из вашей подписи на форуме: YARYCK
Forum Admin
Председатель правления клуба Добрый волшебник
нифига се, добрый волшебник...
пересёк сплошную - в тюрьму!! купил техталон - тюрьму!!! украл колосок пшеничный - тюрьму!!! ой, не... с колосками это ж дано было... в 37-ом...
позвольте спросить, какие сроки планируете давать...
каков прейскурант, так сказать...
например за пересечение сплошной??
мне как-то пришлось сутки в "клетке" просидеть... это жуть...
лишение свободы на более длительный срок, я даже не представляю, что это, как это... YARYCK, надо бы с более холодной головой к важным вопросам подходить...
из вашей подписи на форуме:
YARYCK
Forum Admin
Председатель правления клуба
Добрый волшебник
нифига се, добрый волшебник...
пересёк сплошную - в тюрьму!! купил техталон - тюрьму!!! украл колосок пшеничный - тюрьму!!! ой, не... с колосками это ж дано было... в 37-ом...
позвольте спросить, какие сроки планируете давать...
каков прейскурант, так сказать...
например за пересечение сплошной??
мне как-то пришлось сутки в "клетке" просидеть... это жуть...
лишение свободы на более длительный срок, я даже не представляю, что это, как это...
YARYCK, надо бы с более холодной головой к важным вопросам подходить...
Вам наплевать на существующие законы получается? Следовательно у государства есть моральное право отвечать вам взаимностью. Хотите жить лучше? А фигушки! И оно будет морально право по отношению к вам - вы относителсь наплевательски и к вам так же. Жаль только, что из-за того, что некоторым наплевать на законы, на всех законопослушных граждан распространяется наплевательское отношение государства.
Да - дал взятку, взял взятку - в тюрьму! Коррупция - это большое зло, которое тормозит экономику. Вы даёте деньги? Почему я должен от этого страдать? Я не хочу страдать из-за того, что кто-то не хочет проходить ТО, для меня звучат унизительно намёки гайцов на деньги (наверное пора эти намёки снимать скрытой камерой о отправлять в прокуратуру).
Вы не хотите жить лучше, так хоть не мешайте жить лучше тем, кто этого хочет!
Вам наплевать на существующие законы получается? Следовательно у государства есть моральное право отвечать вам взаимностью. Хотите жить лучше? А фигушки! И оно будет морально право по отношению к вам - вы относителсь наплевательски и к вам так же.
Я думаю тут проблема в противоборстве
Рассмотрим случай: есть примерно 30% честных автолюбителей, которые, заблудившись, не выезжают на встречку под запрещающий знак, чтобы обогнать камаз. 30% взято от балды - я не знаю сколько на самом деле. Рассмотрим инспекторов ПИКов - те же 30% порядочных. общество то одно и выборка одна.
Если отменят ТО, то 70% нечестных ПИК сотрудников всплакнут и будут придумывать другие способы отъема денег у населения. А 70% нечестных водителей так и останутся. На этом этапе честные ленивые водители могут перейти в разряд нечестных - это мне кажется страшным.
Если не отменят ТО, то какой-то процент из 30% водителей столкнется с произволом со стороны 70 % нечестных инспекторов.
Мое мнение - живем плохо потому что сами такие, а не потому что ТО пройти сложно
Я уже говорил - надо несколько громких процессов с максимальными сроками, чтоб испугались давать, а гайцы боялись брать.
В Воронеже было одно "громкое" дело судили из за 100 р. А так они и сейчас уже побаиваются брать, только сначала звонят друзьям и узнают можно ли водителя брать. Т.е. спрашивают характеристику можно тебе доверять. Все таки идет переаттестация. А моё мнение должен быть ТО но не так как сейчас более ужесточённый но в тоже время доступный, пересмотреть пункты по прохождению те от которых не зависит безопасность.
И ещё за свой стаж а он у меня 12 лет я дал взятку всего 2 или 3 раза за знак обгон и сплошную(по молодости дал а так можно было б и оспорить), а так жду когда выпишут протокол. Взятку берут когда даешь.
п.с Так и в любой другой структуре Медицина гос услуги. Приучили мы давать, такой уж наш менталитет. А потом ругаемся на Полицию от чего же они ездят на иномарках и коттеджи выстраивают.
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 03.05.2011 в 18:37..
Однажды проехав переезд на зеленый, я от гаишников узнал, что оказывается на красный. Минут 20 он меня мучил своей балталогией, когда понял что я буду стоять на своём сказал, "ну дай 200 рублей"....
Мое мнение - живем плохо потому что сами такие, а не потому что ТО пройти сложно
Вот именно! И если стремишься к лучшему, то находятся те, кто тормозит это стремление. Все кричат, что плохо живм, что в стране коррупция и тут же дают гайцу на лапу - ну никак не вяжется, ни в какую логику не лезет! По идее те 70%, которыен решают вопрос взяткой, должны быть довольны жизнью, но на деле, кого не спроси - все недовольные.
