Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Указатели населённых пунктов есть, как и знаки главной дороги в самих населённых пунктах. Заблудиться здесь невозможно.
Населённые пункты: Бурхановка, Большевик, Гусарева Балка, Калиновка, Новомирский, Новый и Кугей.
Через 25 минут неспешной езды в Кугее (поворот налево ) выходим на трассу с Азова.
Единственный на этом участке пост ДПС в Сонино через 23 км от Кугея (на границе Ростовской области и
Краснодарского края) нами не интересовались ни разу.
Даже, когда при приближении к посту , на их глазах включил ближний свет фар (забыл после остановки) - гаишники безразлично отвернулись…
БорисЫч,просто я считал,что те , кто едет на Азовское море в г.Ейск, Должанскую идут с "М-4" по следующему маршруту: Ростов на Дону - Аксай дальше по ЛевберДону на - Азов - Кугей - Староминская.
Уходят на ЛевберДон сразу после моста: неприметный отворот вправо на 1062 км "М-4".
SAILOR,большое спасибо за прекрасные фотографии, очень понравилось! Наверное в этом году попробую проехать по этому маршруту. Жаль плюсануть не могу форум не дает.
Цитата:
Сообщение от 907
Да и природу где горы и леса не сравнишь с голой степью
А с чего ты взял, что в Должанке голая степь, там как раз лес имеется и море очень даже приличное, при чем есть и море и залив, а сама коса Долгая замечательное зрелище, с одной стороны косы спокойное Азовское море, а с другой бурлящий Таганрогский залив, а главное народу там мало, не так как на Черном море. Вот ты пишешь, что в прошлом году отдыхал в бухте Инал (не знаю, где это, если не трудно подскажи) в номере на двоих за 1200 с кондером, а мы вчетвером снимали домик у хозяйки за 1000, правда там не было кондиционера, а были вентиляторы, но нам было вполне комфортно. Залив в прошлом году был просто исключително тихим и спокойным и купаться в нем было одно удовольствие, плюс жарили шашлыки во дворе дома и под вишеньку на коньяке, просто класс, а главное в Должанке такое спокойствие и умиротворение, что на некоторое время забываешь об всем.Так что Азов не так плох, как некоторые думают.
Я не в коем случае не утверждаю, что на Азове хуже. Я даже каждое путешествие посещаю сначала Чёрное а потом по побережью добираюсь до Азовского и там провожу остаток отпуска. На косе Долгой я был, ночевал в палатке рядом с "Приютом серфингистов" Как раз где море с трёх сторон. Для серферов там хорошо, а нам не понравился сильный ветер.
А бухта Инал -это если ехать на Чёрное море, то первый посёлок где трасса "Дон" упирается в море будет Джубга, повернув на право по побережью в сторону Геленджика следующий поселок по трассе называется Пхыз, а в 4 километрах от него на побережье бухта Инал - Голубая бухта.
Очень !!! и всё правильно. только наши этим путём не пользуюся.Многие конечно со Ст Минской на Азов едут но я всегда на Кущёвскую. После Кугея до Александровки самый плохой участок дороги Азов -Ст Минская. Конечно если ЦБ обьехать то можно. По полям есть дорога очень короткая, Сонино пост не проходить.
Последний раз редактировалось r6cd; 18.05.2011 в 01:17..
К стати братья китайцы сварганили гибрид радар-детектор+нафигатор.
Спасибо братьям китайцам, они все могут, а мы нет!
Цитата:
Сообщение от r6cd
После Кугея до Александровки самый плохой участок дороги Азов -Ст Минская.
Что совсем плохой и проехать нельзя?
Цитата:
Сообщение от 907
Я не в коем случае не утверждаю, что на Азове хуже. Я даже каждое путешествие посещаю сначала Чёрное а потом по побережью добираюсь до Азовского и там провожу остаток отпуска. На косе Долгой я был, ночевал в палатке рядом с "Приютом серфингистов" Как раз где море с трёх сторон. Для серферов там хорошо, а нам не понравился сильный ветер. А бухта Инал -это если ехать на Чёрное море, то первый посёлок где трасса "Дон" упирается в море будет Джубга, повернув на право по побережью в сторону Геленджика следующий поселок по трассе называется Пхыз, а в 4 километрах от него на побережье бухта Инал - Голубая бухта.
Верно, на косе всегда ветер, а если ты живешь в станице, то там все нормально и купаться можно либо на заливе и либо на обустроенном пляже "Казачий берег".
Последний раз редактировалось БорисbIч; 18.05.2011 в 08:52..
Не знаю почему он так плох , но от Кугея-Александровка-Сонино шёл 100 и больше. Мой штурман пыталась меня даже тормозить...
Это конечно не "М-4", есть неровности и м.быть для местных и плохая...
Считаю,что в Ростовской и Краснодарском дороги очень даже в хорощем состоянии. Всё конечно познаётся в сравнении.
Да хороших мест много на побережьях и Чёрного, и Азовского морей. Поэтому мне всегда нравится совершать своеобразный круиз по Краснодарскому краю.
Добавлено через 4 минуты
Да дорог лучше чем в Краснодарском крае я не встречал. Даже между незначительными населёнными пунктами, какие-то третьестепенные дороги всегда выглядят достойно.