polkilo, Да, читал про Приору, по Калине не слышал чтобы на нее газ на заводе ставили, я думаю хорошее оборудование установленное правильными руками хоть и не на заводе, тоже неплохо будет служить.
Кто на каких оборотах переключается в городе? (Сам переключаюсь на 4000 об/мин, на каждой передаче, пробовал разные режимы, но этот на мой взгляд самый лучший).
Добрый Эх, езжу по спидометру как при обкатке наконец-то расход падать стал, а то еще неделю назад было 13,7 л/км по компу и около того по факту. щас 9,8. но конечно езда не динамичная вовсе стала. а в целом да, на 3700-4000 самое оно. если "пихоровский" дрыгатель то там и 4500-4700 отлично чувствуются.
Это самый неправильный вопрос. Тут столько факторов =)
Я уже поднимал эту тему. Правда меня с теорией переключения на 2000об/мин не признали. На 1 и 2 ой передачи крутить 4000 оборотов- только рёв и никакого толку.
P.S. Привожу 3 довода к такому выбору:
1. Вариаторы- помню передачу, где показывали Ниссан Тиану с варитором- он держал обороты в районе 2000 при спокойной езде.
2. Автоматы- если не давить газ особо, при спокойно езде опять же повышение может быть на 2000 об/мин.
3. Механика (Калина, 1.4)- 4ая передача х 2000об/мин= 60 км/ч.
Выводы делайте сами =)
Притом, я уже приводил график моментов и л.с. двигателей для Калин. Когда его видишь- многое становиться понятно =)
Осталось найти в Красноярске машину от WV с Green что-то там- у них стоит указатель переключения скоростей: то бишь, "ездим экономно на механике". Машина подсказывает, когда надо пониже включить, когда повыше- только авторы статьи написали, поездив по городу, что это очень и очень часто. Хотя как знать- пересел с автомата- и разгон со светофора уже 4 переключения.
Я после 60 км/час часто уже на 5 передаче еду. Это расход около 4 л бенза и двигатель около 2 тыс об/мин.