Качественное масло на чистом двигателе не может почернеть на 1-й тысяче. У меня синтетика шелл 5W40 начала темнеть тысяч после 7.
Паленое, или дешевая минералка - может. И это не значит что оно лучше моет.
Сейчас - эссо 10W40 полусинтетика, почернело через 2 тыс после замены. Но эссо всегда быстро чернеет. Лучше ли оно моет? Сомневаюсь.
Shell Helix Ultra 5W40 - The highly refined mineral oil contains <3% DMSO-extract. А если по русски - это хорошо очищеная минералка с синтетическими добавками <3%.
Я ее заливал на ТО1 у дилера, проездил больше тыщи км, масло еще светлое.
Shell Helix Ultra 5W40 - The highly refined mineral oil contains <3% DMSO-extract. А если по русски - это хорошо очищеная минералка с синтетическими добавками <3%.
Мне тож такое на ТО3 залили. До этого лили Mobil1 5W-40 (синт). Что же получается, мне залили минералку после синьки? А ведь промывки в расходниках не было.
Мне тож такое на ТО3 залили. До этого лили Mobil1 5W-40 (синт). Что же получается, мне залили минералку после синьки? А ведь промывки в расходниках не было.
я тоже в расходниках не заметил промывку, когда заводское масло меняли на Шелл Хеликс Ультра 5w-40
Производитель то пишет что полная синтетика, а независимые эксперты уверждают, что это чистой воды обман.
С другой стороны какая нам разница если она соответствует заданным свойствам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _Diman_
На заводе синтетику не льют.
А я Вам о чем. Мне кажется они должны были промыть движок для смены заводского масла на Шелл 5w-40. Хотя не видно побочных эффектов даже без промывки
А я Вам о чем. Мне кажется они должны были промыть движок для смены заводского масла на Шелл 5w-40. Хотя не видно побочных эффектов даже без промывки
Промывать не должны. Промывку запрещает завод. Да и вредна эта промывочная жидкость для двигателя. После промывки в двигателе остается прмывочное масло грамов 300-500, вот и подумайте что она сделает со свежим маслом. Там же разные присадки, моющие жидкости, еще хрен знает что. Теоретически если не хочешь навредить двигателю, но все таки промыть двигатель надо после промывочного масла залить масло моторное, дать на нем поработать(можно даже чуток поездить) слить его и залить окончательное моторное масло. Подсчитайте во сколько это вам обойдется по деньгам.
shok, и опять я с тобой соглашусь по всем статьям!
Люди, делайте проще - не метайтесь между типами и производителями масла. Выбрали один раз и всю дорогу его заливайте. Лучше, если из разливной бочки.
shok, и опять я с тобой соглашусь по всем статьям!
Люди, делайте проще - не метайтесь между типами и производителями масла. Выбрали один раз и всю дорогу его заливайте. Лучше, если из разливной бочки.
Только разливная бочка изменила название с Mobil на Shell.
Да нет, парни. Я речь веду не о том, моет или не моет, а то что втюхнули человеку машину абы как, масла щуп едва касался. Вот тебе и пред продажная подготовка.