Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 04:47   #401
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)

Безусловно радует, что тут собрались исключительно законопослушные люди. Не имея никого в виду, просто реплика в тему: тоже знаю одного водителя, который крайне гордится тем, что никогда не нарушает правила и всегда соблюдает скоростной режим. Несколько раз доводилось с ним ездить... Так вот, не с каждым лихачом так страшно бывает!
С моей точки зрения ехать по дороге с твердым покрытием (именно по дороге, не по двору или по парковке) со скоростью 40 км/ч - не самый лучший вариант, сразу становишься для всех помехой. Даже в тестах на ПДД есть вопрос, что безопаснее: ехать быстрее, медленнее или со скоростью потока. Правильный вариант - последний.
Кстати, штраф, о котором я говорил - первый за всю мою карьеру. Не потому, что раньше не нарушал, просто не попадал в объектив. Буду стараться делать это и впредь - не попадаться. Что касается нарушений... Неужели никто не ездит по ново-ленинской объездной быстрее 60 км/ч? Вот нас тут недавно прокатили от НИИхиммаша до аэропорта - это был номер! Когда на байкальском кольце водитель с самого внутреннего ряда стал поворачивать на Ширямова, сигналя и матерясь при этом на тех, кто ехал по двум другим рядам!
О целесообразности покупки радар-детектора я тоже сейчас задумался. Смущает цена. Знакомый недавно купил себе аппарат за 5000 рублей. Потом целый день колесил по городу в поисках гаишников, чтобы его проверить, страшно ругался: когда надо, их нету. К тому же, а не устареет ли он через год-два, учитывая, какими темпами развивается нынче всякая техника и электроника?
Старый 14.05.2011, 07:37   #402
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
что безопаснее: ехать быстрее, медленнее или со скоростью потока
Именно в последние год-два поток стал разбиваться на две части: законо(знако)послушную и тех, кто "ездит, как привык" (не намекаю ни на кого лично).
Старый 14.05.2011, 17:55   #403
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
О целесообразности покупки радар-детектора я тоже сейчас задумался. Смущает цена. Знакомый недавно купил себе аппарат за 5000 рублей.

Видно, у тебя товарищ "модный", дешёвки не берёт Ну а так как я живу по принципу: понты мимо, а в остальом - порошок "Дося", то у меня и радар-детектор за недорого 2450руб. с пересылкой почтой. По отзывам автовладельцев городов-"миллионников" ловит всё, что излучает, даже автоматические двери супермаркетов и системы контроля дистанции крутых иномарок Это к вопросам о помехах. Впрочем лучше перебдеть чем недобдеть, да и чувствительность регулируется у моего от хайвэя до Сити 2-го уровня, чтобы помехи отсечь.

Цитата:
К тому же, а не устареет ли он через год-два, учитывая, какими темпами развивается нынче всякая техника и электроника?
Есть такая организация - ГКРЧ называется, которая чётко определяет какие частоты и для чего можно использовать, дабы не создавать помех другим устройствам и средствам связи в диапазоне ЭМВ. Так вот: под радары-скоростемеры чётко определены несколько диапазонов, и даже если будут что-то лабать новое, то оно будет работать в тех же диапазонах, что и нынешние. А радар-детектор - это всего-лишь приёмник излучения (можно даже сказать, индикатор наличия излучения), просто у него стоят узкополосные фильтры, настроенные на диапазоны работы радаров, а он индицирует наличие излучения, притом ему без разницы: радар это или просто паразитное излучение от какого либо устройства. Например, мой РД в 3-х местах в городе чётко сигналит в Ка-диапазоне, видимо какие либо устройства связи стоят типа Ви-Фи или радиомодемы, радиорелейные станции сотовой связи и т.п.
Но радар "Визир", которым пользуются местные органы ГиБДД работает в диапазоне К, потому спутать сложно, так как индикация и звуковой сигнал отличаются для разных диапазонов (например, на моём РД).
Кстати, позавчера мой РД пеленганул работу "Визира" аж за 1,5 км, потому как я ехал по одной горе, а они стояли на другой,но в пределах радиовидимости. Хорошо ещё , что мой РД кажет силу сигнала.

