я на нынешней машине менял масло так: то1 на 2500 км, они мне промыли и залили мобил 5w40, через 2000 км (из-за промывки и предстоящей поездки на юга) меняю опять на мобил 5w40, то2 на 14200 км (совпало с началом зимы и более менее приличными морозами) мобил 5w40, в начале мая на 19500 км опять мобил 5w40, но это так по прихоти, после зимы в лето хочу свежее масло, следующая замена предполагается к декабрю на то3, если 10000 км не наезжу раньше (с маслом не определился пока, форума начитался))) но наверное мобил оставлю, все равно планирую ездить на этой машине еще не больше года-двух)
Некоторые меняют каждый год перед зимой независимо от пробега, что по сути тоже нормально! Если пробеги не заоблачные, у меня дядька 60-70 тык в год наезжает!
Некоторые меняют каждый год перед зимой независимо от пробега, что по сути тоже нормально! Если пробеги не заоблачные, у меня дядька 60-70 тык в год наезжает!
Ничего нормального в этом нет, большинство в год побольше 15 000 наезжают, у меня где то 35 000 выходит, раз в 35 тыс менять масло, это смерть движку.
Не могу понять почему в сервисной книжке написали 15000. Сами производители масла пишут 10000. ИМХО лучше в межТОшный промежуток менять самому, как раз 7500 получается.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !