Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от andrreg
народ послушйте EvgenySh! я уже говорил что звук похоже от распредвала идёт. еслиб брякали поршня это говорит о большой выроботке и естевственно расход масла при этом не избежен! в моём случае дизелит с новья, а пробег ужо 60000км. и никакого расхода масла нет.
Ну вы блин даете. Стояла у меня шестерня разрезная, ну игрался с углами. Не дает это результата в плане уменьшения дизеля. "кажется звук тише" - это кажется, самовнушение.
Вот если дизель пропадет совсем (как в нашем случае), то это результат.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bald
Ну вы блин даете. Стояла у меня шестерня разрезная, ну игрался с углами. Не дает это результата в плане уменьшения дизеля. "кажется звук тише" - это кажется, самовнушение.
Вот если дизель пропадет совсем (как в нашем случае), то это результат.
почему бы и нет. причнины дизеления могут то быть разные. как правило большинство склоняется сразу же к переборке движка. я ужо задавал вопрос и повторю его еще раз - тогда почему после переборки движка дизель пропадает на некторое время а потом опять все возвращается на круги своя? нелогично как то получается, перебираеш двигло, выбираеш качеств поршневую с одинаковым размером, точиш блок соот-но, все делаеш "для себя" не как на заводе а в итоге эфекта 0,1%. так же многие говорят что 1,6 страдает из за нехватки масла, не думаю что разница в блоке по высоте всего лиш на 2,3 мм дает масляное голодание движку.
Последний раз редактировалось voy@ger; 13.05.2011 в 12:09..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему бы и нет. причнины дизеления могут то быть разные. как правило большинство склоняется сразу же к переборке движка. я ужо задавал вопрос и повторю его еще раз - тогда почему после переборки движка дизель пропадает на некторое время а потом опять все возвращается на круги своя? нелогично как то получается, перебираеш двигло, выбираеш качеств поршневую с одинаковым размером, точиш блок соот-но, все делаеш "для себя" не как на заводе а в итоге эфекта 0,1%. так же многие говорят что 1,6 страдает из за нехватки масла, не думаю что разница в блоке по высоте всего лиш на 2,3 мм дает масляное голодание движку.
1. "почему после переборки движка дизель пропадает на некторое время" - дизель пропадает на долго (при условии, что он есть на нулевом движке с завода). Как долго его не будет я не знаю, но при пробеге 36000 после переборки он даже при минус 20 не просыпался.
2. Если мне не изменяет память, блок точил здесь только я.
3. Так же поршни я поставил ТДМК, а не харьковские (при выборе поршней один спец сказал что они в последнее время плывут).
Немного ранее один человек написал что слабые хряки вернулись при 50000 пробега и проходят при прогреве до 40. Но смею предположить, что на моем двигателе к 50000 пробега они не вернулись бы - повторюсь, при минус 20 и 36000 пробега нет даже намеков, а это не плюс 40.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему бы и нет. причнины дизеления могут то быть разные. как правило большинство склоняется сразу же к переборке движка. я ужо задавал вопрос и повторю его еще раз - тогда почему после переборки движка дизель пропадает на некторое время а потом опять все возвращается на круги своя? нелогично как то получается, перебираеш двигло, выбираеш качеств поршневую с одинаковым размером, точиш блок соот-но, все делаеш "для себя" не как на заводе а в итоге эфекта 0,1%. так же многие говорят что 1,6 страдает из за нехватки масла, не думаю что разница в блоке по высоте всего лиш на 2,3 мм дает масляное голодание движку.
Ну и тем не мение, у всех кто перебрал двиг негативных отзывов небыло, как и у меня, а причины,- так вот они: дело не в нехватке масла, высота блока сказалась на соотношении R/S, а он как известно не есть гут - 1.6 не очень хороший вариант, так как при таком соотношении давление поршня на стенки цилиндра больше, и самый главный недостаток как по мне,-
я считаю самой большой проблемой и так термонагруженого блока это повышеная температура (особенно при срабатывании вентилятора) - вследствии термозадиры и это действительно термозадиры, а почему скажете вы? - а я вам скажу что это именно они, так как обследовав свои поршни я увидел вот какую картину:- при больших температурах зазор начинает уменьшаться к нулю, в седствие чего получается термозадир, и осмотрев хорошо поршень при увиличительном стекле видно, что на поршне осталось от задира (между парами поршень - цилиндр) маленькие вкрапления от цилиндра, которые действуют как наждачная бумага, вследствие чего вы видите и задиры на цилиндре, - сравню блок ланоса и скажу, что низ практически не отличается от низа вазовских авто, все тоже, но ходит мотор намного дольше, и дизилений нет, и рабочая температура у него редко когда доходит до 90 градусов, очень редко.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Ну и тем не мение, у всех кто перебрал двиг негативных отзывов небыло, как и у меня, а причины,- так вот они: дело не в нехватке масла, высота блока сказалась на соотношении R/S, а он как известно не есть гут - 1.6 не очень хороший вариант, так как при таком соотношении давление поршня на стенки цилиндра больше, и самый главный недостаток как по мне,-
я считаю самой большой проблемой и так термонагруженого блока это повышеная температура (особенно при срабатывании вентилятора) - вследствии термозадиры и это действительно термозадиры, а почему скажете вы? - а я вам скажу что это именно они, так как обследовав свои поршни я увидел вот какую картину:- при больших температурах зазор начинает уменьшаться к нулю, в седствие чего получается термозадир, и осмотрев хорошо поршень при увиличительном стекле видно, что на поршне осталось от задира (между парами поршень - цилиндр) маленькие вкрапления от цилиндра, которые действуют как наждачная бумага, вследствие чего вы видите и задиры на цилиндре, - сравню блок ланоса и скажу, что низ практически не отличается от низа вазовских авто, все тоже, но ходит мотор намного дольше, и дизилений нет, и рабочая температура у него редко когда доходит до 90 градусов, очень редко.
