У меня сейчас на первой тысяче км 7,7 литра. Режим город. Комп ни разу не обнулял после заправок. По расчетам от заправки до заправки тоже примерно так выходит. Уже сейчас очень рад такому расходу.
А попробуйте сбросить показания после заправки, потом скорее всего, будет показывать поменьше...
__________________ Всем - удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Leon4eG; 04.05.2011 в 16:06..
У меня сейчас на первой тысяче км 7,7 литра. Режим город. Комп ни разу не обнулял после заправок. По расчетам от заправки до заправки тоже примерно так выходит. Уже сейчас очень рад такому расходу.
Где вы такие расходы берете по городу?
Предлагаю в любой день уром прихать с НЮР в центр в 8 и вечером уехать в 5.
7,7л. у меня было только когда я в 3 часа ночи не нарушая скоростной режим и практически не стоя на светофорах домой ехал, а в час пик нереально так тратить.
не судите по бортовику. Заправте полный бак чтоб булькало. Обнулите суточный. Прокатайте 400 км и опять также заправьте. Количество заправленного разделите на 4 вот и получится литров на 100. Сильно удивитись.
У меня средний расход с момента покупки авто примерно 9,5 литров на 100
Оба бортовых проверял от запраавки до заправки, штат потом корректировал. точность показаний 1-2%, так что не существенно, примерно такая же разница у штата и родного БК причем бывает как в + так и в -, похоже из-за разных алгоритмов расчета.
не судите по бортовику. Заправте полный бак чтоб булькало. Обнулите суточный. Прокатайте 400 км и опять также заправьте. Количество заправленного разделите на 4 вот и получится литров на 100. Сильно удивитись.
таким методом у меня выходит 6.6 л/100 км. на одной и той же заправке на той же колонке до полного бака. Погрешность с бортовым минимальная. Расход небольшой, учитывая еще что на летней резине он у меня вырос.
Вообще то я написал, что
Цитата:
Сообщение от talus
У меня сейчас на первой тысяче км 7,7 литра...По расчетам от заправки до заправки тоже примерно так выходит
так что мимо меня.
Двигатель 1.4, завожу, стою 30 сек, еду. Хотя ладно обманул вас, сегодня с 7,7 до 7,8 подскочило. Темп обкаточный до 3000 об.мин.
Средняя скорость 22 км.ч
Заправка татнефть 95 бензин класс 3.
Езжу по городу чебоксары.
P.S. правда за тысячу всё масло ужрало (в соседней теме писал), ежели приплюсовать его будет совсем не дешево ездить :(
Татнефтевский класс
У нас в городе продаются класс 2, 3 ,4. По мнению татнефти отличаются фильтруемостью. К стандарту евро отношения не имеет. Чем выше тем лучше...