Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.05.2011, 21:37   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: хетч
Вес репутации: 34 Igorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgorayn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igorayn с помощью ICQ
Re: Штатная сигналка и прочие мелочи - 2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а еще лучше его на время отключить и посмотреть как будет вести себя сига

я понял почему глючат подкапотные концевики.
провел эксперимент.
поставил на сигу, подошел и потянул вверх капот в районе дворников (там где концевик) сига сработала.
я заметил что сига глючит на жаре.
еще заметил, что и навело меня на мысли, при продолжительном простое машины на солнышке, увеличиваются зазоры между передним бампером и фарами (щели просто огромные становятся, если с иномарками сравнивать).
так вот, и пришел я к следующему выводу. у металла есть термический коэффициент линейного расширения, и именно с ним все связано.
т.е. при нагреве поверхность капота увеличивается путем расширения по всем направлениям, в ширину крепления капота оказывают сопротивление и он идет изгибом в верх, там хоть и 1-2 мм но это и вводит в заблуждение всех любителей Калины малины.
Свойство металлов расширяться при нагревании и сжиматься при охлаждении необходимо учитывать при изготовлении металлических сооружений и деталей машин, но это видимо не для нашего автопрома.
удачи и подогните первым делом подкапотный концевик вверх, или наклейте что нить на его кончик, типа скотча двухстороннего.

ну и если было то звиняйте.

Последний раз редактировалось Igorayn; 20.05.2011 в 10:03..
Igorayn вне форума   Вверх

Метки
активация, сигналка