Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 13:42   #3641
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 15 LeXa111 находится на правильном путиLeXa111 находится на правильном пути
Re: Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Не скажи, 20-ватт - это как указатели поворотов, или задняя противотуманка, вполне достаточно для ДХО.
+1, и цена у этой лампочки в магазине 10-30руб. Я вообще не понимаю что тут распереживались некоторые, дхо в фаре есть, включается автоматически, и что еще надо? несколько лет назад вообще днем без света ездили и ничего
LeXa111 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 13:57   #3642
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LeXa111 Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю что тут распереживались некоторые, дхо в фаре есть, включается автоматически, и что еще надо? несколько лет назад вообще днем без света ездили и ничего
Если ты про меня, то мне пофиг на ДХО, хотя хотелось бы конечно чтобы они были светодиодными, меня и нынешние лампочки Н7 в Калине устраивают в качестве ДХО. А вот ксенон заводской для Гранты был бы бомба-вещью, пусть и с доплатой тыщ 15-20, я бы доплатил с удовольствием за официальный ксенон.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 14:19   #3643
Ярославская ячейка

Вес репутации: 15 LeXa111 находится на правильном путиLeXa111 находится на правильном пути

Ну гранта все таки бюджетная модель... Вот может может в приоре 2 или новой калине сделают, хотя верится с трудом))
Старый 19.05.2011, 14:50   #3644
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
А вот ксенон заводской для Гранты был бы бомба-вещью, пусть и с доплатой тыщ 15-20, я бы доплатил с удовольствием за официальный ксенон.
Ага, рассмешили, заводской ксенон за 20 тыс. на бюджетный автомобиль с датчиками наклона, омывателем, своей оптикой, измененным алгоритмом работы электрокорректора, блоками и лампами... + еще забыл стоимость создания и доводки этой системы на автомобиль. Неразумно, все-равно будут брать самую дешевую комплектацию и ставить китайское фуфло. Два противоречия - 1) стоимость этой системы нереальна при отсутствии оптики, опыта создания 2) кто будет ее брать такую, дешевый авто с такой опцией, 1-2 человека? конечно начнуться вопли что заводской ксенон с лампами/блоками bosh/ipf туфта, я за пол-минуты поставил блевотный шоми и теперь дальний не нужен - нецелесообразно, т.ч. можете быть спокойны, не будет этого. Да те-же самые доступные авто с ксеноном заводским (фокус, мазда-3) х.з. как проходили его легализацию, т.к. у них банально нету системы авторегулировки на кочках - это авто за 600-700 тыс., еще докиньте стоимость установки ксенона на эту авто т.к. это опция и стоимость комплектации, с которой появляется возможность заказать этот доп.
Нормальный ксенон на доступных авто с vag-а начинается - это октавия, гольф.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 15:10   #3645
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
+1, и цена у этой лампочки в магазине 10-30руб.
Я думаю в ДХО на лампах накаливания важнее не цена этих ламп, а удобство их замены. На Калине так гиморно менять лампы. Я менял лампы ближнего света - запарился, и, насколько я понял, по сравнению с лампами дальнего и габаритами - это еще цветочки.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 16:00   #3646
Ярославская ячейка

я за 4 года владения моим авто менял галогенки всего 1 раз(думаю у меня это не на много удобней чем на калине, но не смертельно раз в 4 года), габариты по кругу 1 раз, остальные лампочки не менял вообще тк не прегорали. Кстати замена ламп в фонарях гранты мне кажется очень удобно реалтзовано
Старый 19.05.2011, 16:03   #3647
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 landm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я думаю в ДХО на лампах накаливания важнее не цена этих ламп, а удобство их замены. На Калине так гиморно менять лампы. Я менял лампы ближнего света - запарился, и, насколько я понял, по сравнению с лампами дальнего и габаритами - это еще цветочки.
Примерно так-же по уровню счастья. Вопрос только в левой или правой стороне . Либо бачек омывателя снимать, либо шланг расширительного бачка

По поводу диодов в ДХО хочу сказать. Желающие запросто смогут купить диодную лампу и вкорячить.
20-ваттная лампа в отражателе будет заметна далеко и светить довольно ярко. Функция ДХО полностью выполняется. Не понимаю претензий.

Неоднократно обращал внимание, что ДХО на лампах накаливания реализовано в различных машинах. Есть конечно и на диодах. Но по любому - это лучше чем жечь ближний свет.
Старый 19.05.2011, 16:34   #3648
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от landm Посмотреть сообщение
Желающие запросто смогут купить диодную лампу и вкорячить.
Ага, 12.5 ч.3, тип прибора, супер.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 16:55   #3649
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я за 4 года владения моим авто менял галогенки всего 1 раз(думаю у меня это не на много удобней чем на калине, но не смертельно раз в 4 года), габариты по кругу 1 раз, остальные лампочки не менял вообще тк не прегорали.
Я на старой шестерке вообще лампы ближнего и дальнего света не менял. Во-первых, из-за дохлого гены они горели с недонакалом, во-вторых не так уж часто я этот свет включал. На Калине одна лампа ближнего света прожила год, вторая примерно полтора. А, еще сгорели оба габарита спереди, но я их решил до техосмотра не менять: все равно сейчас постоянно с ближним и не видно, горят они или нет. Да и раньше габаритами не пользовался: если сумерки или пасмурно, включал ближний свет, так машину виднее.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 16:57   #3650
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Кстати, при включении ближнего ДХО выключается?

Метки
гранта