синтетика по всем параметрам лучше полусиньки, так что вопрос по моему решён) да туда ещё добавляют присадки для более долгой службы резиновых изделий...
Yevgen, Буду честным! Особой разницы не вижу, машинка едет, зимой заводится, движок чистый, главное чтобы не палёное, а синь-полусинь не важно! Лить надо то, что рекомендовано и подходит по требованиям! Сугубо имхо!
у меня пробег уже 2100. скоро покачу на ТО1 как только финансовый поток в карман придет. зимы у нас до -27 бывают, летом 35 в тенечке по ходу давит. (но осторой необходимости в дикие морозы ездить нет, так что могу и на маршрутке) Залью в движок 10в-40 полусинь. Что-то как то опасаюсь за сальники да за прокладки. (признаюсь честно, с синтетикой не был знаком до этого).На сервисе льют Шелл, (как вариант выберу Мобил 10в-40). а в коробке до ТО2 точно менять не буду, пущай притирается.(а то тугая как зараза). Есть у кого возражения, выслушаю с удовольствием?
Всё нормально! Но на зиму лучше 5 на 40 тогда! А в коробке смени перед зимой, а то там хрень какая-то с завода, сам попался прошлой зимой! С утра выхожу, а коробка ни туда, ни сюда в -32!