А еще и двигатель в 2 цилиндра, думаю меньше должен расход у него быть, так как маньше потерь в самом двигателе на трение, а при 100км/ч врятли он будет на сильно больших оборотах работать.
Обычно (при равной технологии) двухциллиндровые движки имеют более высокую мощность на единицу объема двигателя, но меньший КПД по сравнению с 4-цилиндровыми.
Так что расход у них скорее выше должен быть. Может, правда, съэкономить за счет того, что работает не напрямую, а через ионисторы всегда в оптимальном режиме оборотов.
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от FirMord
но это такой мизер на фоне роста мощности завода до 40тыс/год и всё большей уверенности, что ё-мобилю быть!
Этот "предзаказ" не выставляет никаких обязательств ни одной из сторон.
Фактически это просто опрос "не хотели бы вы купить такую вот машинку". Это очень просто, очень недорого, зато хороший пиар.
Это даже несравнимо проще чем представить 3 ходовых образца (что на порядки проще чем организовать серийное производство).
А вот политические заявления Прохорова показывают, что основной "доход" от этой авантюры с ё-мобилем предполагается отнюдь не денежный.
Ну кто, в глазах общественности был Проходов в прошлом году? Олигарх, славно оттянувшийся в Куршавеле? Которому мало наворованных денег и надо ввести еще и 60тичасовую неделю? Как с этим идти в политику?
А кто Прохоров теперь? Теперь это серьезный бизнесмен, покровитель всероссийского развития, инициатор проекта Инновационного Российского Автомобиля. Совсем другое дело.
Причем Прохоров прямо говорит - уйдя в политику он отойдет от бизнеса. Так что если Ё-мобиль начнет откладываться, и/или в результате получится совсем не такая конфетка как хотелось, и причем дороже - лично Прохоров репутацию не потеряет - ведь "что поделать, пришлось слишком сконцентрироваться на общественных работах в политике, было не до бизнеса".
Если учесть что масса 800 кило, а кузов обтекаемый, то по шоссе врятли больше 5 литров при 100км/ч будет. Калина 6-7 жрет при этом, только она тяжелее на 50% почти.(Забыл 1180 или 1080 у Калины?)
Ну по идее масса автомобиля не должна сколь-нибудь сильно влиять на расход топлива при движении с установившейся скоростью, и при высоких скоростях большая мощность двигателя расходуется на преодоление сопротивления воздуха. А вот с этим будут проблемы: у авто большая площадь поперечного сечения: он довольно широкий и высокий.
Цитата:
Сообщение от firefly
Обычно (при равной технологии) двухциллиндровые движки имеют более высокую мощность на единицу объема двигателя, но меньший КПД по сравнению с 4-цилиндровыми.
Наверно здесь имелось в виду все же сравнение двухтактных и четырехтактных моторов.
Ну по идее масса автомобиля не должна сколь-нибудь сильно влиять на расход топлива при движении с установившейся скоростью, и при высоких скоростях большая мощность двигателя расходуется на преодоление сопротивления воздуха. А вот с этим будут проблемы: у авто большая площадь поперечного сечения: он довольно широкий и высокий.
Я считаю,что масса очень сильно влияет на расход до 90км/ч.
Попробуй толкать оку, и какой нибудь джип, даже с установившейся скоростью разница офигенная. Вот и тут будет разница в 300 килограмм. Думаю на 1-1.5 литра должна быть экономичнее только из-за меньшей массы.А вот где больше потери, в механике на трение или при передаче тока вопрос.
А вот после,конечно, начинает влиять сопротивление воздуха.
Я считаю,что масса очень сильно влияет на расход до 90км/ч.
Масса напрямую влияет при разгоне-торможении. При установившемся движении - нет. На высоких скоростях мощность двигателя расходуется в основном на преодоление сопротивления воздуха.
Масса напрямую влияет при разгоне-торможении. При установившемся движении - нет. На высоких скоростях мощность двигателя расходуется в основном на преодоление сопротивления воздуха.
Конечно,масса очень сильно влияет при разгонах, но так же она влияет и при перемещении с установившейся скоростью, хотя и не так сильно.
Например,расход газели на 60км/ч,где сопротивление воздуха еще не такое сильное, аж 8.4 литра, а на 80 на 0.8 литра больше.
прибавка в 0.8 литра как раз из-за сопротивления воздуха.
Калина при 60км/ч расходует около 4-4.5 литров на 100км.
Ё мобиль думаю около 3-3,5 литров на такой скорости будет потреблять.
При городском движении, гибрид будет класть механику на лопатки благодаря рекуперации энергии.
евгений11, При установившейся скорости, расход топлива никак не зависит от массы. Только от аэродинамики. Не хочу обидеть, но это школьный курс физики. Другое дело, что на разгон тяжёлолго автомобиля, надо значительно больше топлива. Ваш пример с газелью говорит только о том, что у неё отвратительная аэродинамика.
Цитата:
Сообщение от IDOL
по трассе какой расход и запас хода? Судя по принципу действия, на трассе расход должен быть выше чем в городе. Соответственно и запас хода уменьшится.
Уверяю вас, что несмотря на рекуперацию, запас хода по трассе при любом раскладе больше чем по городу. Единственная разница в том, что отличаться запас хода по городу от запаса хода по трассе у ё-мобиля будет не так сильно, как у обыкновенного.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от евгений11
При городском движении, гибрид будет класть механику на лопатки благодаря рекуперации энергии.
.
А при загородном, благодаря объёму двигателя 0,8л.
Для поддержания скорости только инерции будет мало. и чем больше масса, тем больше энергии нужно тратить на поддержание этой скорости.
А так же, где вы видели идеально ровные дороги? Сплошные спуски и подъемы, а это опять, чем больше масса тем больше расход....
евгений11, про инерцию тебя не туда понесло, а насчет подъемов согласен. Однако за подъемами встречаются и спуски, а тут автомобиль с большим весом будет иметь преимущество при прочих равных, так что тож на тож и выходит ))
При установившемся движении по горизонтальной поверхности мощность двигателя расходуется на преодоление сил сопротивления воздуха, трения шин по асфальту и трения в механизмах. Все. Инерция тут не причем.