Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 13:34   #321
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

из вашей подписи на форуме:
YARYCK
Forum Admin
Председатель правления клуба
Добрый волшебник

нифига се, добрый волшебник...
пересёк сплошную - в тюрьму!! купил техталон - тюрьму!!! украл колосок пшеничный - тюрьму!!! ой, не... с колосками это ж дано было... в 37-ом...
позвольте спросить, какие сроки планируете давать...
каков прейскурант, так сказать...
например за пересечение сплошной??
мне как-то пришлось сутки в "клетке" просидеть... это жуть...
лишение свободы на более длительный срок, я даже не представляю, что это, как это...
YARYCK, надо бы с более холодной головой к важным вопросам подходить...

п.с. статейка по поводу отмены ГТО http://auto.lenta.ru/articles/2011/04/29/to/
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 13:56   #322
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
из вашей подписи на форуме:
YARYCK
Forum Admin
Председатель правления клуба
Добрый волшебник
нифига се, добрый волшебник...
пересёк сплошную - в тюрьму!! купил техталон - тюрьму!!! украл колосок пшеничный - тюрьму!!! ой, не... с колосками это ж дано было... в 37-ом...
позвольте спросить, какие сроки планируете давать...
каков прейскурант, так сказать...
например за пересечение сплошной??
мне как-то пришлось сутки в "клетке" просидеть... это жуть...
лишение свободы на более длительный срок, я даже не представляю, что это, как это...
YARYCK, надо бы с более холодной головой к важным вопросам подходить...
Вам наплевать на существующие законы получается? Следовательно у государства есть моральное право отвечать вам взаимностью. Хотите жить лучше? А фигушки! И оно будет морально право по отношению к вам - вы относителсь наплевательски и к вам так же. Жаль только, что из-за того, что некоторым наплевать на законы, на всех законопослушных граждан распространяется наплевательское отношение государства.
Да - дал взятку, взял взятку - в тюрьму! Коррупция - это большое зло, которое тормозит экономику. Вы даёте деньги? Почему я должен от этого страдать? Я не хочу страдать из-за того, что кто-то не хочет проходить ТО, для меня звучат унизительно намёки гайцов на деньги (наверное пора эти намёки снимать скрытой камерой о отправлять в прокуратуру).
Вы не хотите жить лучше, так хоть не мешайте жить лучше тем, кто этого хочет!
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 14:53   #323
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Вам наплевать на существующие законы получается? Следовательно у государства есть моральное право отвечать вам взаимностью. Хотите жить лучше? А фигушки! И оно будет морально право по отношению к вам - вы относителсь наплевательски и к вам так же.
Я думаю тут проблема в противоборстве
Рассмотрим случай: есть примерно 30% честных автолюбителей, которые, заблудившись, не выезжают на встречку под запрещающий знак, чтобы обогнать камаз. 30% взято от балды - я не знаю сколько на самом деле. Рассмотрим инспекторов ПИКов - те же 30% порядочных. общество то одно и выборка одна.
Если отменят ТО, то 70% нечестных ПИК сотрудников всплакнут и будут придумывать другие способы отъема денег у населения. А 70% нечестных водителей так и останутся. На этом этапе честные ленивые водители могут перейти в разряд нечестных - это мне кажется страшным.

Если не отменят ТО, то какой-то процент из 30% водителей столкнется с произволом со стороны 70 % нечестных инспекторов.

Мое мнение - живем плохо потому что сами такие, а не потому что ТО пройти сложно
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 17:47   #324
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Цитата:
Я уже говорил - надо несколько громких процессов с максимальными сроками, чтоб испугались давать, а гайцы боялись брать.
В Воронеже было одно "громкое" дело судили из за 100 р. А так они и сейчас уже побаиваются брать, только сначала звонят друзьям и узнают можно ли водителя брать. Т.е. спрашивают характеристику можно тебе доверять. Все таки идет переаттестация. А моё мнение должен быть ТО но не так как сейчас более ужесточённый но в тоже время доступный, пересмотреть пункты по прохождению те от которых не зависит безопасность.
И ещё за свой стаж а он у меня 12 лет я дал взятку всего 2 или 3 раза за знак обгон и сплошную(по молодости дал а так можно было б и оспорить), а так жду когда выпишут протокол. Взятку берут когда даешь.
п.с Так и в любой другой структуре Медицина гос услуги. Приучили мы давать, такой уж наш менталитет. А потом ругаемся на Полицию от чего же они ездят на иномарках и коттеджи выстраивают.

