Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 11:15   #511
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от kaifolom Посмотреть сообщение
Со слов мастера завод-изготовитель рекомендует ставить новый датчик, ну а мастер альтернативную прошивку, ссылаясь на небольшой срок службы кислородного датчика (около 10000 км.) с нашим бензином.
конечно мастера можно понять ,что он за прошивку .ты ведь отдашь эту тыщу ему в карман ,а не в магазине за новый ДК!
не надо никаких альтарнативных прошивок с ограниченными циклами запуска-отремонтируй авто и езди дальше
ну а мастеру с таким репликами по поводу 10т км на ДК -"респект" !
Старый 06.05.2011, 18:15   #512
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 kaifolom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
А чтобы приговорить ДК, я бы сначала сбросил ошибки и покатался. Ошибка могла быть ложной.
Если Вы имели ввиду ошибку когда загорается лампочка "Двигатель", то она у меня не загоралась ни разу за этот период, другими средствами диагностики я к сожалению обделён

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Кстати, после того как они зависли, допустим, на 1200, педалью газа их можно только поднять или они могут к 840 спуститься? Если до выключения зажигания не опускаются - значит заедает РХХ в момент выдвижения штока.
Здесь я никакой закономерности не уловил, на педаль газа машина могла отреагировать как угодно. Т.е. после подгазовки обороты могли увеличиться и до 2000-3000 об/мин и также зависнуть, а могли вновь опуститься до 1200. Один раз даже до штатных 800, таким образом удалось снизить. Выключение зажигания и повторное включение на зависшие обороты также никакого влияния не оказывало.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Развод. Цифровые параметры ДК в студию.
Самому сделать их нет возможности, а в сервисе сомневаюсь что их предоставят.

Цитата:
Сменить сервис.
Сервис выбирал по территориальному расположению и чтоб был официальный, и ещё был критерий срочности, т.к. на праздники запланирована небольшая поездка загород.

В итоге, сегодня поменяли датчик кислородный и вернули родную прошивку и до кучи поменяли по гарантии выжимной подшипник (но это уже другая история). И машина поехала, часа полтора откатался, пока без нареканий, проблема ушла. Хотя только в предстоящие выходные можно будет с уверенностью сказать, что проблема решена окончательно. Кстати, старый датчик вернули с нагаром на корпусе.

Пока был в сервисе при мне аналогичную проблему диагностировали ещё двоим клиентам у одного на семёрке, а у другого - 15. И уже другой мастер опять же говорил, что эти датчики очень чувствительны к качеству бензина. Даже и не знаю теперь, что думать про качество бензина в городе хотя возможно это просто случайность . Я то заправляюсь Аи-92, вот по сему интересно у тех кто заправляется Аи-95 таких проблем не возникало?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
конечно мастера можно понять ,что он за прошивку .ты ведь отдашь эту тыщу ему в карман ,а не в магазине за новый ДК!
не надо никаких альтарнативных прошивок с ограниченными циклами запуска-отремонтируй авто и езди дальше
ну а мастеру с таким репликами по поводу 10т км на ДК -"респект" !
По поводу прошивки, это они мне её как временный вариант залили, типа покатайся с новой прошивкой, если понравится приезжай, плати денежку и они зальют ту же прошивку только без ограничений. Поэтому я и обозвал её демо версией, по аналогии как делают многие программисты выпуская программы время работы, которых ограничено, например, по времени.
kaifolom вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 18:33   #513
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Здесь я никакой закономерности не уловил, на педаль газа машина могла отреагировать как угодно. Т.е. после подгазовки обороты могли увеличиться и до 2000-3000 об/мин и также зависнуть, а могли вновь опуститься до 1200. Один раз даже до штатных 800, таким образом удалось снизить.
Если не заедает тросик и заслонка закрывается полностью, я бы приговорил ДПДЗ и в значительно меньшей степени РХХ. ДПДЗ поменять значительно проще. Идеально было бы подключить тестер и посмотреть значение ДПДЗ в момент зависания. У меня симптомы были почти 1:1, поставил Штат (давно купленный, повода поставить не было), подтвердил зависание, поменял ДПДЗ на пробеге ~30к.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 07:46   #514
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 mmichel не успел проявить себя

