот и я добрался до инету.
Все понравилось, устали только как собаки ноги до сих пор гудят, спасибо организаторам. Особливо понравилась самогонка из трехлитровой банки мэйд ин Сарумян, и фраза "Причаститесь дети мои!"
Фотки чуть позже выложу, руки до фотика пока не добрались
__________________
89033589941
Последний раз редактировалось TegeraN; 03.05.2011 в 11:30..