Приора седан около 380 в люксе стоит. Так чем же Гранта Люкс,
Гранта и Приора это-Разные классы автомобилей. соответственно и ценовой диапазон у них разный.
Цитата:
Но это маловероятно, потому что есть ещё модели Калина и Приора, которые при таком раскладе мало кто купит.
Что касаемо приор, так они и до появления гранты, не шибко спросом пользовались. Поскольку приора занимает свою нишу у которой есть свой покупатель и гранта ни как на продажи приоры не повлияет поскольку спрос на нее останется прежним.
С калины спрос так же ни куда не денется. универсалы и хетчи как продавались так и будут продаваться и свой процент спроса не потеряют поскольку альтернативы оставшимся двум моделям калины нет. Так, что тут все будет нормально.
Поскольку если ценник на нее от 350 будет начинаться, то спроса на нее точно не будет. Да и из рамок доступных бюджетных авто она сразу выскочит.
По-моему люксовую Гранту не позиционируют как бюджетное авто. Она в перспективе заменит Калину, а рекомендованные цены на люксовые Калиноседаны от 346900 до 352500 рэ. Тем более люкс пойдет с 12 года.
Понял. Но дело ту больше не в комплектации а в шильдике. Ведь не секрет что пипл в значительном проценте покупает машины отталкиваясь не от комплектации а от шильдика. И всему виной, намертво въевшийся в подсознание наших граждан стереотип о том, что: наше это а все, что с импортной этикеткой или шильдиком это- Верх технического прогресса и дизайнерского достижения
Ну так Калины и Приоры уже давно продаются по цене выше 300, а отдельные комплектации - так и выше 350. И ничего, продаются, хотя шильдик на них - по-прежнему "Лада".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Techs
По-моему люксовую Гранту не позиционируют как бюджетное авто.
Им придется ее так позиционировать, если не хотят слить Приору.
Пока Приора будет продаваться в том виде в каком она есть сейчас - наверняка в нее будут ставить больше ништяков, чем в Гранту-люкс.
Иначе Гранта-люкс окажется во всем предпочтительнее Приоры.
Она в перспективе заменит Калину, а рекомендованные цены на люксовые Калиноседаны от 346900 до 352500 рэ
Ну опять же, Люкс, Люксу рознь. Тем более Гранта Люкс по комплектации ближе к Калине Норма. Да и не стоит забывать, что Гранта Люкс это все же тоже удешевленная модель. Да и тем более Ни где не сказано, что Гранта Люкс, в перспективе заменит именно калину Люкс а не Калину Стандарт.
SPIKER 199RUS,
Комплектацию Гранта Люкс отличается от Калины Стандарта весьма значительно. и тут просто нечего сравнивать.
Это да. Но все же лично я думаю, что если раскидать примерные цены по комплектациям то получается следующее: Гранта Стандарт-219 тыров, Гранта норма 250 тыров. Гранта Люкс-300 тыров. И я думаю, что так и будет. Тем более цифра в 300 тыров для люкса уже где то озвучивалась и я ее своими ушами слышал.
На зарулевских фотках интерьера Гранты люкс отчетливо видно, что торпеда сделана из какого-то блестящего лоснящегося говна. Вот что печально... И двери изнутри чем-то страшным облицованы... :(