Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, у меня такое чувство,что вы в мобил работаете ...
|
Не, на мобил не работаю - я его лью в свое авто. Самый внушительный аргумент на данный момент вы привели только в виде перевода, причем достаточно кривого т.ч. что там на самом деле подразумевается сказать сложно - я к сожалению учил английский. Найдете английский текст - смогу сносно перевести. Страны папуасии по вашему разумению это и сша, и англия и т.п. Фото своего мотора я приводил в этой теме. Считаю что мысль про заливку "здесь" и "там" разных масел - бред. Достойно бмв-шные интервалы выдерживают на данный момент только масло BMW, Neste и Idemitsu из тех что в сети посмотреть можно, можете ознакомиться:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726
Не хотите платить 2000 за синтетику - лейте честный кряк, кто вам тут это запретит? Не надо только тут свои подозрения за истину в последней инстанции выдавать.

P/S Температура Застывания:-45°С - Это из MSDS на мобил арктик. К сведению - это одно и то-же масло с NewLife. Достаточно элементарно сравнить хар-ки.
savva11, я тут порылся по msds-ам и накропал таблицу с корейских, японских и сша/канады заявленных составах, кое-где есть даже процентный состав компонента. Кстати, указаны и производные эстеров. Хотелось-бы услышать ваше мнение по компонентам.
Chemical Name
/CAS Number
/List Citations
DIPHENYLAMINE
/122-39-1
/5
PHENOL,4,4-METHYLENEBIS(2,6-BIS(1,1-DIMETHYLETHYL)
/118-82-1
/5
PHOSPHORODITHOIC ACID, O,O-DI C1-14-
ALKYL ESTERS, ZINC SALTS (2:1) (ZDDP)
/68649-42-3
/15
ZINC DITHIOPHOSPHATE
/68649-42-3
/15
В той, что выше - цифры х.з. что означают, но не процентный состав точно. Найдено в нижней части бюлетеня для сша и америки, похоже обязательные к заявке компоненты.
В листке для кореи, с процентами содержания:
Name
/CAS#
/Concentration*
/GHS Hazard Codes
1-DECENE, HOMOPOLYMER HYDROGENATED
/68037-01-4
/10 - 20%
/H304
POLYOLEFIN POLYAMINE SUCCINIMIDE
/147880-09-9
/1 - 5%
/H413
Бюлетень для Японии, как такового NewLife у них нет но продается Mobil1 0w40, похоже близнец.(проверил, физ. св-ва идентичны)
Name
/ISHL Ordinance Number
/Concentration
Mineral Oil
/168
/5-10 %weight
Т.е. по Японскому бюлетеню видно что содержание обычного масла составляет 10% максимум.
Добавлено через 28 минут
Кстати, с 2011 г. NewLife пошел в новой канистре. Этикетки поменялись.

Справа - январь 2011, слева - 2010. Обе - пр-ва Финляндия. Обе - оригинал, звонил и пробивал по коду, совпадает вместе с датой выпуска и местом пр-ва.