ставил себе такие - нормально все, за поршня не чапляли
У меня на них тоже машина ездила. Но когда выкрутил, на двух свечах из 4х зазор стал 0,5мм. И четко был виден отпечаток на днище поршня. В впритык свечки, может обойтись, а может и подогнуть электрод, я рисковать больше не буду...
У меня на них тоже машина ездила. Но когда выкрутил, на двух свечах из 4х зазор стал 0,5мм. И четко был виден отпечаток на днище поршня. В впритык свечки, может обойтись, а может и подогнуть электрод, я рисковать больше не буду...
Хм... у меня все в порядке было.... вроде...
но тогда лучше не рисковать....
Это не детонация ,а калильноле зажигание. да и то невозможно. Проверь нагар. Свечи тут не причем. Детонация на ХХ невозможна в принципе.
Ну я мож не так выразился... Еще раз объясню: в момент старта(именно в момент буквально секунду) двигатель встрясывало сильно, после замены свечей на новые NGK №13 двигатель стал заводиться плавно.
Ps Какой нагар вы имеете ввиду, на свечах? Так те свечи старые были, у меня Калине четыре года уже, пробег правда 50тыс. и свечи менял пару раз всего.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
AHT, acer1979 писал, что побоялся их ставить, мол они длиннее тех, что стояли прежде...
Я ничего не писал про длинну свечей
спасибо... Какие свечи тогда взять под 16 ключ? И такой вопрос, когда я выкрутил старую свечу из первого колодца, ее резьба была в масле. Сама по себе чистая, нагара нет. Выкрутил наверное через час-полтора после последней поездки, движок еще остыть не успел. Это нормально или на сервис стоит сгонять?