Надо справа смотреть тормозной цилиндр. Скорее всего одна из манжеток заблокирована, не выталкивается. Обычно, в которую больше снега/воды попало за зиму. Из-за этого и ручник "парализовало" с одной стороны.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 01.05.2011 в 14:20..
Подскажите пожалуйста. Потёк левый зад.цилиндр, купил пару решил заменить.сегодня поменял, но вот проблемма заднее левое колесо не прокачевается, правое отлично, а левое накачиваю педаль откручиваем штуцер(или не знаю как его назвать)педаль не проваливается, и не тормазуха не воздух соответственно не выходит. Стоит чуть приотпустить педаль инажать снова как она сразу проваливается.помогите, заранее огромное спасибо...
Подскажите пожалуйста. Потёк левый зад.цилиндр, купил пару решил заменить.сегодня поменял, но вот проблемма заднее левое колесо не прокачевается, правое отлично, а левое накачиваю педаль откручиваем штуцер(или не знаю как его назвать)педаль не проваливается, и не тормазуха не воздух соответственно не выходит. Стоит чуть приотпустить педаль инажать снова как она сразу проваливается.помогите, заранее огромное спасибо...
Может трубка где пережата? Если жидкость не проходит, надо искать где проблема. Снять трубку с другой стороны и продуть.
... проблемма заднее левое колесо не прокачевается, правое отлично, а левое накачиваю педаль откручиваем штуцер(или не знаю как его назвать)педаль не проваливается, и не тормазуха не воздух соответственно не выходит. Стоит чуть приотпустить педаль инажать снова как она сразу проваливается...
На Калине такого не было, а на Окушке заднее правое только таким хитрым образом и прокачиваю всегда (чуть приотпустить педаль- чуть слышный щелчок- дожать до пола). Народ говорит- особенности оковского колдуна.
Всем Привет.
Последние два-три месяца замечаю, что эффективность тормозов всё ниже. Если ещё год назад можно было заблокировать все колёса, на сухом чистом асфальте, то теперь это не получается. Если в машине человека три, то как бы я не давил на педаль, машина замедляется но в юз не идёт. Понимаю, что так ездить нельзя, поэтому сделал следующее:
1. осмотрел все колодки - в норме
2. проверил вакуумник на герметичность
3. прокачал всю систему новой жидкостью (старая вылилась чёрная)
Результат - всё осталось как есть.
пробег 31 тысяча, причём 80% это загород. Колодки на вид как новые, только внутренние передние изношены чуть чуть. Цилиндры и колодки сзади перемещаются при нажатии, грязи масла и песка нет. Ход педали больше половины, но так было с момента покупки и он не изменился.
Если я в машине один и нет свидетелей, то сильно вдавив педаль, юз можно сделать, причём все колёса хватают одновременно. Смотрел по следу на асфальте.
Что делать? Сразу в сервис или можно ещё что то посмотреть?