Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Чего-то продавец не может дать размеры 8' моника, может кто увидит в магазине моник на 8', пофиг для чего, измерьте пожаааааалуйсто высоту и ширину самого экрана без корпуса. Буду ооочень признателен.
где то видел в 2106 управление заслонками было сделано через крутилки от Газели вроде, там панелька со всеми крутилками к тросикам присоединяется и всё прекрасно работает. и смотрится нормально
Vargant, да не, думаю и Калиновские тяги можно доработать, по крайней мере смотреться будет как-то поэстетичнее. А я вообще такой человек, стараюсь не вносить особых изменений во внешний вид авто, а если что-то и делаю, то только так, чтоб в глаза не бросалось и прячу все. Для меня заводской вид как-то классичней смотрится, а я как раз классик.
По мне так два варианта:
1. Доработать заводские тяги и перенести управление обдувом на место магнитолы.
+ классичней, управление выглядит как заводское
+ дешевле на порядок
+ меньше гемора с переделкой самого управления (просто доработать тяги)
- больше гемора в переделке нижней части панели, нежели во втором варианте (пилить/строгать/шпатлевать/красить)
- управление все-же остается механическим
2. Найти все-же вариант сделать управление электронным и купить ЭБУ обдувом типоразмером в 1DIN и расположить его вместо магнитолы.
+ смотрится современней и интересней, думаю отлично впишется в обновленный интерьер панели с сенсорным дисплеем
+ управление будет электронным, а следовательно более удобным и функциональным
+ в разы проще установка самого блока управления, не нужно пилить/строгать/шпатлевать/красить нижнюю часть панели
- в разы дороже первого варианта
- установка и поиски нужных запчастей будет большой головной болью, но он того стоит
Сам еще не решил какой вариант выбрать, но думаю интересней именно второй, буду пытаться найти запчасть для переделки управления под электронное, если совсем будет худо, вернусь к первому варианту.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от артем1980
Завтра померяю и скажу.
Думаю не влезет моник больше 7', там всего в высоту 11 см, а это как раз под 6-7'.
Добавлено через 9 минут Вот темка есть у нас же не форуме про ЭБУ отопителя на Калину.
Други, а никто не пробовал такой вариант (наподобие БК Гамма). ИМХО должно неплохо получиться.
Думаю, что если воткнуть туда моник хотя бы в 7 дюймов, то он обзору мешать будет, да и пользовать будет не удобно и внешне будет выглядеть не очень, думаю лучше будет смотреться вариант больше смахивающий на заводской, то есть вместо блока управления печкой.
Вот еще подобрал интересное местечко для расположения самого системника, правда придется пожертвовать воздуховодами в ноги задних пассажиров.
Так, вроди, по моим замерам, ПК на mimi-ITX с умным БП и самодельным корпусом влезет с запасом.
Вот так и под оргстекло и подсветку ненавязчивою в корпус.
...правда еще прикуриватель придется куда-то перемещать.
Кстати, по моим замерам, моник можно и 8" воткнуть, но только широкоформатный, 7" влезет как к себе домой.
Да тожэотличное решение.А куда переехала аварийка и чем управляется ПК.Но я всё жэ позжэ хочу переделать всю консоль влючая электроное управление печкой на форуме эта тема тожэ есть люди делали.
А я решил для себя схожую проблему когда на молотке купил 6" навик. Сразу решил, что панель пилить не буду и стоять он будет в самом удобном для просмотра месте- перед верхними воздуходувками(так, что ли?) и с наклоном немного вверх и чтоб мог поворачиваться в сторону водителя и пассажира. Для чего измыслил конструкцию из жести от подоконника. Верхней кромкой входит в щель воздуходувки, нижней входит между панелью и поворотными соплами воздуходувок. Получилось здорово - можно без труда отрегулировать идеальный угол просмотра. Т.к. у 6" с контрастностью днем не очень. Но получилось - все вполне видно, и солнце почти не мешает. Здоровенный навик держит надежно, не то, чтог присоска. Тока надо покрасить в черный цвет, а сейчас кронштейн в цвет подоконников от пластиковых окон . Кому интересен опыт могу сфоткать. Конструкция примитивная, т.к. я не очень с рукодельем, но вполне функциональная. С большим уважением, отношусь к тем кто встроил моник в панель, это сложная работа - но существеннийший недостаток их конструкций - в невозможности изменить угол зрения, а в ЖК мониторах это сильно влияет на контраст.
Добавлено через 19 минут
К предыдущему посту - обшибся, навик у меня 7", а такая щепетильность к месту установки, потому, что буду его использовать как монитор для задней камеры что б шею не выворачивать и регистратора.