Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2011, 06:02   #4681
Новичок

Вес репутации: 18 dka80 не успел проявить себя
Странно включается вентилятор (конфликт ЭБУ и Штата)

Добрый день!

Наступило тепло...
Вентилятор при достиженнии температуры в 115 градусов не включается. Показания по приборной панели и по бортовому компьютеру Штат (то есть с двух разных датчиков: с датчика на блоке и с датчика на термостате соответственно). Выключаю зажигание - включается вентилятор и тут же отключается. Включаю зажигание - включается вентилятор на несколько секунд и отключается. Выключаю и включаю зажигание - вентилятор включается и работает пока температура ОЖ не упала ниже 100 градусов.
Термодатчик на термостате заменил.
Снимаю провод с термодатчика на термостате - вентилятор сразу включается.
Вроде как силовая цепь получается что исправна - раз при снятии термодатчика включается без проблем.
Температура также показывается корректно.
Куда можно поглядеть еще?
Менять реле вентилятора вроде как смысла нет.
Думаю может мозги глючат: попробую скинуть клемму аккамулятора еще.
Или все таки реле поменять на всякий случай...

Последний раз редактировалось dka80; 30.04.2011 в 07:53..
dka80 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 08:42   #4682
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 17 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ
Re: Странно включается вентилятор

Попробуй в "Штате" принудительно выставить температуру включения вентилятора допустим в 100 градусов. Если не поможет поменяй канал переключения вентилятора на 2. (пункт 7.11 в инструкции по эксплуатации). Вскрой реле, посмотри контакты.
Madbrat вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 08:51   #4683
Новичок

Пробывал - не устанавливается. Хотя раньше устанавливалась. Правда я сменил контроллер. До этого был январь, у которого в конце маркировки была цифра 22, а щас цифра 21.
А инструкция на "Штат" или на машину?
Старый 30.04.2011, 10:36   #4684
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 17 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ

Инструкция на Штат. Выставление температуры не зависит от мозгов вроде.
Еще попробуй отключить Штат, может конфликт с мозгами...
Madbrat вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 13:38   #4685
Новичок

Снял клемму аккамулятора, заменил реле - не помогло.
В инструкцию на "Штат" написано что функция "Тропик" (изменение температуры включения вентилятора) поддерживается на определенных типах контроллеров (указаны контроллеры Бош, но у меня на прежнем Январе работало)
Хочу попробывать другой контроллер воткнуть

Добавлено через 1 час 47 минут
Причина нашлась: провод К-линии от бортового компьютера, подключенный к диагностической колодке.
Его отключение приводит включение вентилятора в норму. Правда он включается при 105 градусах, вместо 101, но включается четко без сбоев. Я думаю это связано с прошивкой контроллера.

У меня в инструкции по эксплуатации компьютера Штат нет раздела 7.11. Можно его процитировать здесь.
Старый 30.04.2011, 18:05   #4686
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dka80 Посмотреть сообщение
У меня в инструкции по эксплуатации компьютера Штат нет раздела 7.11. Можно его процитировать здесь.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1268198975
Миниатюры
БК Штат X5.jpg  
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 00:19   #4687
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21922-42-019
Вес репутации: 18 mvsh находится на правильном путиmvsh находится на правильном пути
Отправить сообщение для mvsh с помощью ICQ

Закупил Штат х5-м в Штатном магазине. Не в качестве рекламы, а личные впечатления о компе и покупке. Комп - без претензий, качество пластмассы на уровне, в руках выглядит даже лучше чем на картинке. Еще нюанс - коробка упаковочная порадовала, качественной полиграфией нынче редкий производитель озаботится.
Плюс в карму магазину - цена и скорость доставки. Утром заказал, после обеда привезли по адресу в Москве. А в качестве пожеланий Вячеславу Юрьевичу два момента. Положите на сайте картинку нового компа и цену. Я-то был готов после прочтения этой темы к тому, что на сайте старый комп и цена, и когда мне позвонили, сразу сказал что нужен именно новый комп и про разницу в цене в курсе. И второе - на конкретный вопрос нужен ли переходник для дата-кабеля к х5-м, девушка однозначно сказала - нет. Как оказалось - или переходник таки нужен, или у х5-м другой разъем. Фото задницы компа и купленного дата-кабеля ниже. Проблема конечно не особо большая, соединить питание и к-линию я способен и проводами, но, "Доктор, как-то неаккуратненько" (с) известный анекдот.
Миниатюры
IMG_0096.jpg  
mvsh вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 02:35   #4688
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от mvsh Посмотреть сообщение
Закупил Штат х5-м в Штатном магазине. Не в качестве рекламы, а личные впечатления о компе и покупке. Комп - без претензий, качество пластмассы на уровне, в руках выглядит даже лучше чем на картинке. Еще нюанс - коробка упаковочная порадовала, качественной полиграфией нынче редкий производитель озаботится.
Плюс в карму магазину - цена и скорость доставки. Утром заказал, после обеда привезли по адресу в Москве. А в качестве пожеланий Вячеславу Юрьевичу два момента. Положите на сайте картинку нового компа и цену. Я-то был готов после прочтения этой темы к тому, что на сайте старый комп и цена, и когда мне позвонили, сразу сказал что нужен именно новый комп и про разницу в цене в курсе. И второе - на конкретный вопрос нужен ли переходник для дата-кабеля к х5-м, девушка однозначно сказала - нет. Как оказалось - или переходник таки нужен, или у х5-м другой разъем. Фото задницы компа и купленного дата-кабеля ниже. Проблема конечно не особо большая, соединить питание и к-линию я способен и проводами, но, "Доктор, как-то неаккуратненько" (с) известный анекдот.
Спасибо за отзыв и пожелания.
Видимо, придется таки выложить на сайте с рендером-картинкой. Никак до фотоаппарата не доберусь.
Спутала, бывает)) Предыдущий БК не требовал доп переходника, вот и забылась.В таких случаях мы за собственный счет доставляем недостающее. Какой номер заказа? Или , если по звонку, то откликнитесь)), перезвоните.
Старый 11.05.2011, 13:16   #4689
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21922-42-019
Вес репутации: 18 mvsh находится на правильном путиmvsh находится на правильном пути
Отправить сообщение для mvsh с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

Вобщем, по месту новодизайновский штат достаточно неплохо смотрится. Одна непонятка - подключил к датчику уровня топлива как в инструкции сказано, помоему к розовому проводу серой колодки. Комп всегда кажет полный бак. Может где с приборки взять проще и понятнее?
Миниатюры
IMG_0107.jpg  
mvsh вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 15:11   #4690
Забанен

Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

Цитата:
Сообщение от mvsh Посмотреть сообщение
Вобщем, по месту новодизайновский штат достаточно неплохо смотрится. Одна непонятка - подключил к датчику уровня топлива как в инструкции сказано, помоему к розовому проводу серой колодки. Комп всегда кажет полный бак. Может где с приборки взять проще и понятнее?
Полный бак кажет при 0 вольтах. Проверьте напругу на розовом проводе. Насколько помню, нужен провод розовый с полосой.
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер