Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Спасибо за честный ответ, вот это по мужски! Человек признает, что Калина лучше Нексии, по крайней мере не из серии лишь бы не ВАЗ! Я же тоже не говорю, что Калина супер автомобиль, но что достойный, это да!
|
Вообще то у вас тут разговор совсем не о том. Нексия или Калина это всего лишь частный случай.
Если смотреть шире на все это дело, то обязательно придешь к вопросу
Иномарка vs Советская машина. А уж этот вопрос пока что решается в пользу иномарок.
Я не говорю , что все советские машины плохие ..... как и во всем у нас, задумки то хорошие, но вот качество исполнения ВСЕГДА хромает. А это и качество обработки деталей и качество самого металла, и качество пластика и резины, ну и качество сборки тоже. И от этого никуда не уйти.
Ну и нахрена мне нужна Российская машина , в которую хотя бы раз в месяц ,но нужно заглядывать, нахрена мне ВСЕ навороты в ней ( кондиционер, жопогрейка, усилитель рулевого управления, АВС, подушки безопасности, сигнализация, стеклоподъемники, регулировка руля, ну и прочие прибамбасы), за которые тоже платим деньги, если все это будет каждую неделю находиться на ремонтной станции и не можем пользоваться этим. Мне нужна такая машина, чтоб у нее были крыша, колеса, сравнительно мощный движек ну и чтоб она не ломалась....
Нексия как раз удовлетворяет этим потребностям полностью, чего не скажешь о Калине.
И я не говорю, что Нексия это что-то совсем хорошее, я бы например лучше взял VW Golf-2 если бы его сегодня выпускали.... он при цене в 10 000 долларов ( за новую машину ) имел еще более высокую надежность и качество управления. А вот в новых ВАЗах акцент сделали на всякие прибамбасы в ущерб основным качествам автомобиля.
Когда я в 2004 году покупал очередную машину, у меня стоял выбор из 3-х машин:
ВАЗ 2110 - 230 т.р.
Нексия - 250 т.р.
ИЖ 2126 -070 - 210 т.р.
Я тогда взял Ижа.... хорошая по своей задумке машина AWD, двигатель инжектор 2 литра короче зверь, а не машина...... но лучше бы я взял Нексию, все ВАЗовские детали, которые там стояли были настолько отвратного качества, что приходилось почти каждый месяц что-то менять, но это при том еще что движек был УЗАМ В него я все 5 лет не заглядывал, а только масло менял ( а если б еще и движек был ВАЗ то точно б застрелился)
Поэтому я представляю страдания тех, у кого вся машина состоит из ВАЗовских деталей ..........
Именно по-этому у меня никогда больше не будет Российской машины, мне машина чтоб ездить, а не тр....ся с ней.