и что после переборки движка "термозадиры" исчезают что ль. значит на новом движке идут "термозадиры" а тут перебрал его и все пропало (масляное голодание, термозадиры и тп) с чего они пропадут то если в итоге температурный режим двигателя, объем смазки, все (за исключением подобранных в размер поршней) остается тоже самое. выходит что все данные переделки большого смысла не имеют. есть конечно бракованные движки этого не отрицаю. ну не всех же калиновских движков идет поголовный брак.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
и что после переборки движка "термозадиры" исчезают что ль. значит на новом движке идут "термозадиры" а тут перебрал его и все пропало (масляное голодание, термозадиры и тп) с чего они пропадут то если в итоге температурный режим двигателя, объем смазки, все (за исключением подобранных в размер поршней) остается тоже самое. выходит что все данные переделки большого смысла не имеют. есть конечно бракованные движки этого не отрицаю. ну не всех же калиновских движков идет поголовный брак.
Переделки смысл имеют однозначно, - многие сразу ставят маслофорсы как на 124-ых движках, и у нас на форуме такие есть, как вариант еще в дополнение поставить БК и понизить температуру срабатывания вентилятора со 105 до 97 что я и зделал, - да, в мороз немного дизелит но сейчас шепчет, когда бы я ее не завел, а когда новая была дизель прогрессировал.....
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Тогда исходя из логики, у тех кто поставил поршня большего размера при нагреве они вообще должны встать колом, если уж родные расширяются до нуля и происходит термозадир.
Получается что если теория vakhovski верна, напрашивается вывод что на заводе ставят хреновые поршня с чрезмерным коэффициентом расширения металла. А на запасные части поршня что из другого металла льют? (всё выше сказанное лишь моё предположение)
Вы совершенно правы, - это я и имею ввиду, даже если почитать историю рождения двига 21083 все это детально описывается, как раз с поршнями и были проблемы - они плыли, и образовались термозадиры...
И как вариант для этого двига желательно использование поршней с графитовым покрытием юбок, их выпускает мотордеталь, и federal mogul для форсированного 21114 тобиш 21116.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Переделки смысл имеют однозначно, - многие сразу ставят маслофорсы как на 124-ых движках, и у нас на форуме такие есть, как вариант еще в дополнение поставить БК и понизить температуру срабатывания вентилятора со 105 до 97 что я и зделал, - да, в мороз немного дизелит но сейчас шепчет, когда бы я ее не завел, а когда новая была дизель прогрессировал.....
вот насчет понижения темп срабатывания вентилятора согласен это может помочь, а вот насчет маслофорсунок мое мнение таково что это в принципе вещь неплохая но в данном случае она малоэффективна
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вот насчет понижения темп срабатывания вентилятора согласен это может помочь, а вот насчет маслофорсунок мое мнение таково что это в принципе вещь неплохая но в данном случае она малоэффективна
Ну почему же, они значительно снижают температуру поршня. Без них охлаждение поршня происходит через маслянный зазор о стенки цилиндра, а здесь дополнительная порция масла охлаждает головку поршня. Кстати, чем больше зазор поршень-цилиндр, тем выше температура поршня.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от vakhovski
я считаю самой большой проблемой и так термонагруженого блока это повышеная температура (особенно при срабатывании вентилятора) - вследствии термозадиры и это действительно термозадиры, а почему скажете вы? - а я вам скажу что это именно они, так как обследовав свои поршни я увидел вот какую картину:- при больших температурах зазор начинает уменьшаться к нулю, в седствие чего получается термозадир
Тогда исходя из логики, у тех кто поставил поршня большего размера при нагреве они вообще должны встать колом, если уж родные расширяются до нуля и происходит термозадир.
Получается что если теория vakhovski верна, напрашивается вывод что на заводе ставят хреновые поршня с чрезмерным коэффициентом расширения металла. А на запасные части поршня что из другого металла льют? (всё выше сказанное лишь моё предположение)