Да дело не в резине наверное, а приоровском движке. Я на каме-129 (которую тяжело назвать грязевой) в такие дыры залезал и выбирался без проблем. Ставлю первую передачу, отпускаю педаль акселератора и машина уверенно без пробуксовки одолевает все подъемы. Да и короткий нос дает возможность набрать скорость перед крутым подьемом.
Чем плох приоровский мотор и почему на нем нельзя так ехать?
Вчера также ездил в Алатыре по улицам, и преодолел крутой подъем, правда длиной всего метра полтора, но по грязи размазаной, и на Каме-217.
Если сравнить характеристики моторов 1.6 16 и 8 клапанов то на низах крутящий момент почти одинаковый.
Чем плох приоровский мотор и почему на нем нельзя так ехать?
Вчера также ездил в Алатыре по улицам, и преодолел крутой подъем, правда длиной всего метра полтора, но по грязи размазаной, и на Каме-217.
Если сравнить характеристики моторов 1.6 16 и 8 клапанов то на низах крутящий момент почти одинаковый.
У меня почему то на соседской приоре не получилось так ездить. Машина тупо глохла на подьеме если не жать на газ.
Может проще научиться чувствовать газ на машине чем радоваться что едет без газа?
Тут подскочили все 16-ти клапанники утверждать, что их двигло лучше едет по грязи. Не соглашусь, так как я сомолично ездил на 8-ми клапанке, а потом сразу же 16-ти клапанке именно по грязи. На приоровском движке практически нереально ехать в натяг. Он или начинает глохнуть или проворачивает колесо. Опыт нажимать на газ более чем за 10 лет водительского стажа приобрел, так как живу в сельской местности, а тем более постоянно выбираюсь на охоту-рыбалку.