Не скажи, 20-ватт - это как указатели поворотов, или задняя противотуманка, вполне достаточно для ДХО.
+1, и цена у этой лампочки в магазине 10-30руб. Я вообще не понимаю что тут распереживались некоторые, дхо в фаре есть, включается автоматически, и что еще надо? несколько лет назад вообще днем без света ездили и ничего
Я вообще не понимаю что тут распереживались некоторые, дхо в фаре есть, включается автоматически, и что еще надо? несколько лет назад вообще днем без света ездили и ничего
Если ты про меня, то мне пофиг на ДХО, хотя хотелось бы конечно чтобы они были светодиодными, меня и нынешние лампочки Н7 в Калине устраивают в качестве ДХО. А вот ксенон заводской для Гранты был бы бомба-вещью, пусть и с доплатой тыщ 15-20, я бы доплатил с удовольствием за официальный ксенон.
А вот ксенон заводской для Гранты был бы бомба-вещью, пусть и с доплатой тыщ 15-20, я бы доплатил с удовольствием за официальный ксенон.
Ага, рассмешили, заводской ксенон за 20 тыс. на бюджетный автомобиль с датчиками наклона, омывателем, своей оптикой, измененным алгоритмом работы электрокорректора, блоками и лампами... + еще забыл стоимость создания и доводки этой системы на автомобиль. Неразумно, все-равно будут брать самую дешевую комплектацию и ставить китайское фуфло. Два противоречия - 1) стоимость этой системы нереальна при отсутствии оптики, опыта создания 2) кто будет ее брать такую, дешевый авто с такой опцией, 1-2 человека? конечно начнуться вопли что заводской ксенон с лампами/блоками bosh/ipf туфта, я за пол-минуты поставил блевотный шоми и теперь дальний не нужен - нецелесообразно, т.ч. можете быть спокойны, не будет этого. Да те-же самые доступные авто с ксеноном заводским (фокус, мазда-3) х.з. как проходили его легализацию, т.к. у них банально нету системы авторегулировки на кочках - это авто за 600-700 тыс., еще докиньте стоимость установки ксенона на эту авто т.к. это опция и стоимость комплектации, с которой появляется возможность заказать этот доп.
Нормальный ксенон на доступных авто с vag-а начинается - это октавия, гольф.
Я думаю в ДХО на лампах накаливания важнее не цена этих ламп, а удобство их замены. На Калине так гиморно менять лампы. Я менял лампы ближнего света - запарился, и, насколько я понял, по сравнению с лампами дальнего и габаритами - это еще цветочки.
я за 4 года владения моим авто менял галогенки всего 1 раз(думаю у меня это не на много удобней чем на калине, но не смертельно раз в 4 года), габариты по кругу 1 раз, остальные лампочки не менял вообще тк не прегорали. Кстати замена ламп в фонарях гранты мне кажется очень удобно реалтзовано
Я думаю в ДХО на лампах накаливания важнее не цена этих ламп, а удобство их замены. На Калине так гиморно менять лампы. Я менял лампы ближнего света - запарился, и, насколько я понял, по сравнению с лампами дальнего и габаритами - это еще цветочки.
Примерно так-же по уровню счастья. Вопрос только в левой или правой стороне . Либо бачек омывателя снимать, либо шланг расширительного бачка
По поводу диодов в ДХО хочу сказать. Желающие запросто смогут купить диодную лампу и вкорячить.
20-ваттная лампа в отражателе будет заметна далеко и светить довольно ярко. Функция ДХО полностью выполняется. Не понимаю претензий.
Неоднократно обращал внимание, что ДХО на лампах накаливания реализовано в различных машинах. Есть конечно и на диодах. Но по любому - это лучше чем жечь ближний свет.
я за 4 года владения моим авто менял галогенки всего 1 раз(думаю у меня это не на много удобней чем на калине, но не смертельно раз в 4 года), габариты по кругу 1 раз, остальные лампочки не менял вообще тк не прегорали.
Я на старой шестерке вообще лампы ближнего и дальнего света не менял. Во-первых, из-за дохлого гены они горели с недонакалом, во-вторых не так уж часто я этот свет включал. На Калине одна лампа ближнего света прожила год, вторая примерно полтора. А, еще сгорели оба габарита спереди, но я их решил до техосмотра не менять: все равно сейчас постоянно с ближним и не видно, горят они или нет. Да и раньше габаритами не пользовался: если сумерки или пасмурно, включал ближний свет, так машину виднее.