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 03.05.2011 в 18:37..
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 20:46   #325
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
Взятку берут когда даешь.
Однажды проехав переезд на зеленый, я от гаишников узнал, что оказывается на красный. Минут 20 он меня мучил своей балталогией, когда понял что я буду стоять на своём сказал, "ну дай 200 рублей"....
Старый 03.05.2011, 21:09   #326
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

ВладимирВ. бывают исключения когда от 50 танцуют

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 01:38   #327
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Мое мнение - живем плохо потому что сами такие, а не потому что ТО пройти сложно
Вот именно! И если стремишься к лучшему, то находятся те, кто тормозит это стремление. Все кричат, что плохо живм, что в стране коррупция и тут же дают гайцу на лапу - ну никак не вяжется, ни в какую логику не лезет! По идее те 70%, которыен решают вопрос взяткой, должны быть довольны жизнью, но на деле, кого не спроси - все недовольные.
Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
В Воронеже было одно "громкое" дело судили из за 100 р. А так они и сейчас уже побаиваются брать, только сначала звонят друзьям и узнают можно ли водителя брать. Т.е. спрашивают характеристику можно тебе доверять. Все таки идет переаттестация. А моё мнение должен быть ТО но не так как сейчас более ужесточённый но в тоже время доступный, пересмотреть пункты по прохождению те от которых не зависит безопасность.
В Воркуте судили за 1000 рублей и за 3000 гайцов и посадили. Один с ПИКа, другой обычный ИДПС, взявший 3000 в обмен на права выпившего водителя. Хорошо не то, что посадили, а то, что теперь деньги брать они боятся - вот это уже результат. Я же не зря говорю - надо несколько громких дел по стране над гайцами и водителями за взятки - тогда хоть бояться станут как брать, так и давать.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Однажды проехав переезд на зеленый, я от гаишников узнал, что оказывается на красный. Минут 20 он меня мучил своей балталогией, когда понял что я буду стоять на своём сказал, "ну дай 200 рублей"....
Видеорегистратор снимает такие вопросы за минуту.
Старый 04.05.2011, 10:43   #328
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

читаю тут статейку http://www.mk.ru/politics/russia/int...-nischete.html
не совсем по теме, но вопрос техосмотра затрагивает абсолютно все социальные слои населения, по этому некоторые тезисы будут уместны в этой теме, я считаю...
так, просто, чтобы задуматься
- И если люди считают, что общество некомфортно и несправедливо, они не хотят выполнять его законов.
- Вообще люди выполняют закон, только если считают, что он справедлив. Несправедливые законы обычно выбрасывают.

Необходимо начинать не с карательных мер, не с закручивания гаек, а начинать нужно с мер, которые облегчат процедуру прохождения техосмотра, избавят от очередей, предоставить автовладельцу право на альтернативное прохождение ТО

Нет ничего хорошего в том, что посадили человека за то, что он 1000 рублей в карман положил... он в тюрьме будет туберкулёз подхватывать... гораздо гуманнее экономические меры воздействия, запрет на определённый перечень профессий и т.д.

IMHO Так называемые громкие процессы над рядовыми милиционерами- это в большей мере пиар-акция, для навешивания лапши на уши наивным гражданам...
вот если чемоданами взятки брать - вероятность посадки минимальная...
главное дорогу не перейти собрату по волчьей стае
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 12:17   #329
Коми ячейка

Цитата:
так, просто, чтобы задуматься
- И если люди считают, что общество некомфортно и несправедливо, они не хотят выполнять его законов.
- Вообще люди выполняют закон, только если считают, что он справедлив. Несправедливые законы обычно выбрасывают.
И чем же несправедлив закон, касаемо техосмотра?
Цитата:
Необходимо начинать не с карательных мер, не с закручивания гаек, а начинать нужно с мер, которые облегчат процедуру прохождения техосмотра, избавят от очередей, предоставить автовладельцу право на альтернативное прохождение ТО
Куда уж проще? Приехал и через полчаса-час уехал с хехталоном. Главное не попадать в очередь. Я всегда среди недели заезжаю на техосмотр и больше часа никогда в очереди не стоял. Очередь всегда по субботам у нас.
Цитата:
Нет ничего хорошего в том, что посадили человека за то, что он 1000 рублей в карман положил... он в тюрьме будет туберкулёз подхватывать... гораздо гуманнее экономические меры воздействия, запрет на определённый перечень профессий и т.д.
Когда он деньги за талон брал он думал о том, что это нехорошо неисправную опасную машину выпускать на дороги, создавая опасность людям?
Цитата:
IMHO Так называемые громкие процессы над рядовыми милиционерами- это в большей мере пиар-акция, для навешивания лапши на уши наивным гражданам...
вот если чемоданами взятки брать - вероятность посадки минимальная...
главное дорогу не перейти собрату по волчьей стае
Однако эта пиар-акция заставит задуматься остальных о том, что брать взятку - можно и на нары загреметь. Да и если задуматься - нам-то, законопослушным гражданам чего переживать? Для нашей же пользы такая акция.
Старый 04.05.2011, 13:49   #330
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По крайней мере я ни разу не попадал под лишение. В Саратове однажды у меня права забрали за непредоставление преймущества спецтранспорту (машине ГИБДД с включенной люстрой), намекали на деньги. Я сказал - пишите протокол и забирайте права. Отдали права без денег и протокола. То был развод на деньги, так как нарушения небыло.
/Вы молодой и судя по всему успешный. И вам ничего не стоит заплатиь 8-10 т р за прохождения /ТО на сервисе. /А где пенсионер возьмёт эти деньги? Вам видимо всё равно. Потом объясните мне где я употреблял по отношению к вам оскорби тельные и нецензурные выражения, о которых вы написали в своём предупреждении на моё имя? По моему вы используете своё положение модератора для сведения личных счётов с теми чья позиция вас не устраивает(/ так было с Кусем, так и со мной дела обстоят.) Вам не кажется что это непорядочно так сводить счёты/?
Старик Хенк вне форума   Вверх
Закрытая тема