Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 10:02   #231
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя
Re: Синтетическое масло в КПП?

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, уровень масла в 3,1 литра не закрывает полностью только большую шестерню в верхней части коробки. По вашей версии как я понял масло чуть ли не ниже первичного вала и шестерни как лопасти поднимают масло снизу (?). Если так, то механика коробки не долго проработает, в момент соударения, контакта шестерёнок температура может достигать примерно до 300 градусов. Механика должна быть утоплена в масле, по крайней мере до первичного вала. Ещё лучше, если шестерни первичного вала будут полностью утоплены.
Практически весь объем заливаемого масла закрывает главную передачу:http://www.whitejournal.org/article/...robka-peredach - обратите внимание, где находится пробка контрольного (заливного) отверстия 2.
ВАСЕК 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 17:21   #232
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Bim_Sony а какое масло купили на первое ТО?
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 18:01   #233
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
Практически весь объем заливаемого масла закрывает главную передачу:http://www.whitejournal.org/article/...robka-peredach - обратите внимание, где находится пробка контрольного (заливного) отверстия 2.
Очень маленький и не чёткий рисунок, мало дающий представления о расположении заливной горловины по отношению к шестерням 4 и 5 передач и первичному валу. Я пользуюсь картинками от мурзилок по Калине, там по больше и чётче картинка.
Я упоминал про первичный вал, а не про главную передачу, которая несколько ниже расположена по отношению к первичному валу. Понятно, что уровень заглушка располагается в стороне от шестерёнок, но уровень показывает тот же, что и около шестерёнок первичного вала (гидравлика, правило сообщающихся сосудов).
Старый 16.05.2011, 19:24   #234
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Очень маленький и не чёткий рисунок, мало дающий представления о расположении заливной горловины по отношению к шестерням 4 и 5 передач и первичному валу. Я пользуюсь картинками от мурзилок по Калине, там по больше и чётче картинка.
Я упоминал про первичный вал, а не про главную передачу, которая несколько ниже расположена по отношению к первичному валу. Понятно, что уровень заглушка располагается в стороне от шестерёнок, но уровень показывает тот же, что и около шестерёнок первичного вала (гидравлика, правило сообщающихся сосудов).
Ну так покажите нам картинку из мурзилки - вдруг там действительно первичный вал плавает в масле "с головой"
ВАСЕК 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 21:32   #235
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

ВАСЕК 77, мне не интересно бодалово и переход на личности. Cкачай парткаталог. Там по крайней мере можно примерно вычислить соотношения, где у вас будет плескаться масло.
Старый 17.05.2011, 00:53   #236
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Судя по рисунку коробки, уровень масла в ней не закрывает полностью даже вторичный вал, а у первичного вала, масла касаются только подшипники, и еще шестерни 4 и 5 передач. Собственно этого достаточно. Подшипники масла касаются, а шестерни получают смазку от шестерней вторичного вала. Нормальная практика при проектировке редукторов, помню еще с института. Про калиновскую коробку врать не буду, а вот коробку на Таврии самолично перебрал несколько раз, там тоже самое, что касается смазки.
Миниатюры
B210.gif  
TalkMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 07:08   #237
Свой человек

TalkMan, вазовской коробке вал первичный чуть выше вторичного расположен. Я тут пролистал ещё раз мурзилки от "За рулём" и "Третий Мир" и нашёл картинки, где показана коробка передач сбоку, со стороны, так сказать, левого колеса, со снятой крышкой. Смотреть в мурзилках надо главу, где коробку препарируют. Мне влом выкладывать картинки так, что ищите и дерзайте.
Старый 17.05.2011, 08:02   #238
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Bim_Sony а какое масло купили на первое ТО?
ZIC G-F-Top 75w85 синтетика (писал в 168 посту). Взял ZIC, так как у нас в районе нашел только этого оф. дилера, который предоставляет синтетику с параметрами 75w. У остальных либо параметры не те, либо есть большая вероятность нарваться на подделку.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 08:24   #239
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Bim_Sony, а вот mannol 75-85 имеет бОльшую вязкость при 40 градусах. Что вобщемто лучше.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 08:27   #240
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Bim_Sony, а вот mannol 75-85 имеет бОльшую вязкость при 40 градусах. Что вобщемто лучше.
Если бы я знал.
На Mannol-е я ездил, мне не понравилось. Возможно синтетика бы Mannol-а была бы лучше или хуже, но второй раз я такое масло заливать не хочу.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