Неужели 70% наплевать на безопасность? Вместо того, чтоб быть за наведение порядка в техосмотре и ужесточении требований, люди идут самым простым путём... Непонимаю... Я ведь тоже автолюбитель, тоже прохожу техосмотры
Не вижу прямой связи между техосмотром в том виде, в котором он существует сейчас, и безопасностью дорожного движения.
Так я и говорю - надо порядок наводить, а не отменять.
Так депутаты и не собираются его отменять. Тот закон, который сейчас у них крутиться, предусматривает передачу ГТО дилерским центрам и СТО, которые получат аккредитацию у государства. Цены на ГТО будет устанавливать государство. И закон предусматривает двухлетний переходный период.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Так депутаты и не собираются его отменять. Тот закон, который сейчас у них крутиться, предусматривает передачу ГТО дилерским центрам и СТО, которые получат аккредитацию у государства. Цены на ГТО будет устанавливать государство. И закон предусматривает двухлетний переходный период.
Медведев говорил об отмене. Это депутаты подрубили.
В США прохождения техосмотра полностью отсутствует в 13-и штатах, а в остальных на этот счет действует весьма лояльное законодательство. Только в 2010 году от техосмотра отказались власти трех штатов – Минисота, Кентукки и Нью-Джерси.
Если неисправность станет причиной аварии, страховая компания будет взыскивать с виновника весь причиненный ущерб. Еще страшнее, если в результате аварии будут жертвы, – приговор за убийство по неосторожности обеспечен.
Как все логично!!! http://svpressa.ru/society/article/43329/ полностью статья.
Игорь Шувалов попросил еще два дня на доработку законопроекта «Об обязательном техосмотре транспортных средств»
Если все пройдет гладко, в окончательном, третьем чтении законопроект примут 20 мая, и уже 1 июня его подпишет президент Дмитрий Медведев.
Кто деньги-то даёт? Не давайте и никто не станет вымогать.
Вы правда в это верите?
Ну предположим и разделим население на 2 основных группы, которые дают 80% (рабочий класс) и которые берут 10%(в основном как основной доход), еще 10% которые и берут но как дополнительный доход но от них нет вреда,(спасибо feudor, за упущенный процент) "тот же слесарь-сантехник, медсестра или доктор в больнице, поликлинике и т.п." Допустим все те которые дают вдруг задумаются и решат, что именно это поможет избавиться от коррупции и больше не дают. Как себя поведут те которые на взятках построили себе дома, купили дорогие машины, едят черную икру.... Ну наверно скажут пора работать, другие затянут пояса и будут грустить по прошедшим временам и богатствам. Но как бы ни так, у них есть связи, административный ресурс, чиновники которые пишут законы, силовые службы и суды с ними за одно. Думаете они этим всем не воспользуются? Это же бессовестные люди многие из них бандиты и наперсточники 90х. В итоге будет вымогательство и узаконенные взятки.
И вот люди которые дают взятки разом поменяли мышление или объединились -сговорились не давать взятки. Причина в нас - они говорят! Но ведь легче тогда не с взяточниками бороться, а с их начальниками, и почему только взятки?...! И пойдут много миллионной толпой требовать отставки всех в том числе самых главных кто несколько десятилетий только обещает, а выходит всё только на оборот. Одним словом - Революция!
Но к сожалению в России народ очень не поворотливый, не любит вокруг себя менять и главное, просто работает инстинкт самосохранения. Просто боимся потерять то не многое что у нас пока есть, работу, семью, свободу... Да и просто в меру своего недоразумения каждый понимает всё по своему и имеет разные ценности и воспитание. По этому многим легко называть причиной коррупции именно простой народ и ничего не делать для того чтобы исправлять это тем кто обязан выстраивать политику, законы и минимизировать беззаконие.
В развитых странах мало коррупции не потому что народ там порядочный, а потому что там работают законы т.к. их выполнение контролируют.
__________________
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 15.05.2011 в 02:47..
Ну предположим и разделим население на 2 основных группы, которые дают 80% (рабочий класс) и которые берут 10%(как дополнительный доход, а часто и как основной)
Да... даже если предположить, что 80% населения дают взятки, то откуда 10% процентов берущих? Их гораздо больше, тот же слесарь-сантехник, медсестра или доктор в больнице, поликлинике и т.п.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
На самом деле я считаю, что берущих даже меньше 10%. Если предположить, что их гораздо больше, ну например утрируя, 50% то на каждого берущего будет только 1 дающий, а это значит что дающий должен будет годовой взяткой оплатить новую машину берущего или квартиру, дом, сколько тогда должны зарабатывать взяткодатели... Взяткобратели процветают только потому, что огромная армия потенциальных давателей. И если братели никогда не отказываются(не считая показухи) то ещё не факт, что потенциальный даватель даст взятку.