Всем привет! Друзья, уже много лет коллекционирую автономера, можно сказать даже, что буквально помешан на этом. Был бы очень рад принять в дар от вас или обменять на другой, ненужный, завалявшийся в гараже, дома и тп госномер. Интересуют прежде всего современные российские и иностранные (кроме немецких транзитов :-)), в любом виде и состоянии.
неужли ни у кого нет завалявшихся номеров? могу купить за приемлимую цену.
А тем кто в районе Гриневки, Автовокзала и т.д. живут...им что собак совсем не держать, а если держать, то на улицу не выводить?! Т.к. по закону собаку выгуливать надо в строго отведенном месте, а эти места у черта на куличках.....
Вот и сталкивают владельцев собак и тех у кого их нет лбами.
Закон написать ума много не надо (читая некоторые законы/постановления берет сильное сомнение, а здоровые ли люди их писали?), а вот создать условия для их выполнения - это уже куда сложнее, чем состряпать закон....
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от LAV***
cat2 признай, только честно, не убирают собаководы за своими питомцами
LAV***, Признаюсь честно - видела таких, но очень мало, может в силу того, что собаководом стала совсем недавно.
Цитата:
Сообщение от LAV***
хотя и такое есть в правилах содержания животных, выгуливают на детских площадках не убирая, оправдываясь что негде гулять. Даже где есть площадки выгуливают не в них -- факт.
В правилах много чего есть, в том числе и НАЛИЧИЕ ВЫДЕЛЕННОГО ВЫГУЛА для собак, а у нас ТРИ (!!!) площадки на ВЕСЬ город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом еще удивляются, что собак выгуливают в неположенных местах! А куда им бедным деваться?!
Не подумай, что раз у меня есть собака, то и я стоЮ ТОЛЬКО на стороне собачников - нет! Я и раньше с пониманием относилась к тем, кому деваться некуда с пЁсами, но и раньше и сейчас КАТЕГОРИЧЕКИ против выгула собак на детских площадках - ну НЕ МЕСТО им ТАМ!!!!
Собачник (если он с головой дружит) всегда пойдет гулять подальше от детских площадок, внезависимости от того большая собака или маленькая!
Это где ж такое?
Правда, площадкой для ВЫГУЛА собак это назвать ОЧЕНЬ трудно, это площадка дрессировки!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от StAlexV
и ни одного собачника!!
Кто ж днем, в рабочее время, там будет?
Да и выгуливать там собак трудно, там же кругом дрес.снаряды! А собачке побегать надо, т.е. простор ей нужен и опять же свои дела сделать (по поводу чего население, в основном, и возмущается)...
Это где ж такое?
Правда, площадкой для ВЫГУЛА собак это назвать ОЧЕНЬ трудно, это площадка дрессировки!
Добавлено через 3 минуты
Кто ж днем, в рабочее время, там будет?
Да и выгуливать там собак трудно, там же кругом дрес.снаряды! А собачке побегать надо, т.е. простор ей нужен и опять же свои дела сделать (по поводу чего население, в основном, и возмущается)...
Пусть делает на площадке(по идее хозяин(хозяйка) должны убрать)
А чтоб побегать нуно иметь поместье(чтоб сбылось), ну или на крайняк в поля, в леса подаваться
Маленьким борбосам хватит места
Хоть я люблю кошек и собак, но считаю собакам не место в городе, поэтому и не заводили (кошаки были).
Ох, а возмущаеются ещё о намордниках и выгуле без поводка тоже не меньше.
Был свидетелем и учасником: гуляли по народному бульвару с женой и знакомой, на встречу шла женщина с 2 карманными "тяфкалами" одно на поводке(рулетка), другое нет. Так эти барбосы кидались то на одного, то на другого прохожего. Пару чел. напугали, хорошо хоть детей не было рядом.
Ну, это можно отнести к вечному спору:" Кто раньше курица или яйцо"! Так и тут спор между владельцами собак и теми кто так считает...
С трудом представляю чиха за городом...
Цитата:
Сообщение от LAV***
Ох, а возмущаеются ещё о намордниках и выгуле без поводка тоже не меньше.
Был свидетелем и учасником: гуляли по народному бульвару с женой и знакомой, на встречу шла женщина с 2 карманными "тяфкалами" одно на поводке(рулетка), другое нет. Так эти барбосы кидались то на одного, то на другого прохожего. Пару чел. напугали, хорошо хоть детей не было рядом.
Тут согласна, надо гулять на поводке, а с отдельными породами ОБЯЗАТЕЛЬНО В НАМОРДНИКЕ!!!
Некоторые карманные "тяфкалки" бывают порой агрессивнее некоторых больших собак. И тут уже ОБЯЗАН думать владелец такой собаки, что бы она не напугала детей и не цапнула прохожих!!! Т.к. глядя на такую "кроху" многие считают, что они милые и "безобидные", и только когда на своем опыте убеждаются в обратном начинают громко возмущаться (LAV***, это я не о тебе, а в общем)))).
Только вчера была участницей подобных действий со стороны зрителей на выставке собак! Многие подходили, спрашивали разрешение погладить или сфотографироваться - нет проблем, но я в этот момент особенно внимательна. А были индивидуумы, которые без разрешения тянули руки (им вдруг ОЧЕНЬ захотелось погладить борзую ) или резко присаживались перед его мордой и начинали фотографировать с использованием фотовспышки ! Или не спрашивая разрешения подталкивают свое чадо к собаке со словами :"Посмотри какая собачка! ПОГЛАДЬ ЕЕ!" А собачка УЖЕ выше этого дитяти или одинакового с их ребенком роста!!! Вот и пойми таких, о чем ВЗРОСЛЫЙ человек в эти моменты думает (точнее каким местом)?! Или так в себе уверены, что не думают о возможных последствиях?!?! А когда им делаешь замечание, обижаются!
Это хорошо, что он еще щенок, в лучшем случае начнет метаться или увернется, а он уже не малького роста и зубки все сменились и выросли на 3/4!
И с подобными действиями (попытка погладить без разрешения) мне приходится сталкиваться часто. Неужели люди не понимают, НЕЛЬЗЯ трогать чужую собаку без разрешения ее хозяина!!!!
Я уже давно говорю, что ВСЕ ЖИВЫЕ существа делятся на две категории - адекватные и НЕадекватные!!
Простите, форумчане, но накипело, а тут еще и тему подняли!