Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
dwamanky, все зависит что вам предпочтительнее и что вы хотите сделать, отсюда следует какой активатор покупать, как его устанавливать, изготавливать ли поворотную шайбу, спиливать ли зуб у замка, дорабатывать ли эл схему, а все остальное пустая болтовня.
как то речь идет больше по "норме и люксу", о стандартных даже не упоминается- что неужели все так сложно? У меня стандарт, какой замок не знаю. Руки в общем то есть, голова соображает, но по электрике ни бум....в общем что бы я хотел! три желания- блокировка и разблокировка с ключа (сигналка только штатная иммобилизатор)-открытие багажника с кнопки в салоне (при сохраненнии механической возможности использования ключа и штатной кнопки крышки багажника с оглядкой на всякий случай)- ну и чтоб проблем не было- типо открытие багажника при двойном нажатии ключа для разблокировки дверей. ВОТ, прошу помочь в данном вопросе, т.е. подсказать с чего начать и как всё это можно осуществить!
Цитата:
Сообщение от АлеХс_161
...Руки в общем то есть, голова соображает, но по электрике ни бум....в общем что бы я хотел! три желания- блокировка и разблокировка с ключа (сигналка только штатная иммобилизатор)-открытие багажника с кнопки в салоне (при сохраненнии механической возможности использования ключа и штатной кнопки крышки багажника с оглядкой на всякий случай)
Все в этой ветке написано, вариантов несколько,...вот один: если замок новый - самое простое решение заменить замок на старого образца и сделать по железу типа такого
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
АлеХс_161, стандарт от нормы по моему блоком управления электропакета не отличается, если не прав - поправьте. Поэтому вам необходимо ориентироваться на норму, а про все остальное писал постом выше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trol
если замок новый - самое простое решение заменить замок на старого образца
да, но где же его взять
могу конечно и свой поменять т к сделал на открывание
Цитата:
Сообщение от ka280
dwamanky, 100 процентов что активатор поджимается обшивкой, из за этого не соосность тяг получается. также было. активатор поставил в глубь двери, вышло не так аккуратно как до этого, но работает (фоток не осталось к сожалению)
вот как было(действительно присутствует некоторая несоосность)
вот как стало(несоосность отсутствует, т.к. актюатор спрятан глубоко и не может контактировать с обшивкой)
все равно открывается со 2-го раза. блин барабашка какая-то. я уже скоро голову сломаю. какие-то другие советы будут? HELP!
Добавлено через 17 минут
забыл добавить, актюатор на 10 кг
Цитата:
Сообщение от dwamanky
забыл добавить, актюатор на 10 кг
да не похож он на 10 кг (сам же писал что рукой удержать можно), я тоже такой пробовал - плохо работал, в итоге поставил этот http://www.2car.ru/watermark1.php?f=...6/img_3031.jpg
вот он действительно 10 кг, да и меньше по размерам
И одно замечание по вашей установке - нельзя актуатор цеплять к основной тяге на короткой спице как у вас в обеих случаях. Необходимо делать полупетлю или что то типа того чтоб она играла роль пружины, т к основная тяга при своей работе имеет боковой ход
Цитата:
Сообщение от oapv
Необходимо делать полупетлю или что то типа того чтоб она играла роль пружины, т к основная тяга при своей работе имеет боковой ход
да там боковой ход не большой. У актуатора есть люфт, который спокойно компенсирует боковой ход, плюс спица в ушке свободно двигается.
Хотя если честно, я бы на спицу под ушком что нибудь примотал бы и загнул, чтобы актуатор не "убегал" от спицы в сторону.
я так понял что и сам актюатор имеет довольно большой люфт в стророну от оси? блин, нигде об этом не сказано. тогда все понятно становится почему иногда он не срабатывает... попробую переделать с учетом всего вышесказанного. отпишусь по выполнении.
Цитата:
Сообщение от dwamanky
я же не спотолка взял цифры. на нем написано 10 - других циферок нет.
Очень похож ваш на мои которые стояли в шестерки и не тянули замки задних дверей. Были они самыми дешевыми и возможно было написано на них что они на 10 кг, но это не правда.