Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.05.2011, 23:32   #11
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

xxl..., зачем ее любить, что она, челове что ли? а вот масло полусинь-эссо я раз тыщ в 9 меняю, вообще за машиной слежу. в моем случае - не помогло... а так у меня всякие были на десятках моторы - и 1.5 карбовый 8 клап, и 1.5 инжекторный 8 клап, и 1.5 16-ти клапанный был на 12-ке, потом я на иномарках да на шевинивах ездил -но у брата была 1.6 16-ти клап (я тоже ей пользовался часто), у жены была перед приорой как писал 1.6 8-клап на калине. короче у меня все моторы были, которые на переднеприводниках вазовских (а учитывая нивы и шевинивы, вообще все моторы, что ваз пользует, я юзал). так вот самый геморный - это 1.4 16 клап. увы. ни от какого другого такого негатива не было. самый приятный - приорский мотор. самый "суммарно беспроблемный" -это на ниве и шевиниве 214-й мотор (на последней шевиниве 130 тыщ проехал, кроме замены масел вообще ноль внимания к двигу).

да. правда,я на своей 1.4 калине прицеп таскал, многие нивские привычки остались. но я и на 124-м моторе таскал - там вполне можно было. на 194-м моторе - противопоказано (ну со стандартной парой).
да, а 8-ми клапанный я бы взял тот , который на гранте пойдет (с облегченной шпг). а этот нынешний -не взял бы. но только потому, что у меня в принципе с сервисом нет проблем, потому, что я в тольятти живу. а так, дил бы где-нить далеко от сервисов - предпочел бы однозначно 1.6 8 клапанный нынешний. опять же с подходом, что вазомобиль должен быть максимально практичным, и вставать на ремонты и обслуживания на полдня максимум.

да, заливал я в 16-ти клпанные моторы всегда 95-й бензин (с самых нормальных заправок, ну которые у нас есть).

и не понимаю, почему на вазе не выпустили приору с 1.4 мотором - был бы аццки экономичный "в абсолютном бензине " автомобиль. по трассе литров пять бы ела в нормальном режиме.

Последний раз редактировалось Даг Голова; 15.05.2011 в 23:47..
Даг Голова вне форума   Вверх