Принципе я стараюсь менять маслянный фильтр между заменами масла, стоит 100 руб. а пользы гораздо больше. (особенность вазовских моторов редуционный клапан грязное масло гонит в двигатель).
(Шутка)
Шутку принял, но помоему в головке где она клеится каналов для антифриза нет, или мне память изменяет,.... просто делал в свое время 16-ти клапанную 12-шку с 1.5 л. после обрыва ремня, и каналы под ОЖ оставались кажется под постелью распредвалов, давно это было.
Пробег 10т. км. до ТО еще минимум 4 тыс, на гарантии.
Хотел после зимы поменять масло и клапана отрегулировать и вероятнее всего термостат (как то поздно он стал большой круг открывать), если я сделаю это снимут ли меня с гарантии?
Хотел после зимы поменять масло и клапана отрегулировать
А, что клапана стучат? Или масло грязное? можно просто масляный фильтр новый подкинуть.
Моё мнение не мешайте механизму работать.
И про термостат если надо менять, то лучше сделать аккуратно и не заметно, типа сорваные болты, сбитые грани, а можно и по гарантии.
Моё мнение не мешайте механизму работать.
И про термостат если надо менять, то лучше сделать аккуратно и не заметно, типа сорваные болты, сбитые грани, а можно и по гарантии.
Да стучит самый левый если на машину смотреть спереди, и масло грязное прям конкретно. А про термостат убеждают гарантийщики что так и надо, но я то прошлый год помню что не ползла так темп в пробках, 5 минут и вентиль вкл, да и по трассе бывает чуть чуть за 90 а всегда было до.