Странно включается вентилятор (конфликт ЭБУ и Штата)
Добрый день!
Наступило тепло...
Вентилятор при достиженнии температуры в 115 градусов не включается. Показания по приборной панели и по бортовому компьютеру Штат (то есть с двух разных датчиков: с датчика на блоке и с датчика на термостате соответственно). Выключаю зажигание - включается вентилятор и тут же отключается. Включаю зажигание - включается вентилятор на несколько секунд и отключается. Выключаю и включаю зажигание - вентилятор включается и работает пока температура ОЖ не упала ниже 100 градусов.
Термодатчик на термостате заменил.
Снимаю провод с термодатчика на термостате - вентилятор сразу включается.
Вроде как силовая цепь получается что исправна - раз при снятии термодатчика включается без проблем.
Температура также показывается корректно.
Куда можно поглядеть еще?
Менять реле вентилятора вроде как смысла нет.
Думаю может мозги глючат: попробую скинуть клемму аккамулятора еще.
Или все таки реле поменять на всякий случай...
Попробуй в "Штате" принудительно выставить температуру включения вентилятора допустим в 100 градусов. Если не поможет поменяй канал переключения вентилятора на 2. (пункт 7.11 в инструкции по эксплуатации). Вскрой реле, посмотри контакты.
Пробывал - не устанавливается. Хотя раньше устанавливалась. Правда я сменил контроллер. До этого был январь, у которого в конце маркировки была цифра 22, а щас цифра 21.
А инструкция на "Штат" или на машину?
Снял клемму аккамулятора, заменил реле - не помогло.
В инструкцию на "Штат" написано что функция "Тропик" (изменение температуры включения вентилятора) поддерживается на определенных типах контроллеров (указаны контроллеры Бош, но у меня на прежнем Январе работало)
Хочу попробывать другой контроллер воткнуть
Добавлено через 1 час 47 минут
Причина нашлась: провод К-линии от бортового компьютера, подключенный к диагностической колодке.
Его отключение приводит включение вентилятора в норму. Правда он включается при 105 градусах, вместо 101, но включается четко без сбоев. Я думаю это связано с прошивкой контроллера.
У меня в инструкции по эксплуатации компьютера Штат нет раздела 7.11. Можно его процитировать здесь.
Закупил Штат х5-м в Штатном магазине. Не в качестве рекламы, а личные впечатления о компе и покупке. Комп - без претензий, качество пластмассы на уровне, в руках выглядит даже лучше чем на картинке. Еще нюанс - коробка упаковочная порадовала, качественной полиграфией нынче редкий производитель озаботится.
Плюс в карму магазину - цена и скорость доставки. Утром заказал, после обеда привезли по адресу в Москве. А в качестве пожеланий Вячеславу Юрьевичу два момента. Положите на сайте картинку нового компа и цену. Я-то был готов после прочтения этой темы к тому, что на сайте старый комп и цена, и когда мне позвонили, сразу сказал что нужен именно новый комп и про разницу в цене в курсе. И второе - на конкретный вопрос нужен ли переходник для дата-кабеля к х5-м, девушка однозначно сказала - нет. Как оказалось - или переходник таки нужен, или у х5-м другой разъем. Фото задницы компа и купленного дата-кабеля ниже. Проблема конечно не особо большая, соединить питание и к-линию я способен и проводами, но, "Доктор, как-то неаккуратненько" (с) известный анекдот.
Закупил Штат х5-м в Штатном магазине. Не в качестве рекламы, а личные впечатления о компе и покупке. Комп - без претензий, качество пластмассы на уровне, в руках выглядит даже лучше чем на картинке. Еще нюанс - коробка упаковочная порадовала, качественной полиграфией нынче редкий производитель озаботится.
Плюс в карму магазину - цена и скорость доставки. Утром заказал, после обеда привезли по адресу в Москве. А в качестве пожеланий Вячеславу Юрьевичу два момента. Положите на сайте картинку нового компа и цену. Я-то был готов после прочтения этой темы к тому, что на сайте старый комп и цена, и когда мне позвонили, сразу сказал что нужен именно новый комп и про разницу в цене в курсе. И второе - на конкретный вопрос нужен ли переходник для дата-кабеля к х5-м, девушка однозначно сказала - нет. Как оказалось - или переходник таки нужен, или у х5-м другой разъем. Фото задницы компа и купленного дата-кабеля ниже. Проблема конечно не особо большая, соединить питание и к-линию я способен и проводами, но, "Доктор, как-то неаккуратненько" (с) известный анекдот.
Спасибо за отзыв и пожелания.
Видимо, придется таки выложить на сайте с рендером-картинкой. Никак до фотоаппарата не доберусь.
Спутала, бывает)) Предыдущий БК не требовал доп переходника, вот и забылась.В таких случаях мы за собственный счет доставляем недостающее. Какой номер заказа? Или , если по звонку, то откликнитесь)), перезвоните.
Вобщем, по месту новодизайновский штат достаточно неплохо смотрится. Одна непонятка - подключил к датчику уровня топлива как в инструкции сказано, помоему к розовому проводу серой колодки. Комп всегда кажет полный бак. Может где с приборки взять проще и понятнее?
Вобщем, по месту новодизайновский штат достаточно неплохо смотрится. Одна непонятка - подключил к датчику уровня топлива как в инструкции сказано, помоему к розовому проводу серой колодки. Комп всегда кажет полный бак. Может где с приборки взять проще и понятнее?
Полный бак кажет при 0 вольтах. Проверьте напругу на розовом проводе. Насколько помню, нужен провод розовый с полосой.