У меня такая ситуация - сегодня ехал с работы и обогнал медленно едущий автобус под знак 3.20 Обгон запрещен (не увидел его), после чего меня остановили ДПС и вменили мне нарушение. Подавать документы я ему отказался, сказал ему что знака не видел, давайте съездим посмотрим. Он отказался, тогда я говорю что тогда сам съезжу посмотрю, устроит ли его такой вариант, он сказал что езжай посмотри. Ну я съездил поглядел, да, знак есть, но на него очень сложно обратить внимание т.к. в том месте сложный поворот и яма на яме, не до знака, но дело не в этом, дело в том что я к нему обратно не приехал, а поехал другой дорогой. Где-то через час меня эта неопределенность достала и я поехал с ним поговорить, когда приехал их на месте уже не было. У них был визир, но не знаю что именно насчет меня там есть.
Так вот чем мне это грозит то, на что надеяться, или все бесполезно и потом по почте пришлют что-нить? Мне просто так думается, что если бы у них что-нибудь на меня было, то они бы меня просто так не отпустили.
weiss,штраф по видеофиксации в автоматическом режиме - 12.15. ч. 4 - 5000 руб., если гаишнику будет не лень... Но - протокол при тебе он заполнял(с твоими данными)? Если так, то ты попал на лишение, увы (отказ подписывать - ни о чем).
Так вот чем мне это грозит то, на что надеяться, или все бесполезно и потом по почте пришлют что-нить? Мне просто так думается, что если бы у них что-нибудь на меня было, то они бы меня просто так не отпустили.
Могут и протокол составить по статье 12.15. часть 4, а в нем указать, что от подписи отказался. И потом матеральчик в суд направят.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
weiss, сколько раз уже говорили о том, что все беседы с инспекторами писать на диктофон. Тогда у тебя были бы данные, о том, что протокол при тебе не составлялся.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде