ABC_lights, Вот ПОПА((( А где фас?)))))
просто не пойму тогда, у меня пробеги маленькие, но регулярные, и как быть?, масло меняю раз в год)))(пробег за год 3-5тыш.км)
"с эстерами" и "с основой из эстеров" очень разные понятия. Эстеры зачастую добавляют в пао дабы нивелировать его минусы, если хотите можете рассматривать его как присадку. И самих видов эстеров так-же вагон и тележка. Если хотите - то да, масла серии 300v подснежникам и из старых канистр лить нельзя. Насчет остальных производителей, делающих масло из баз 5 групп не знаю, есть еще xenum к примеру.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от azkrucha
ABC_lights, Вот ПОПА((( А где фас?)))))
просто не пойму тогда, у меня пробеги маленькие, но регулярные, и как быть?, масло меняю раз в год)))(пробег за год 3-5тыш.км)
Возьми синтетику Petro-Canada, Neste - очень достойные. Но редкие. Фото своего двигателя после 100 тыс. на Mobil1 я опять-же приводил. В принципе если ты передвигаешься спокойно - то тебе и синтетика нафиг не нужна при таких интервалах, тогда можешь смело брать hc-синтетику или псинь aral, neste, elf, motul, valvoline, mobil, shell. Авто как я понимаю летом только ездит.
ABC_lights, Нет, круглый год просто до работы и обратно 20км, и это раз в 4 дня,(график)))и так мелкие выезды правда в этом году КАПРИ и ТЛТ посетил)))
Кого хочу не знаю, кого знаю того не хочу!
azkrucha, да я так к примеру говорю, что при пробеге в 5 000 в год, за 20 лет, пробег будет 100 000, для двигла то ерунда, а вот кузов уже придёт в негодность)))
Похвально: Выбирать достойное масло нужно независимо от стиля езды, пробегов, и режимов эксплуатации. Но и учитывать эти факторы при выборе нужно. А то можно и за 20тык. так угрохать движок, а потом рассказывать - комплектующие плохие и с машиной неповезло.( знаю примеры).