Ну вот и пройдены первые 3000 километров. Можно рассказать об ощущениях.
12 апреля купил сегодня пятое мая - езжу много и по разным дорогам.
Тьфу-тьфу-тьфу. Пока особых проблем нет. Расход в среднем точь-в точь, как написано в паспорте - 7,2. Тихая, быстрая. Многие спрашивают: "Вы себе иномарку купили?" Косячки мелкие - изначально что-то противненько скрипело сзади. Оказалось - резиновые упоры задних сидений по пластику. Подклеил маделин. Все. Тихо. Шумит в коробке. Неприятно, но почитал форум, съездил на ТО - приходится смириться. Вот только стояли рядом моя Калина и Приора знакомого. У него не шумит.Блин. Сестра купила Калину 1,6 8кл - тоже не шумит. Лотерея.
Ну вот, в принципе и все. Мелочи, к которым изначально готовился, пока не повылазили. Кстати, читал на форуме, что брызговики стирают краску. Так вот - под моими проклеено прозрачной пленкой! Во как! Форум и на ВАЗе небось почитывают! Да, забыл - на 1000 км задребезжала ручка КПП. Оказалось, под пробкой, на которой изображена последовательность передач (выковыривается даже пальцем легко) есть гайка. Открутилась. Отковырнул пробку, завернул от руки - езжу уже 2000, не дребезжит. Надо бы ключом подтянуть, да все забываю.
Что еще. Ах да! Огромный привет и человеческое спасибо всем, кто не жалел времени на то, чтобы мы, свежеиспеченные калиноводы, не набивали собственных шишек, а пользовались чужим опытом. Особенно тема о сверчках помогла! Причем неожиданным образом - оказывается, резиночка из зажигалки очень полезная штука! Но об этом на другом форуме.
Дык ведь былоуже ТО-1, заменили. Правда, не помню, по-моему на минералку. Но в наших условиях (ЮГ-с), думаю, нет особой нужды лить полусинтетику, да и как показывают изыскания на форуме, это не очень-то и помогает.
Особенно тема о сверчках помогла! Причем неожиданным образом - оказывается, резиночка из зажигалки очень полезная штука! Но об этом на другом форуме.
Заинтриговал, а ссылку на форум не оставил?
А у меня что-то сверчит в передней панели(когда 3000 оборотов на тахометре), но не знаю как определить что именно.
Вот проехал первые 700 км. Можно уже превышать 3000 оборотов? Или матрасить до первого ТО.
на первом ТО масло в КПП не меняется, сами просили? Лично я сам не менял еще, думаю до зимы подождать, советуют залить синтетику, возможно известные проблемы с первой и задней пропадут
Уже много обсуждалось, 16 кл. крутить надо всегда, переключать передачи на 3000 - 3500 об.
Видимо, недостаточно внимательно курил форум... Не подскажите ветку с обсуждением? Мне как-то после 3000 не совсем комфортно становится даже, я б сказал. в районе 2-3 тыс вполне преемлемые условия...