Кто знает как проверить сам датчик температуры салона (сам термоэлемент) резистр- его сопротивление ?, тип ?при определенной тепературе??
Вот нарыл Е110-11186-8128050 но это весь модуль датчика ,-плата ,вентилятор ,теромэлемент.
Подозреваю что мой завышает показания , тоесть ставлю на плюс 26 а греет до +16+18 , вот и хочу проверить.
тоесть ставлю на плюс 26 а греет до +16+18 , вот и хочу проверить.
Аналогично, ехал сегодня с эл. термометром (встроен в мультиметр) на задатчике начал с 22С и повысил до 28С, уже и третью скорость врубил печки, мультметр на сиденье пассажира лежит, за всю поезду прогрелось с 18С до 23С под самый конец. Т.е. расхождение как минимум 5С при солнце за бортом, а в случае вечера наверно будет врать на 7-10С.
Вобщем я вчера написал в обратную связь Автоваза, жду их ответа и еду на ПССС. Кроме того у меня еще и кулер ревет как резаный, даж мафон на стандартном звуке заглушает.
PS на самом блоке
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
но это весь модуль датчика ,-плата ,вентилятор ,теромэлемент.
написано что-то типа 280 Ом или 2800 Ом, уже забыл, но я мерял (правда не понятно как его мерять), но у меня не чего подобного не показывало.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Мерить надо как я понимаю ,этот термо элемент отключенным от схемы !(Что б параллельные цепи схемы не вносили погрешность в измерение и что б не вывести из строя вход измерения системы климат колнтроля напряжением от омметра!) Или хотя бы что б один его вывод весел в воздухе - подключиться омметром к его двум выводам и замерить его сопротивление , при определенной тепературе (замеренной термометром ) ! И интересно какая на нем маркировка есть?????
Добавлено через 3 минуты
Уверен в том что зная значения - градуеровочную характеристику этого термо датчика - запросто можно подобрать добавочное сопротивление и сделать точным отработку управление температурой климат системой - подключая посдедовательно или паралельно то или иное сопротивление!
Мерить надо как я понимаю ,этот термо элемент отключенным от схемы !
я мерял когда датчик лежал у меня дома. Я схему там не припомню, возможно что терморезистор четко заведен на 2 провода из 4х, а вся остальная обвязка используется для работы кулера. Но я сейчас не помню, в схему сильно не всматривался.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, солнце за бортом может сильно повлиять: теплый воздух наверху, возле потолка, крыша накалённая. поэтому может датчик температуры быть горячее, чем температура на заднем сидении. более того, термометр в мультиметре тоже может "врать". ну и последнее: а где написана точность регулятора температуры? какая она: полградуса, градус или пять?
17 Андрей, а как поведёт себя добавочное сопротивление при изменении его собственной температуры?
солнце за бортом может сильно повлиять: теплый воздух наверху, возле потолка, крыша накалённая. поэтому может датчик температуры быть горячее,
у меня машина цвета серебристого, чтобы крыша бала накаленной это огог как надо постараться майским утренним днем в +12С за боротом. Вот вечером я пришол и в машине был +32С, вот это называется накаленная. За поездку до дома охладилось до +28С. Но к охлаждению притензий нет.
Цитата:
Сообщение от sanya48
более того, термометр в мультиметре тоже может "врать".
это несложно проверить.
Но еще раз, при 0С -1С за бортом ночью, на задатчике +28С разве должен дуть прохладный ветерок из сопел и быть холодно в футболке? При этом если крутануть еще раз до МАХ то сразу жарища.
Врет регулятор, градусов на 10С него погрешность. И как раз проблемы то без солнца, на солнце все отлично ибо меня догревает солнце.
Зимой такая же фигня была, просто там в дубленке прохладный ветерок не так напрягает.
При этом не стоит думать, что я думаю, что печка плохая, печка отличная на МАХ не когда не замерзнешь, но вот регулятор херня. Если ездить на короткие расстояние (как я обычно) его глюков не заметно, т.к. он работает в это время на переходном режиме (в салоне было либо холодно, либо очень жарко), глючить он начинает на устоявшихся режимах постепенно снижая темп в салоне до дельты в 5-10С от задатчика, вот это конкретно бесит, когда компенсирую его снижение уже доходишь с тех же 22С до 28С а дальше уже некуда там МАХ.
Был бы подстроечник я бы прибавил ему поправку +10С и было бы мне счастье.
Цитата:
Сообщение от sanya48
а где написана точность регулятора температуры? какая она: полградуса, градус или пять?
пол градуса градус не проблема а вот 5-10 это уже фигня.
Цитата:
Сообщение от sanya48
а как поведёт себя добавочное сопротивление при изменении его собственной температуры?
у обычного резистора не такой большой разброс от темп. И иначе бы у тебя не работала машина в -30С
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Да может и регулятор врать - там возвожно схема сравнения мост - то что мы крутим там на каждое значение -определенное сопротивление за исключением крайних положений - и принцып возможно такой что если есть расхождение с термо датчиком то схема стремиться его свести к "0" регулируя заслонки. Тогда сопротивления задатчика должно быть очень близко к тером датчику!
Может кто знает эти значение на каждо еположение и подробную схему???
Аналогично, ехал сегодня с эл. термометром (встроен в мультиметр) на задатчике начал с 22С и повысил до 28С, уже и третью скорость врубил печки, мультметр на сиденье пассажира лежит, за всю поезду прогрелось с 18С до 23С под самый конец. Т.е. расхождение как минимум 5С при солнце за бортом, а в случае вечера наверно будет врать на 7-10С.
Аналогичная проблема, на улице 1-2 град выше нуля ставлю переключатель на 26 град в салоне автомобиля прохладно. При максимальном положении переключателя, а следовательно и неработающем ДТВС печка отрабатывает на 100%. Поэтому грешу на этот датчик. Так же есть подозрения, что датчик исправен и всё, что описано выше должно быть.
Если кто сталкивался подскажите стоит ли его менять или вовсе отключить?