ПС Насчёт законопослушности: у мня тоже последний штраф аж в 2008-ом году был , когда я ехал 52км/ч при разрешённых у нас в городе 40 км/ч,(месяца 2 как Калину купил, привыкал ). Кстати, показания спидометра Калины и "Визира" совпали с точностью до 1км/ч
А за все 27 лет владения правами на управление авто штрафов у меня можно пересчитать по пальцам обеих рук, но с РД спокойнее

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 01:56   #404
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

щас полиционеры тоже грамотные стали
они радар на постоянку не включают, а включают тогда когда хотят замерять скорость того кто кажется им нарушителем - никакой детектор не поможет

и почему все сразу думают, что если человек не нарушает, то непременно везде ездит не больше 40 км/ч?
и что такого в езде по Новоленинской объездной со скоростью 60(70 по спидометру)?
она как ни крути в черте города, и запуганных пешеходов мне там всегда жалко
кроме того у неё протяженность киллометров 5-6 - т.е. если там ехать 120 км/ч вместо 60 - экономия в 5-6 минут будет - несерьезно

Последний раз редактировалось Ins; 16.05.2011 в 02:19..
Ins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 03:06   #405
Сибирский лидер

Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
у меня и радар-детектор за недорого 2450руб. с пересылкой почтой.
Что за модель, если не секрет? За такую цену я бы тоже не прочь...

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
щас полиционеры тоже грамотные стали
они радар на постоянку не включают, а включают тогда когда хотят замерять скорость того кто кажется им нарушителем - никакой детектор не поможет

и почему все сразу думают, что если человек не нарушает, то непременно везде ездит не больше 40 км/ч?
и что такого в езде по Новоленинской объездной со скоростью 60(70 по спидометру)?
она как ни крути в черте города, и запуганных пешеходов мне там всегда жалко
кроме того у неё протяженность киллометров 5-6 - т.е. если там ехать 120 км/ч вместо 60 - экономия в 5-6 минут будет - несерьезно
Я же сказал, что лично никого в виду не имею! Насчет знаков "40 км/ч" - их натыкано прилично по городу, причем, где надо и где не надо. А по ново-ленинской 60 практически не ездит никто. Насчет пешеходов согласен, их там действительно жалко. Впрочем, как и везде. Гаишника с радаром заметить проще, чем спрятанный за кустом фотоаппарат. Вот!
Старый 16.05.2011, 11:16   #406
Забанен

Цитата:
Насчет знаков "40 км/ч"
там где знак 40 - надо ехать 50
потому что, во-первых, спидометр всегда врет в большую сторону,
а, во-вторых, превышение до 10 км/ч не считается нарушением

P.S. народ, а кагда на картинги-то пойдем?

Последний раз редактировалось Ins; 16.05.2011 в 11:27..
Старый 17.06.2011, 19:10   #407
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Женька судя по всему встрял...
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=608
А с другой стороны...мне было тяжело ездить по правилам (ну что бы гайцов не привлекать), Женя вроде как к этому привычный. В край, в дальние поезки я с собой супругу брал...если что пусть потом в суде доказывают что это не она за рулём была )))) Вообщем Женя, кулачки за тебя!!!! Давай держись....

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2011, 10:54   #408
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 381 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Женька судя по всему встрял...
Нифига не поняла...
... стрелка зелёная, и при чём тут выезд на встречку?

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2011, 12:45   #409
Сибирский лидер

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Нифига не поняла...
... стрелка зелёная, и при чём тут выезд на встречку?
Трамвай что ли слева объехал? Тогда встречка, получается... С трамваями всегда заморочки.
Старый 20.06.2011, 03:41   #410
Забанен

Цитата:
Трамвай что ли слева объехал? Тогда встречка, получается... С трамваями всегда заморочки.
ага, так и объехал.
чего-то затупил, подумал: раз уж стрелка горит, то значит можно поворачивать.
Ответ