Вечер добрый! Купил авто. Пробег не известен. Заметил не очень приятную особенность. При интенсивном разгоне на 1 и 2 передачи чувствуется какая то не понятная вибрация на ручке переключения передач. Её как бы подтряхивает. Как будто двигатель троит. Что это может быть? Износ шестерёнок этих передач или что? В какую сторону копать. Может сцепление. Как бы дизбаланс чувствуется. Но не понятно где. Или это особенность подушек двигателя Калин. При плавном наборе скорости этого не ощущаеется. Только при тапке в пол. Может у кого так было. Или хоть направте ход моих мыслей в правильное русло. Спасибо.
Итак, к концу 3 года эксплуатации и у меня начался сильный дребезг в районе рычага КПП при оборотах 2-3 тыс и сбросе газа.
Что сделал:
1) открутил ручку, полностью снял механизм блокировки заднего хода, проверил - не он.
2) открутил болт-гайку на 13, отсоединил рычаг от тяги, проверил - дребезг остался.
3) пробовал сильно прижимать как сам рычаг, так и тягу, дребезг остается.
4) по форумным советам глянул на крепежи релюшек, кнопок и прочее - они не причем.
Звук явно металлический, при включении передач в тишине тоже странный металлический скрежет-дребезг.
Поеду на СТО, пусть смотрят на подъемнике, походу что-то снизу. :-(
Спасибо посмотрю. Тут как бы не такая вибрация как дребезг ручки КПП. А как дизбаланс чего то. На подобии как у волги рычаг КПП тресётся. Даже не знаю как объяснить. Короче вибрирует ручка КПП,если положить на неё руку очень хорошо это ощущаешь. Во похоже как сцепление уставшее,что когда трогаешься аж авто вибрирует,вот что то похожее.
Как делал у себя:тягу снял,а опору кулисы к которой была прикручена тяга (резиновую,которая к кузову прикручена)зафиксиовал пластиной к кузову,тем самым развязал коробку с кузовом,получился аналог крепления кулисы как в 2108.И рычаг кпп не гуляет,вибраций нет,передачи четко включаются,нет дребезга даже на 7000об.