Цитата:
Сообщение от sheivan
В Воронеже было одно "громкое" дело судили из за 100 р. А так они и сейчас уже побаиваются брать, только сначала звонят друзьям и узнают можно ли водителя брать. Т.е. спрашивают характеристику можно тебе доверять. Все таки идет переаттестация. А моё мнение должен быть ТО но не так как сейчас более ужесточённый но в тоже время доступный, пересмотреть пункты по прохождению те от которых не зависит безопасность.
В Воркуте судили за 1000 рублей и за 3000 гайцов и посадили. Один с ПИКа, другой обычный ИДПС, взявший 3000 в обмен на права выпившего водителя. Хорошо не то, что посадили, а то, что теперь деньги брать они боятся - вот это уже результат. Я же не зря говорю - надо несколько громких дел по стране над гайцами и водителями за взятки - тогда хоть бояться станут как брать, так и давать.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Однажды проехав переезд на зеленый, я от гаишников узнал, что оказывается на красный. Минут 20 он меня мучил своей балталогией, когда понял что я буду стоять на своём сказал, "ну дай 200 рублей"....
читаю тут статейку http://www.mk.ru/politics/russia/int...-nischete.html
не совсем по теме, но вопрос техосмотра затрагивает абсолютно все социальные слои населения, по этому некоторые тезисы будут уместны в этой теме, я считаю...
так, просто, чтобы задуматься - И если люди считают, что общество некомфортно и несправедливо, они не хотят выполнять его законов. - Вообще люди выполняют закон, только если считают, что он справедлив. Несправедливые законы обычно выбрасывают.
Необходимо начинать не с карательных мер, не с закручивания гаек, а начинать нужно с мер, которые облегчат процедуру прохождения техосмотра, избавят от очередей, предоставить автовладельцу право на альтернативное прохождение ТО
Нет ничего хорошего в том, что посадили человека за то, что он 1000 рублей в карман положил... он в тюрьме будет туберкулёз подхватывать... гораздо гуманнее экономические меры воздействия, запрет на определённый перечень профессий и т.д.
IMHO Так называемые громкие процессы над рядовыми милиционерами- это в большей мере пиар-акция, для навешивания лапши на уши наивным гражданам...
вот если чемоданами взятки брать - вероятность посадки минимальная...
главное дорогу не перейти собрату по волчьей стае
так, просто, чтобы задуматься
- И если люди считают, что общество некомфортно и несправедливо, они не хотят выполнять его законов.
- Вообще люди выполняют закон, только если считают, что он справедлив. Несправедливые законы обычно выбрасывают.
И чем же несправедлив закон, касаемо техосмотра?
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Необходимо начинать не с карательных мер, не с закручивания гаек, а начинать нужно с мер, которые облегчат процедуру прохождения техосмотра, избавят от очередей, предоставить автовладельцу право на альтернативное прохождение ТО
Куда уж проще? Приехал и через полчаса-час уехал с хехталоном. Главное не попадать в очередь. Я всегда среди недели заезжаю на техосмотр и больше часа никогда в очереди не стоял. Очередь всегда по субботам у нас.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Нет ничего хорошего в том, что посадили человека за то, что он 1000 рублей в карман положил... он в тюрьме будет туберкулёз подхватывать... гораздо гуманнее экономические меры воздействия, запрет на определённый перечень профессий и т.д.
Когда он деньги за талон брал он думал о том, что это нехорошо неисправную опасную машину выпускать на дороги, создавая опасность людям?
Цитата:
Сообщение от StAlexV
IMHO Так называемые громкие процессы над рядовыми милиционерами- это в большей мере пиар-акция, для навешивания лапши на уши наивным гражданам...
вот если чемоданами взятки брать - вероятность посадки минимальная...
главное дорогу не перейти собрату по волчьей стае
Однако эта пиар-акция заставит задуматься остальных о том, что брать взятку - можно и на нары загреметь. Да и если задуматься - нам-то, законопослушным гражданам чего переживать? Для нашей же пользы такая акция.
По крайней мере я ни разу не попадал под лишение. В Саратове однажды у меня права забрали за непредоставление преймущества спецтранспорту (машине ГИБДД с включенной люстрой), намекали на деньги. Я сказал - пишите протокол и забирайте права. Отдали права без денег и протокола. То был развод на деньги, так как нарушения небыло.
/Вы молодой и судя по всему успешный. И вам ничего не стоит заплатиь 8-10 т р за прохождения /ТО на сервисе. /А где пенсионер возьмёт эти деньги? Вам видимо всё равно. Потом объясните мне где я употреблял по отношению к вам оскорби тельные и нецензурные выражения, о которых вы написали в своём предупреждении на моё имя? По моему вы используете своё положение модератора для сведения личных счётов с теми чья позиция вас не устраивает(/ так было с Кусем, так и со мной дела обстоят.) Вам не кажется что это непорядочно так сводить счёты/?