Беру свои слова с предыдущего моего поста обратно. Вчера выплыл весь набор. ;\
mmichel вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 17:03   #515
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня ужо традиционно-опять скворушки в окошке, опять холостые пляшут в моей автошке))

В прошлом году по весне стандартно было- на холостых просто колбаса была с оборотами-приблиз. 1000-600-1000-600 и т.д., поменял РХХ, попал в точку, все ушло, но сейчас поменьше конечно расколбас и только с включенным кондеем. Выключаю кондей, все просто супер, опять включаю- опять расколбас. Вот и думаю, куда рыть...

Штат Дст подключу конечно на днях, но вот в какую сторону смотреть с этой энергозависимостью (т.е. под большой нагрузкой)?! Гена с рег. напряжения?! Вряд ли (других его симптомов нет)! РХХ?! То же вряд ли (почему без кондея норм тогда... хотя в прошлый раз выключение фар чутка помогало)!
Помогайте други-направьте в нужное русло! Признателен за советы.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 07.05.2011 в 17:50..
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 22:24   #516
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, старый датчик вернули с нагаром на корпусе.
Так он стоит перед нейтрализатором. А каким ему быть? Блестящим и чистым?
Цитата:
Даже и не знаю теперь, что думать про качество бензина в городе хотя возможно это просто случайность . Я то заправляюсь Аи-92, вот по сему интересно у тех кто заправляется Аи-95 таких проблем не возникало?
Тут всё на совести продавца топлива. Или он продаёт качественное, или бодягу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
То же вряд ли (почему без кондея норм тогда... хотя в прошлый раз выключение фар чутка помогало)!
Ищи по форуму. На 8V имеется проблемное место в прошивке. Возможно, что это именно твой вариант.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 23:01   #517
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 kaifolom не успел проявить себя

Цитата:
Так он стоит перед нейтрализатором. А каким ему быть? Блестящим и чистым?
Ну это так сказать констатация фактов была
Цитата:
Тут всё на совести продавца топлива. Или он продаёт качественное, или бодягу.
На всякий случай думаю всё таки попробовать заправку сменить, т.к. всегда почти на одной заправлялся, хотя по отзывам других водителей ничего плохого про эту заправку не слышал.
kaifolom вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 15:19   #518
Новичок

Автомобиль: 11183-34-010
Вес репутации: 16 Bourne не успел проявить себя

Вот собственно проблема: при запуске двигателя обороты колеблются от 500 до 1000 и так два раза, и обороты становятся нормальными в пределах 1000-1100 бывает что двиг вообще глохнет. где копать?РХХ?двиг 1.6 8 кл
Bourne вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 10:54   #519
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Вот и мне надоели дрыгания на холостых.
Поковырял я сам машинку. Ни замена РХХ, ни замера ДПРВ, не дали результатов.
Смотрю по Штату - положение РХХ - 150 шагов. Потом начинается дергание аж от 20 до 150.
Думаю, что что-то не то. Поехал на СТО. Мужичек, дай Бог ему здоровья, сразу померял давление в рампе - очено мало. Завели машинку - давление в районе 2-х. Как только заглушили её - давление упало почти до нуля.
Сняли бензонасос. На вид нормальный. Но при более тщательном осмотре выяснилось, что один из шлангов немного перетерт. Проверили - так и есть. Дырка в нем.
Заменили бензонасос, промыли инжектор. И ВСЁ!!! Машина заработала как новая. Причем на родных РХХ, ДПРВ, ДПДЗ.

Так что, если у кого кончились варианты - проверьте систему питания на предмет чистоты и давления.
Старый 12.05.2011, 13:09   #520
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
Так что, если у кого кончились варианты - проверьте систему питания на предмет чистоты и давления.
вот все правильно написал!
у меня авто тоже 8_года выпуска ,также были проблемы в бензонасосе из-за этой самой гофры!(ну я уже писал об этом в другой теме)!