Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.
Цитата:
Сообщение от алён
а многа таких как я? каторые не меняют? я не в целях экономии.могут быть последствия если да то какие? уровень внорме течи нет
масло меняется раз в 15т.км по регламенту. больше на нём ездить не рекомендуется... больший пробег строго не рекомендован... что вы хотите услышать от нас?
Цитата:
Сообщение от ilan
масло меняется раз в 15т.км по регламенту. больше на нём ездить не рекомендуется
хз про регламент,но 15 тыков для КПП-это парадокс и нонсенс...Как и 100 тыков...Не надо бросаться в крайности.Хорошее масло без проблем отработает в коробке тысяч шестьдесят-восемьдесят.Но-не то,которое с завода залили.Заводское-чисто для притирки.
Пробег 17000,в коробке родное,заводское.Передачи включаются чётко,подвывает как все коробки ваза,масло чистое,уровень не падает.В двигателе Хесол п/с 10в40,меняю на ТО официалами.
масло в коробке и не должно чернеть. оно всегда остается чистым. (за исключением возможной стружки во время обкатки). в инструкции написано на 75 менять. но техническое образование не дает мне покоя и я свято убежден что все механизмы должны проходить обкатку и коробка не исключение. так почему же мы не меняем после обкатки масло в ней. для себя решил на примерно 7 тык поменяю.
зы у отца одно время была ауди а6 так там ваще написано масло в коробке передач расчитано на весь срок службы автомобиля.
Проехал 7000 км. коробка до этого работала без подвываний.Потеплело сталоа завывать, масло заводское, правда меньше минимума, подтеков не имеется. Наверное долить стоит?