Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от dimko22rus
Я пересаживаюсь периодически по обстоятельствам с калины на Ситроен Берлинго New и обратно. Честно скажу, желания садиться в калину после ино ооочень мало.
За такой ценник он должен минимум в 2 раза по всем показателям лучше быть чем калина!
Цитата:
Сообщение от dimko22rus
садиться в калину после ино ооочень мало
поэтому и не удивительно.
Последний раз редактировалось Frimen81; 06.05.2011 в 18:23..
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Дык за покраску и разговор...Какая разница какой бампер красить,если только краска металлик,тогда да,дороже будет,и сама краска с лаком и работа.
Я че-та перепутал - ты у тебя салон продаж ино или еще и мастерская?
Вроде вещь очевидная.
Клиент на дорогой машине среднестатистически скорее более притязателеня, чем клиент на дешевой (потому что иначе больше шансов, что он купил бы дешевую машину). Соответственно, если по какой-то причине получилась неособо ровная покраска - владелец ваза может и не обратит внимаиня, а владелец Лексуса - заставит перекрашивать. То есть удвоение расходов.
И это удвоение надо как-то окупить, размазав стоимость по другим случаям покраски (и заложив шанс, что в них тоже может выйти косяк).
Цитата:
Сообщение от firefly
Я че-та перепутал - ты у тебя салон продаж ино или еще и мастерская?
Вроде вещь очевидная.
Клиент на дорогой машине среднестатистически скорее более притязателеня, чем клиент на дешевой (потому что иначе больше шансов, что он купил бы дешевую машину). Соответственно, если по какой-то причине получилась неособо ровная покраска - владелец ваза может и не обратит внимаиня, а владелец Лексуса - заставит перекрашивать. То есть удвоение расходов.
И это удвоение надо как-то окупить, размазав стоимость по другим случаям покраски (и заложив шанс, что в них тоже может выйти косяк).
Есть небольшая СТО,насчет покраски ты полностью не в теме,если маляр мастер,то качество будет на уровне что у Калины,что у Лексуса,разницы нет что красить...Больше такую чушь не пиши,не смеши людей.
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Если маляр мастер,то качество будет на уровне что у Калины,что у Лексуса,разницы нет что красить...
Ну не везде так - например у нас на многих СТО регулировка развал/схождения на "жигули" - классику стоит дешевле, чем на "иномарку", и это при том, что у жиги регулировать сложнее (шайбами), а у многих ино только схождение и регулируется.
Что до бампера - у ситроена С4 он еще и со вставками, чОрными или хромированными - короче далеко не простая деталь для окрашивания: http://www.numcat.ru/citroen/6/1C58/056006617510A/
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Есть небольшая СТО,насчет покраски ты полностью не в теме,если маляр мастер,то качество будет на уровне что у Калины,что у Лексуса,разницы нет что красить...Больше такую чушь не пиши,не смеши людей.
Ой, нашелся светоч.
А если не мастер? Я могу допустить что на твоей "небольшой СТО" работают исключительно прекрасные мастера. Но в среднем по стране это далеко не так.
А если мастер, но попалась бракованная краска? Всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от firefly
А если мастер, но попалась бракованная краска? Всякое бывает.
У как запущенно...Бракованая краска может попасться когда банку белил в хоз.магазине покупаешь...Автомобильная ремонтная краска ВСЕГДА делается на заказ,есть несколько "капризных" красок,например-серебрянка металлик,в таком случае делается контрольный напыл на специальный щит,обычно старый капот...Вот так...