Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Короче, проще и безгеморойнее проятнуть провода в салон, чем колхозить развязки под капотом.
Ну да , тем более тянуть всего один провод, да и не шибко толстый. А уже у ДХО разделить на две фары.
В монтажном блоке и релюшку можно нормально установить и предохранитель.
DreamDriver, а вообще то с ДХО в комплекте идет контроллер, к которому через пред с АКК подходит + и он же после контроллера идет на сами лампы. А управление контроллером осуществляется уже плюсом от зажигания, плюсом от ГО, также должен быть и минусовой вход управления - все эти подключения под капотом есть и ничего тянуть в салон не придется.
как то так
коль надумал то покупай, с ними должна быть схема подключения, а там поглядим
контроллер не всегда присутствует. И частенько за него ломят по 200-500 р, а визуально обычная релюшка (наверно она и есть). Так как токоорганичительные схемы собраны в самих фарах.
контроллер не всегда присутствует. И частенько за него ломят по 200-500 р, а визуально обычная релюшка (наверно она и есть). Так как токоорганичительные схемы собраны в самих фарах.
судя по тому что он хочет купить там в комплекте контроллер имеется, а все остальное гадание на кофейной гуще - пока не будет в наличии коробка с содержимым мы просто разговариваем ни о чем
судя по тому что он хочет купить там в комплекте контроллер имеется, а все остальное гадание на кофейной гуще - пока не будет в наличии коробка с содержимым мы просто разговариваем ни о чем
Посмотрел, цевильный там вариант. Не "контроллер" включения/выключения, а что то нормально с приглушением на 50% при включении БС. http://sho-me.ru/pro.php?pro=92
Последний раз редактировалось dikkid; 29.04.2011 в 11:59..
Причина: добавил ссылку
Привет всем! Не могли бы вы мне ответить. Читала вот тут форум и запуталась. Я купила китайские ДХО за 800 рублей. В комплекте только две фары и провода. Могу ли я установить их без какого-то там реле? Просто они будут включаться вместе с габаритными огнями да? А если включить БС они погаснут? Или все-таки надо реле покапать?