И еще забыл дописать: для этого двигателя я бы очень советовал ставить 6-тую передачу. Ведь 120 на шестой будет примерно укладываться в 2500-3000 об/мин.
сомнительная, имхо, полезность у 6-й. 5-я настолько длинная, что нормально разгоняться на ней можно только со 120-ти км/ч. А куда там уже разгоняться, на 120-ти?
Если сравнивать с Меганом 1.6 115 л.с.,то у него 5-я передача заметно короче. Но и разгоняется он за счет этого и за счет более мощного двигателя ощутимо бодрее. А масса на четверть больше. По экономичности на трассе он Калине уступает практически не заметно. А то и выигрывает. С 5-ю человеками в салоне, при крейсерской скорости 140...150 км/ч расход укладывался в 8.3 литра.
5-я настолько длинная, что нормально разгоняться на ней можно только со 120-ти км/ч.
6-ая не для разгона, а для поддержания крейсерской скорости в 120 км/ч при 2500-3000 об/мин.
Про Меган: 1. Более мощный двигатель с подобранным передадочным числом (надо смотреть на обороты при средней скорости движения; возможно, при 140 у него было не больше 3000 об/мин).
2. Масса слабо влияет на расход в длительных поездках.
3. Лучшая аэродинамика по сравнению с Калиной (он ниже, длиннее, скорее всего, лучше просчитан для высоких скоростей).
4. Покрышки, качество дороги- 0.2-0.4л/100 км можно списать на это.
1. Более мощный двигатель с подобранным передадочным числом (надо смотреть на обороты при средней скорости движения; возможно, при 140 у него было не больше 3000 об/мин).
не-а))) при скорости 150 обороты приближаются к 5-ти (!!!) тысячам. 160 - обороты практически 5000 и резко подскакивает расход.
тоже самое на Фокусе... по сравнению с ними, у ВАЗовских моделей 5-я передача весьма длинная.
Ох, тогда я что-то сомневаюсь в 8.3л/100км. Если только скорость была средняя в районе 110-120 и только иногда 140. Тогда да. Либо 800 км под горку? )))
Ох, тогда я что-то сомневаюсь в 8.3л/100км. Если только скорость была средняя в районе 110-120 и только иногда 140. Тогда да. Либо 800 км под горку? )))
А в чем сомнения? У меня по городу комп показывает средний расход 7,1-7,3 на 100 км. А после поездки в аэропорт стоит 6,7л. на 100 км.
А в чем сомнения? У меня по городу комп показывает средний расход 7,1-7,3 на 100 км.
О великий гуру научите нас так ездить, расскажите свой секрет.
Я серёзно...у меня не получается меньше 9 пока ну никак. На одометре уже за 7 тык перевалило
О великий гуру научите нас так ездить, расскажите свой секрет.
Я серёзно...у меня не получается меньше 9 пока ну никак. На одометре уже за 7 тык перевалило
Ну почему сразу великий гуру? Зовите меня просто: хозяин!
А если серьезно - я стараюсь ездить плавно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от polkilo
Борис Асташев, истиный калиновод это приметил но всё же интересен режим, манера езды, переключения чотко по тахометру или ощущениям?
Переключаюсь скорее по ощущениям и спидометру, ездить стараюсь плавно, сообразуясь с рельефом местности.
Да! И еще! Я стараюсь по возможности пробки объезжать.
Последний раз редактировалось Борис Асташев; 05.06.2011 в 19:20..