Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
на диагностику не гонял еще. в перспективе думаю бк воткнуть. просто интересно узнать по мимо свечей, ВВ проводов и катушки, что еще может являться причиной "троения". двиг 8 кл
на диагностику не гонял еще. в перспективе думаю бк воткнуть. просто интересно узнать по мимо свечей, ВВ проводов и катушки, что еще может являться причиной "троения". двиг 8 кл
Этак можно чинить одного, а сломалось совсем другое... Заведомо неправильный подход. При таком подходе начинает менять все подряд (сначала то, что подозреваем, потом на всякий случай) и в итоге ремонт будет либо очень дорогим, либо вообще результата не добьетесь.
Этак можно чинить одного, а сломалось совсем другое... Заведомо неправильный подход. При таком подходе начинает менять все подряд (сначала то, что подозреваем, потом на всякий случай) и в итоге ремонт будет либо очень дорогим, либо вообще результата не добьетесь.
ну это понятно, точный диагноз может выдать только диагностика. мне просто интересно что помимо вышеперечисленных причин еще может являться причиной троения.
мне просто интересно что помимо вышеперечисленных причин еще может являться причиной троения.
Вы предлагаете стать нам экстрасенсами? .
Советов может быть очень много, начиная от того, что была сырая погода, плохой контакт в катушке, бензин паленный и кончая тем, что крыса провода перегрызла.
-- катушка и ВВ-провода (8-клапанник) или индивидуальные модули зажигания (16-клапанник);
-- свечи;
-- датчик положения коленвала (ДПКВ) или состояние его разъема и проводов.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
что помимо вышеперечисленных причин еще может являться причиной троения
Менее вероятные причины:
-- форсунка для соответствующего цилиндра;
-- сбои в работе ЭСУД.
Все остальное связано уже с физическим состоянием поршневой группы, ГБЦ, клапанами.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в перспективе думаю бк воткнуть
В 90% случаев БК покажет ошибки 0300...0304 - множественные пропуски воспламенения и/или пропуски воспламенения в в тех или иных цилиндрах. И больше ничего (или прочие ошибки, не имеющие отношения к текущей проблеме).
Чтение ошибок - не есть диагностика, поскольку "ошибка" это следствие. Определение причин, приведших к появлению "ошибки" - это уже голова и знания диагноста.
Если пропуски воспламенения смеси наблюдаются в конкретном цилиндре (троение), то проверке подлежат элементы мотора и ЭСУД, относящиеся только к этому цилиндру -
свеча зажигания
ВВ провод
катушка зажигания (соответствующий канал)
форсунка, ее уплотнения
механика (проверка компрессии в сравнении с остальными цилиндрами, проверка тепловых зазоров клапанов, подсос воздуха во впускном канале).
Если же пропуски хаотические по разным цилиндрам, то наоборот, проверяется то, что общее для всех цилиндров - давление топлива, метки ГРМ, подсос воздуха в общий ресивер, ДМРВ, ДК, ...
Начинать с просмотра кодов ошибок и текущих параметров. Возможно, придется повторить условия появления "троения".
Если пропуски воспламенения смеси наблюдаются в конкретном цилиндре (троение), то проверке подлежат элементы мотора и ЭСУД, относящиеся только к этому цилиндру -
свеча зажигания
ВВ провод
катушка зажигания (соответствующий канал)
форсунка, ее уплотнения
механика (проверка компрессии в сравнении с остальными цилиндрами, проверка тепловых зазоров клапанов, подсос воздуха во впускном канале).
Если же пропуски хаотические по разным цилиндрам, то наоборот, проверяется то, что общее для всех цилиндров - давление топлива, метки ГРМ, подсос воздуха в общий ресивер, ДМРВ, ДК, ...
Начинать с просмотра кодов ошибок и текущих параметров. Возможно, придется повторить условия появления "троения".
понятно. теперь картина выглядит более полной. потащусь на диагностику погляжу чо там скажут