Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 09:12   #1
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути
Re: Экономичная езда

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
И еще забыл дописать: для этого двигателя я бы очень советовал ставить 6-тую передачу. Ведь 120 на шестой будет примерно укладываться в 2500-3000 об/мин.
сомнительная, имхо, полезность у 6-й. 5-я настолько длинная, что нормально разгоняться на ней можно только со 120-ти км/ч. А куда там уже разгоняться, на 120-ти?

Если сравнивать с Меганом 1.6 115 л.с.,то у него 5-я передача заметно короче. Но и разгоняется он за счет этого и за счет более мощного двигателя ощутимо бодрее. А масса на четверть больше. По экономичности на трассе он Калине уступает практически не заметно. А то и выигрывает. С 5-ю человеками в салоне, при крейсерской скорости 140...150 км/ч расход укладывался в 8.3 литра.
Старый 18.05.2011, 09:46   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
5-я настолько длинная, что нормально разгоняться на ней можно только со 120-ти км/ч.
6-ая не для разгона, а для поддержания крейсерской скорости в 120 км/ч при 2500-3000 об/мин.
Про Меган: 1. Более мощный двигатель с подобранным передадочным числом (надо смотреть на обороты при средней скорости движения; возможно, при 140 у него было не больше 3000 об/мин).
2. Масса слабо влияет на расход в длительных поездках.
3. Лучшая аэродинамика по сравнению с Калиной (он ниже, длиннее, скорее всего, лучше просчитан для высоких скоростей).
4. Покрышки, качество дороги- 0.2-0.4л/100 км можно списать на это.
Старый 18.05.2011, 14:55   #3
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
1. Более мощный двигатель с подобранным передадочным числом (надо смотреть на обороты при средней скорости движения; возможно, при 140 у него было не больше 3000 об/мин).
не-а))) при скорости 150 обороты приближаются к 5-ти (!!!) тысячам. 160 - обороты практически 5000 и резко подскакивает расход.
тоже самое на Фокусе... по сравнению с ними, у ВАЗовских моделей 5-я передача весьма длинная.
Старый 20.05.2011, 06:48   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
150 обороты приближаются к 5-ти (!!!) тысячам
Ох, тогда я что-то сомневаюсь в 8.3л/100км. Если только скорость была средняя в районе 110-120 и только иногда 140. Тогда да. Либо 800 км под горку? )))
Старый 04.06.2011, 20:11   #5
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Ох, тогда я что-то сомневаюсь в 8.3л/100км. Если только скорость была средняя в районе 110-120 и только иногда 140. Тогда да. Либо 800 км под горку? )))
А в чем сомнения? У меня по городу комп показывает средний расход 7,1-7,3 на 100 км. А после поездки в аэропорт стоит 6,7л. на 100 км.
Старый 05.06.2011, 11:08   #6
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Михаил Дьяков не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Дьяков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Борис Асташев Посмотреть сообщение
А в чем сомнения? У меня по городу комп показывает средний расход 7,1-7,3 на 100 км.
О великий гуру научите нас так ездить, расскажите свой секрет.
Я серёзно...у меня не получается меньше 9 пока ну никак. На одометре уже за 7 тык перевалило
Михаил Дьяков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 11:21   #7
Бывалый

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 34 polkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михаил Дьяков, это всё от манеры езды и от того кто как чувствует тачку. этому помоему научиться не реально, просто приходит со временм...
polkilo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 18:40   #8
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Михаил Дьяков Посмотреть сообщение
О великий гуру научите нас так ездить, расскажите свой секрет.
Я серёзно...у меня не получается меньше 9 пока ну никак. На одометре уже за 7 тык перевалило
Ну почему сразу великий гуру? Зовите меня просто: хозяин!
А если серьезно - я стараюсь ездить плавно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от polkilo Посмотреть сообщение
Борис Асташев, истиный калиновод это приметил но всё же интересен режим, манера езды, переключения чотко по тахометру или ощущениям?
Переключаюсь скорее по ощущениям и спидометру, ездить стараюсь плавно, сообразуясь с рельефом местности.
Да! И еще! Я стараюсь по возможности пробки объезжать.

Последний раз редактировалось Борис Асташев; 05.06.2011 в 19:20..
Борис Асташев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