Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Да, комары тут зверюги...появляются, после 21.00...когда ветер с моря их естественно нет ! НА море ездить не надо( все ходят пешком), ну разве, что если съездить искупаться на Чёрное.
А ,как на Должанке с глубиной , не надо идти за горизонт?
Не помню на какой косе так мелко...
А вообще, мы первый раз , когда собирались ехать на Азовское, выбор пал на Должнаскую, но вот попали на Тамань и затянуло!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mekong
Огласите весь список п...та
Для меня культурная программа не маловажный фактор отдыха.
Что посмотреть (в период конец июня начало июля) можно-стоит-обязательно к просмотру, что можно отложить на следующий приезд, что вообще смотреть не стоит. А уж если есть точки POI и треки так вообще бы была песня.....
А ,как на Должанке с глубиной , не надо идти за горизонт?
С глубиной все нормально. На Азовском море (это благоустроенный пляж "Казачий берег") там вообще глубина начинается довольно быстро, то есть метров 10-15 от берега и уже по шею, на заливе чуть подальше, метров 30-40 и тоже по шею и там и там стоят буйки.
Цитата:
Сообщение от mekong
Это серьезный минус, как то я их не долюбливаю мягко сказать.....
Вот и я тоже терпеть их (комаров) не могу, эти сволочи способны испортить любой отдых, а самое главное лишить сна!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Вот и я тоже терпеть их (комаров) не могу, эти сволочи способны испортить любой отдых, а самое главное лишить сна!
Коль речь зашла о комарах....
Мы были в Голубицкой в первых числах сентября. Приехали ночью, была договоренность с жильем, еле нашли адрес и нас не пустили... Решили переночевать в машине, выехали за поселок в сторону Пересыпи, свернули к берегу, открыли окна в машине и уснули. После 2 суток в дороге спалось хорошо. А утром проснулись страшно искусанными комарами, их в машине была туча.
Утром нашли жилье в Голубицкой прямо напротив грязевого озера, по идее комаров там должно быть немерянно. Но их не было! Не было ни в номере, ни на пляже. Правда по ночам мы не гуляли, т.к. не было уличного освещения, а ходить на ощупь не прикольно. Не было комаров ни в Кучугурах ни на Тузле ни в Анапе.
ИМХО у комаров там довольно узкая среда обитания - там где растет кустарник. За Кучугурами мы оставляли машину на обрыве, возле машины летали комары, но внизу на пляже их не было.
Комары действительно могут лишить сна... , но неужели вы думаете вся Тамань не спит?!!!
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Мы были в Голубицкой в первых числах сентября. Приехали ночью, была договоренность с жильем, еле нашли адрес и нас не пустили... ...
Мы бронируем на http://azov-more.ru/ .... там без обмана , всё гарантировано на 100%, в забронированное жильё пустят в любое время суток! Пользуемся не первый год...(заплатить 300 руб. с человека за бронь и гарантию жилья при общих тратах на отдых думаю непринципиально !)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Спасибо за рекомендацию бывал и не раз, только это было давно, а теперь не поеду не хочу на таможне торчать и т.д.
Такого же мнения...поддержим отечественную туриндустрию!
На Чёрное море не уезжаю даже с Тамани .
Не вижу кайфа в горных дорогах и пляжах с камнями и галькой, чтобы ехать на Кавказское побережье ... люблю песчаные пляжи!