Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 19:35   #251
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Синтетическое масло в КПП?

Интересная тенденция наблюдается! Про Равенол слышно на всех форумах, походу не зря шумиха вокруг него!
Старый 17.05.2011, 20:44   #252
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

семен3, блин, какого чёрта вы не вникаете в суть и неумеете читать???
Заводская минералка хороша только одним параметром!!!
Вязкостью при рабочей температуре КПП
Поэтому миллион раз читал уже, и сам убедился на оке. Заливаем супер мупер синьку-кпп шумит! Заливаем назад г0вноминералку-всё пучком.
У нас не ИНОкоробки. Жидка при 100с заводская минералка оказывается довольно не жидкой при рабочих температурах коробки. Вязкость идеальна, всё остальное в этом масле ацтой. Следовательно выбираем масло такойже вязкости при рабочей t но с нормальными присадками и базой- от хорошего производителя.
Мобил мобилюбэ мне ещё понравилось и вальволин

Кроме того,для тех кто совсем в танке и слепой, равенол я привёл как пример. Можно найти ещё кучу синтетик с подобными характеристиками.

А уж если совсем откровенно говорить-то не прибавит ресурсу коробки синтетика! нашей коробке-не прибавит. И отбегаете вы на синтетике свои 300т и сосед на такойже машине на минералке. Речь о коробке разумеется.
и кстати в редукторах используют не 75-90 а 75-140
http://lubadmin.com/upload/produit/F...ang_39/510.pdf

А вот пример хорошего 80w85.
http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_39/1186.pdf
Следовательно нужно искать вязкость при 40C близкую к 100

Последний раз редактировалось Silence63; 17.05.2011 в 22:17..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 21:59   #253
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Silence63, mannol меня не устраивало потому, что шум хоть и уменьшился, но все равно остался.

Если следовать вашей логике, то КПП на заводском масле шуметь совсем не должно, т.к. вязкость у него большая, а выходит как раз наоборот - шумит зараза.
По характеристикам манол примерно одинакова с зиком. Как оно будет на практике отпишусь позже (продовать я его не буду).

П.С. вы сами то равенол использовали? А то выходит, вы рассуждаете теоретически, советы даете, а сами это масло не использовали. Только без обид.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 22:21   #254
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Silence63, mannol меня не устраивало потому, что шум хоть и уменьшился, но все равно остался.

Если следовать вашей логике, то КПП на заводском масле шуметь совсем не должно, т.к. вязкость у него большая, а выходит как раз наоборот - шумит зараза.
По характеристикам манол примерно одинакова с зиком. Как оно будет на практике отпишусь позже (продовать я его не буду).

П.С. вы сами то равенол использовали? А то выходит, вы рассуждаете теоретически, советы даете, а сами это масло не использовали. Только без обид.
У меня на заводском масле ничего не шумит. Поэтому я и очкую его менять на чтото непровереное.
Равенол пользует Гудвин с нашего форума,а также Dmitry67 с шеви нива клуба. Т.к. оно и гл4 и гл5
Старый 18.05.2011, 03:32   #255
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, Зачем подбирать новое масло и ориентироваться на заводское, если оно меня не устраивает? Было бы заводское нормальное никто б не менял его. Тем более, что неизвестно, что залито на заводе.

Если Вас устраивает заводское - зачем Вы его меняете? Меня не устраивает заводское зачем мне искать такое же?

В приведённом Вами примере Равенола Вязкость (При 100°C) мм/с 16,8 -не многовато ли? А Индекс вязкости 160 при заявленных 75в90 не маловато ли?

И объясните мне зачем искать вязкость при 40гр больше 100?

И вообще зачем Вы рекомендуете масло GL-5, даже если оно

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
. оно и гл4 и гл5
.

Потому, что его использует Dmitry67 с шеви нива клуба., ? так у него другая машина.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Поэтому миллион раз читал уже, и сам убедился на оке.
Вы на своей ОКЕ на 5й передаче по трассе ездили 150-170км\ч. и Вас всё устраивало ?

Ненадо приводить в пример Оку хоть и коробки одинаковые, а вот стоят в разных машинах.( кроме зимней проворачиваемости на холодную)

Последний раз редактировалось Prist; 18.05.2011 в 07:44..
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 04:50   #256
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
Зная "качество" ваза я бы все таки вывел бы продукты износа(прикатки) пораньше,чем тыщ через 20(рекомедую посмотреть как будет блестеть "чешуя" в слитом масле)
Ага. сливал и я стоковое (менял на 75в90) после 3т/км осадок металл.опилок выпал хароший.(((

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 07:48   #257
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня на заводском масле ничего не шумит. Поэтому я и очкую его менять на чтото непровереное.
Ох уж мне эти теоретики

Старый 18.05.2011, 09:07   #258
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ув.
Silence63, Объясните мне пожалуйста, понятие рабочая температура КПП ? Нигде такого понятия не встречал, только у Вас.
Смею заметить, что температура до которой нагреваются масло и детали КПП - это не есть рабочая температура КПП .

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
после 3т/км осадок металл.опилок выпал хароший.
Существенный довод сменить масло после обкатки.
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 09:09   #259
Гений форума

семен3, так чем кроме низкотемпературных не устраивает заводское масло? шумит на высоких скоростях?
насчёт температуры я всё написал уже.
если масло gl4\gl5 значит и лить его можно и передние приводы и в задние.
иначе в случае чего производителя масла уже засудили бы.

Bim_Sony, я не теоретик, я достаточно с трансмиссионным маслом потрахался уже

Последний раз редактировалось Silence63; 18.05.2011 в 09:22..
Старый 18.05.2011, 09:28   #260
Самарская ячейка

Цитата:
так чем кроме низкотемпературных не устраивает заводское масло? шумит на высоких скоростях?
шумит всегда!

Ответ