Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Безусловно радует, что тут собрались исключительно законопослушные люди. Не имея никого в виду, просто реплика в тему: тоже знаю одного водителя, который крайне гордится тем, что никогда не нарушает правила и всегда соблюдает скоростной режим. Несколько раз доводилось с ним ездить... Так вот, не с каждым лихачом так страшно бывает!
С моей точки зрения ехать по дороге с твердым покрытием (именно по дороге, не по двору или по парковке) со скоростью 40 км/ч - не самый лучший вариант, сразу становишься для всех помехой. Даже в тестах на ПДД есть вопрос, что безопаснее: ехать быстрее, медленнее или со скоростью потока. Правильный вариант - последний.
Кстати, штраф, о котором я говорил - первый за всю мою карьеру. Не потому, что раньше не нарушал, просто не попадал в объектив. Буду стараться делать это и впредь - не попадаться. Что касается нарушений... Неужели никто не ездит по ново-ленинской объездной быстрее 60 км/ч? Вот нас тут недавно прокатили от НИИхиммаша до аэропорта - это был номер! Когда на байкальском кольце водитель с самого внутреннего ряда стал поворачивать на Ширямова, сигналя и матерясь при этом на тех, кто ехал по двум другим рядам!
О целесообразности покупки радар-детектора я тоже сейчас задумался. Смущает цена. Знакомый недавно купил себе аппарат за 5000 рублей. Потом целый день колесил по городу в поисках гаишников, чтобы его проверить, страшно ругался: когда надо, их нету. К тому же, а не устареет ли он через год-два, учитывая, какими темпами развивается нынче всякая техника и электроника?
Сообщение от dmitrijm
О целесообразности покупки радар-детектора я тоже сейчас задумался. Смущает цена. Знакомый недавно купил себе аппарат за 5000 рублей.
Видно, у тебя товарищ "модный", дешёвки не берёт Ну а так как я живу по принципу: понты мимо, а в остальом - порошок "Дося", то у меня и радар-детектор за недорого 2450руб. с пересылкой почтой. По отзывам автовладельцев городов-"миллионников" ловит всё, что излучает, даже автоматические двери супермаркетов и системы контроля дистанции крутых иномарок Это к вопросам о помехах. Впрочем лучше перебдеть чем недобдеть, да и чувствительность регулируется у моего от хайвэя до Сити 2-го уровня, чтобы помехи отсечь.
Цитата:
К тому же, а не устареет ли он через год-два, учитывая, какими темпами развивается нынче всякая техника и электроника?
Есть такая организация - ГКРЧ называется, которая чётко определяет какие частоты и для чего можно использовать, дабы не создавать помех другим устройствам и средствам связи в диапазоне ЭМВ. Так вот: под радары-скоростемеры чётко определены несколько диапазонов, и даже если будут что-то лабать новое, то оно будет работать в тех же диапазонах, что и нынешние. А радар-детектор - это всего-лишь приёмник излучения (можно даже сказать, индикатор наличия излучения), просто у него стоят узкополосные фильтры, настроенные на диапазоны работы радаров, а он индицирует наличие излучения, притом ему без разницы: радар это или просто паразитное излучение от какого либо устройства. Например, мой РД в 3-х местах в городе чётко сигналит в Ка-диапазоне, видимо какие либо устройства связи стоят типа Ви-Фи или радиомодемы, радиорелейные станции сотовой связи и т.п.
Но радар "Визир", которым пользуются местные органы ГиБДД работает в диапазоне К, потому спутать сложно, так как индикация и звуковой сигнал отличаются для разных диапазонов (например, на моём РД).
Кстати, позавчера мой РД пеленганул работу "Визира" аж за 1,5 км, потому как я ехал по одной горе, а они стояли на другой,но в пределах радиовидимости. Хорошо ещё , что мой РД кажет силу сигнала.
ПС Насчёт законопослушности: у мня тоже последний штраф аж в 2008-ом году был , когда я ехал 52км/ч при разрешённых у нас в городе 40 км/ч,(месяца 2 как Калину купил, привыкал ). Кстати, показания спидометра Калины и "Визира" совпали с точностью до 1км/ч
А за все 27 лет владения правами на управление авто штрафов у меня можно пересчитать по пальцам обеих рук, но с РД спокойнее
щас полиционеры тоже грамотные стали
они радар на постоянку не включают, а включают тогда когда хотят замерять скорость того кто кажется им нарушителем - никакой детектор не поможет
и почему все сразу думают, что если человек не нарушает, то непременно везде ездит не больше 40 км/ч?
и что такого в езде по Новоленинской объездной со скоростью 60(70 по спидометру)?
она как ни крути в черте города, и запуганных пешеходов мне там всегда жалко
кроме того у неё протяженность киллометров 5-6 - т.е. если там ехать 120 км/ч вместо 60 - экономия в 5-6 минут будет - несерьезно
Последний раз редактировалось Ins; 16.05.2011 в 02:19..
Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Цитата:
Сообщение от HiHo
у меня и радар-детектор за недорого 2450руб. с пересылкой почтой.
Что за модель, если не секрет? За такую цену я бы тоже не прочь...
Цитата:
Сообщение от Ins
щас полиционеры тоже грамотные стали
они радар на постоянку не включают, а включают тогда когда хотят замерять скорость того кто кажется им нарушителем - никакой детектор не поможет
и почему все сразу думают, что если человек не нарушает, то непременно везде ездит не больше 40 км/ч?
и что такого в езде по Новоленинской объездной со скоростью 60(70 по спидометру)?
она как ни крути в черте города, и запуганных пешеходов мне там всегда жалко
кроме того у неё протяженность киллометров 5-6 - т.е. если там ехать 120 км/ч вместо 60 - экономия в 5-6 минут будет - несерьезно
Я же сказал, что лично никого в виду не имею! Насчет знаков "40 км/ч" - их натыкано прилично по городу, причем, где надо и где не надо. А по ново-ленинской 60 практически не ездит никто. Насчет пешеходов согласен, их там действительно жалко. Впрочем, как и везде. Гаишника с радаром заметить проще, чем спрятанный за кустом фотоаппарат. Вот!
Сообщение от dmitrijm
Насчет знаков "40 км/ч"
там где знак 40 - надо ехать 50
потому что, во-первых, спидометр всегда врет в большую сторону,
а, во-вторых, превышение до 10 км/ч не считается нарушением
P.S. народ, а кагда на картинги-то пойдем?
Последний раз редактировалось Ins; 16.05.2011 в 11:27..
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Женька судя по всему встрял... http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=608
А с другой стороны...мне было тяжело ездить по правилам (ну что бы гайцов не привлекать), Женя вроде как к этому привычный. В край, в дальние поезки я с собой супругу брал...если что пусть потом в суде доказывают что это не она за рулём была )))) Вообщем Женя, кулачки за тебя!!!! Давай держись....