Странами нигерами производители товаров считают СНГ, африканские страны, Грузию, Армению и т.д.
Не надо забивать людям голову. Страницу назад я всё выложил и расписал. Никаких 70% пао там нет. В лучшем случае 10-15%, чтобы застывало не в -39,как супер 3000,а хотябы в -45.
В линейке шелл есть масло шелл полар 0-40, там температура застывания такаяже позорная для нулёвок,как у нью лайф. Но шелл хотябы честно пишут состав. Т.е. пао+кряк. Документ показать?
ABC_lights, что вы так вцепились в этот Мобил?Эра ПАО в маслах "общего пользования" канула в лету(как не прискорбно) - остался лишь маркетинг и память "былых достижений".Нравится вам название и некий имидж марки - лейте на здоровье - продукт действительно неплохой - просто по цене в два раза дешевле есть продукты,как минимум,не уступающие в качестве
Летом не надо! Имхо! Зимой пожалуйста, на исправной машине всё будет тип-топ нигде не потечёт, лёгкий пуск гарантирован! А летом я думаю нагрузка для двигла!
И правильно Васёк сказал, не мобил плох,а цена его. Хорошее масло стоит на целую 1000 дешевле.
ну не на тысячу конечно... Залил мобил этот за 1800 руб. сейчас пройдёт тысяч 8 и сменю наверное на равенол VSI 5W40, он мне кажется получше будет, он стоит где то 1500, так что разница то всего в 300 руб. Хотя этого делать может и не стоит, даже не знаю...
Yevgen, 1800 4л, 1500 5л, разница очевидна.
Если мотор мобил переваривает норм и в горловине чисто, гидрики не тарахтят и т.д. , то ездий и дальше на нём, просто дорого,неоправдано дорого.
в горловине всё, как будто только с завода, фонариком светил внутрь, идеальная чистота... Да, дороговато конечно будет, просто жалко то, что у меня ещё литр с небольшим мобила остался, так что ещё минимум 1 раз точно залью... Насчёт работы движка вопросов нет, урчит довольный) наверно мобил всё таки ему нравится)
Я еще 11.05 тебе написал t замерзания arctic, она полностью соответствует newlife как и все остальные характеристики: http://www.msds.exxonmobil.com/psims...mentFormat=RTF
Рекламный бюллетень со страницы дилера конечно хорошо, но это не правильные данные явно, особенно если сравнить приведенные хар-ки - они практически совпадают, а t вдруг стала ниже на 9 гр.
Во вторых я сильно сомневаюсь что вам ведома политика компании относительно ее рынков.
И в третьих, вы не привели доказательств наличия hc-масел вообще, а уж о процентном соотношении, скажем так, говорить вообще рановато пока.
Ах да, страницу назад вы выложили кривой перевод в стиле "моя хочет кушать" текста с множеством технических терминов, если вы считаете это доказательством - то флаг в руки. На данный момент известно, что там 5-10% базового масла, есть эстеры (что само по себе применяется в комбинации с пао для нивелировки их негативных свойств, hc-маслам они как собаке пятая нога) и пао-компоненты. Если вам лично дорого - то ваше личное дело что лить в свой мотор. Только ваши доказательства - банальные домыслы и предположения. С вами до появления новых фактов, действительно проливающих свет на состав, считаю разговор бессмысленным. Так и будем перекидываться верю-неверю. Накопаете что-либо веское - милости прошу, обсудим.
ABC_lights, ну да, PDF то конечно туфта,а во вордовский файлик это мега документ, бугагагага)))
При всём уважении.... если хочется заниматься самообманом-занимайтесь. Но по моему мнению кряк за 1800-2000 это развод для колхозников.
За 1100 покупается супер 3000, виско 5000, шелл, которые как минимум не хуже этого мобила. Вопрос не о том что нью лайф плох,а в том, что цена ему 1300 от силы.
Я купил шелл ульра за 1300, допуски теже, тоже 229.5, все дела. Чем оно хуже то???? Да ничем, только стоит на 500-800р дешевле.
Если неверите что мобил1 арктик пао - посмотрите тесты виско 7000, все спецы,включая Торкона с ойл-клабутверждают что виско 7000 это пао. А мобил ваш хвалёный парафинизируется и мутнеет пи техже температурах что и пятёрки.
На данный момент известно, что только один Вы верите в мобил, все остальные уже давно знают что это ширпотреб,и в тех количествах в которых продаётся нью лайф (в каждой забегаловке есть) просто НЕВОЗМОЖНО производить столько пао.
Я ничего не буду более доказывать. Я себя не на помойке нашёл,и покупать ширпотреб за 2000, цена которому 1300 не собираюсь