Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 19:28   #1
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ - 11194
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Romavlz не успел проявить себя
Re: 1,4 вибрация при работе кондиционера

Цитата:
Сообщение от дмб Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку.

Движок 11194.

Ремень генератора ослаблять наверно не стоит - и так посвистывает. Я на старой машине кстати менял ремень на ХОРС - он вообще никогда не проскальзывал, и я его никогда не натягивал - вероятно у него высокий коэффициент трения.

Попробую прописать вибрацию на руле виброметром. Там явно допустимые вибрации будут превышены во много раз. Потом поеду долбать дятлов в автосервисе.

Вот результаты замеров автоматически скорректированного виброускорения на руле.

ХХ непрогретого двигателя n=1100об/мин - 0,3 м/с2
ХХ прогретого двигателя n=900об/мин 1,9 м/с2
ХХ прогретого двигателя +ближний свет фар n=850об/мин - 2,3 м/с2
ХХ прогретого двигателя +ближний свет фар+обогрев заднего стекла n=850об/мин - 2,6 м/с2
ХХ прогретого двигателя +кондиционер n=850об/мин - 2,0-4,6 м/с2
(показания меняются при включении и отключении вентилятора)

Если брать за основу санитарные нормы для пром оборудования и помещений СН 2.2.4/2.1.8.566-96 (не знаю какие нормы для ), то локальная вибрация не должна превышать - 2м/с2. Т.е. нормы превышаются уже при включении фар. При кондике в 2,5 раза.

Буду пополоскать мозг СТО. Наверно чтото глючит. Ну под капот же сам хрен влезешь - все забито слишком плотно.
Ну вообще явно видно, что при добавке оборотов все бы ушло.

Может кому интересно будет и поучительно.
Ни фига по гарантии бороться с вибрацией не хотят. Я даже претензию написал. Ответ написали из Ростов-Лады, что дескать вибрацию не сертифицируют поэтому как трясет так трясет - любая вибрация отличная(даже если руки отрывать будет).
Теперь на сам автоваз письмо написал. Думаю оттуда тоже бред пришлют. Вообще это элементарное свинство и неуважение к своим потребителям, но кому это может быть интересно в нашей стране.
я автоваз с этой проблемой уже пол года долблю. Они дятлы сказали что работают над этой проблемой, но так и ни чего толкового пока видимо не придумали

Добавлено через 7 минут
Когда только купил машину вибрация была, подумал, что новая, сейчас обкатаю может и исчезнет. Фиг вам, осталась при включении кондей, обороты держит ровно не прыгают. Подумал, что брак подсунули, приехал в салон начал им предъявлять, они мне сказали, что это у всех так. опробовал машин пять новых у всех такой же колбас, развернулся и ушел.
Romavlz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 16:48   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: 1,4 вибрация при работе кондиционера

Цитата:
Сообщение от Romavlz Посмотреть сообщение
я автоваз с этой проблемой уже пол года долблю. Они дятлы сказали что работают над этой проблемой, но так и ни чего толкового пока видимо не придумали
А кого конкретно долбишь? Можно подробнее?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