А что есть желающие вместо 11194 двиг от классики воткнуть?
ДВС классики привёл потому что, длина шатуна у них даже больше , чем у 11194.
Следовательно, боковая нагрузка на поршень ниже,при полноценном поршне.
А значит, теоретически, эти ДВСы самые долгоиграющие. (ИМХО).
Пы Сы Не против был бы, если бы с завода такой ДВС мне поставили.
Расход топлива на ПП ниже только лишь из-за меньшего количества вращающихся деталей ходовой и лучшей аэродинамики.
А что есть желающие вместо 11194 двиг от классики воткнуть?
Будете ржать, но такая мысль была Особенно после того, как тут знакомому помогал масло менять на семерке. Чувак относится наплевательски к технике полностью, по ошибке залил тосол в омывайку и ездит, глушак отпал - пофик, зимой заводит с аэрозолью какой-то - ржет, говорит до 7 тыщ обороты взлетают (такое вот отношение), постель РВ вся чорная, как сковорода с 20-летеним стажем без мойки, пробег 153 тыщи, масло не жрет почти (за 10 т.км треть уровня), само масло лукойл полусинь какаято всегда. Блин, а я стою и думаю, что рядом со своим движком чихнуть страшно.
Теперь по существу. Хотел спросить насчёт гарантии, момент не очень ясен. Вроде как на ролики гарантия год, непонятно, вот если у меня по прошествии года ролик отправится в страну вечной охоты - двигло сделают по гарантии? Или сделают, но за ролик придется заплатить?
Чувак относится наплевательски к технике полностью
Бывший хозяин моей , наверно такой же " чувак " .Когда купил прошла 7000 , делал ТО-1 на 3000 . Сразу я не посмотрел ( не думал что такие бывают ) , а потом дома посмотрел уровень мосла , на самом конце щупа капля дегтя !!!!! Два раза промывал движок . Залил Шел полусин. , расход норма . На сколько % он убил двигатель за 3 месяца .
N@PsteR, А разве не написано в руководстве по ремонту проверка состояния ремня ГРМ и роликов через каждые 15000 км или при смене масла? Может я что недопонял
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo
Теперь по существу. Хотел спросить насчёт гарантии, момент не очень ясен. Вроде как на ролики гарантия год, непонятно, вот если у меня по прошествии года ролик отправится в страну вечной охоты - двигло сделают по гарантии? Или сделают, но за ролик придется заплатить?
Просто при покупке машины заставь их поставить свежие ролики, ну хотябы вчерашние
истерика понятна, но, думаю эмоции здесь не уместны. есть конкретная статистика - соотношение количества проблемных моторов к общему?
Ну понятно, что статистики точной нет и быть не может.
Хотя по данному форуму и путём логических умозаключений, мне по крайней мере, очевидно, что эти моторы имеют ресурс много меньше, чем прежние.
А по поводу истерики. У меня, например, такой не надёжный ДВС, вызвал очень большое удивление. На фоне утверждений при презентации, как о чуде ВАЗа.
Чудо произошло, но с противоположным знаком.
Маркетинг сделал своё дело в обществе потребления.
А разве не написано в руководстве по ремонту проверка состояния ремня ГРМ и роликов через каждые 15000 км или при смене масла?
А можно указать конкретный пункт в сервисной книжке? Может книжки разные?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo
Вроде как на ролики гарантия год, непонятно, вот если у меня по прошествии года ролик отправится в страну вечной охоты - двигло сделают по гарантии? Или сделают, но за ролик придется заплатить?
Вот не ожидал на форуме такого вопроса. Сделают по гарантии. Гарантийный талон, пункт 4-8.
Чета там модер быстренько тему прикрыл - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41697&page=2
Ключевое в ней - что за помпа? Чье производство? С такой крыльчаткой в продаже не видел. У того же ТЗА крыльчатки, либо металлическая штамповка с прямыми лопастями, либо пластиковая отливка со спиральными лопастями. А тут пластиковая отливка с прямыми лопастями.
Дорое утро всем! Скажите пожалуйста, подойдёт ли комплект привода ГРМ (ролики+ремень) фирмы GATES от двигателя 1.6 16V ("приоровский") на 1.4? У нас в магазинах есть только для приоры, говорят, что механизмы у обоих двигателей одинаковы. Так ли это? Спасибо.