Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 23:43   #91
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™
Re: Монитор в калине

Цитата:
Сообщение от melon69 Посмотреть сообщение
Чего-то продавец не может дать размеры 8' моника, может кто увидит в магазине моник на 8', пофиг для чего, измерьте пожаааааалуйсто высоту и ширину самого экрана без корпуса. Буду ооочень признателен.
Завтра померяю и скажу.
артем1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2011, 10:26   #92
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 Vargant не успел проявить себя

где то видел в 2106 управление заслонками было сделано через крутилки от Газели вроде, там панелька со всеми крутилками к тросикам присоединяется и всё прекрасно работает. и смотрится нормально

Добавлено через 4 минуты
http://www.rusotuning.ru/tuningvaz/v...on-do-uma.html
Vargant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 23:18   #93
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 melon69 не успел проявить себя
Отправить сообщение для melon69 с помощью ICQ

Vargant, да не, думаю и Калиновские тяги можно доработать, по крайней мере смотреться будет как-то поэстетичнее. А я вообще такой человек, стараюсь не вносить особых изменений во внешний вид авто, а если что-то и делаю, то только так, чтоб в глаза не бросалось и прячу все. Для меня заводской вид как-то классичней смотрится, а я как раз классик.
По мне так два варианта:
1. Доработать заводские тяги и перенести управление обдувом на место магнитолы.
+ классичней, управление выглядит как заводское
+ дешевле на порядок
+ меньше гемора с переделкой самого управления (просто доработать тяги)
- больше гемора в переделке нижней части панели, нежели во втором варианте (пилить/строгать/шпатлевать/красить)
- управление все-же остается механическим
2. Найти все-же вариант сделать управление электронным и купить ЭБУ обдувом типоразмером в 1DIN и расположить его вместо магнитолы.
+ смотрится современней и интересней, думаю отлично впишется в обновленный интерьер панели с сенсорным дисплеем
+ управление будет электронным, а следовательно более удобным и функциональным
+ в разы проще установка самого блока управления, не нужно пилить/строгать/шпатлевать/красить нижнюю часть панели
- в разы дороже первого варианта
- установка и поиски нужных запчастей будет большой головной болью, но он того стоит
Сам еще не решил какой вариант выбрать, но думаю интересней именно второй, буду пытаться найти запчасть для переделки управления под электронное, если совсем будет худо, вернусь к первому варианту.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от артем1980 Посмотреть сообщение
Завтра померяю и скажу.
Думаю не влезет моник больше 7', там всего в высоту 11 см, а это как раз под 6-7'.

Добавлено через 9 минут
Вот темка есть у нас же не форуме про ЭБУ отопителя на Калину.
melon69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 10:07   #94
Новичок

Вот еще нашел инсталлы моников в Калину
Тут
Тут
Тут
И тут
Старый 04.05.2011, 10:59   #95
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути

Други, а никто не пробовал такой вариант (наподобие БК Гамма). ИМХО должно неплохо получиться.
Миниатюры
4.jpg  
Старый 16.05.2011, 11:33   #96
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lobotomist Посмотреть сообщение
Други, а никто не пробовал такой вариант (наподобие БК Гамма). ИМХО должно неплохо получиться.
Думаю, что если воткнуть туда моник хотя бы в 7 дюймов, то он обзору мешать будет, да и пользовать будет не удобно и внешне будет выглядеть не очень, думаю лучше будет смотреться вариант больше смахивающий на заводской, то есть вместо блока управления печкой.
Старый 20.05.2011, 19:48   #97
Новичок

Вот еще подобрал интересное местечко для расположения самого системника, правда придется пожертвовать воздуховодами в ноги задних пассажиров.
Так, вроди, по моим замерам, ПК на mimi-ITX с умным БП и самодельным корпусом влезет с запасом.

Вот так и под оргстекло и подсветку ненавязчивою в корпус.
...правда еще прикуриватель придется куда-то перемещать.

Кстати, по моим замерам, моник можно и 8" воткнуть, но только широкоформатный, 7" влезет как к себе домой.
Старый 16.06.2011, 17:39   #98
Новичок

Автомобиль: 21119
Изображений: 5
Вес репутации: 15 olegven не успел проявить себя
Отправить сообщение для olegven с помощью Skype™

Да тожэотличное решение.А куда переехала аварийка и чем управляется ПК.Но я всё жэ позжэ хочу переделать всю консоль влючая электроное управление печкой на форуме эта тема тожэ есть люди делали.
olegven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 22:35   #99
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Romez1966 не успел проявить себя
Re: Как можно поставить монитор в КАЛИНУ

А я решил для себя схожую проблему когда на молотке купил 6" навик. Сразу решил, что панель пилить не буду и стоять он будет в самом удобном для просмотра месте- перед верхними воздуходувками(так, что ли?) и с наклоном немного вверх и чтоб мог поворачиваться в сторону водителя и пассажира. Для чего измыслил конструкцию из жести от подоконника. Верхней кромкой входит в щель воздуходувки, нижней входит между панелью и поворотными соплами воздуходувок. Получилось здорово - можно без труда отрегулировать идеальный угол просмотра. Т.к. у 6" с контрастностью днем не очень. Но получилось - все вполне видно, и солнце почти не мешает. Здоровенный навик держит надежно, не то, чтог присоска. Тока надо покрасить в черный цвет, а сейчас кронштейн в цвет подоконников от пластиковых окон . Кому интересен опыт могу сфоткать. Конструкция примитивная, т.к. я не очень с рукодельем, но вполне функциональная. С большим уважением, отношусь к тем кто встроил моник в панель, это сложная работа - но существеннийший недостаток их конструкций - в невозможности изменить угол зрения, а в ЖК мониторах это сильно влияет на контраст.

Добавлено через 19 минут
К предыдущему посту - обшибся, навик у меня 7", а такая щепетильность к месту установки, потому, что буду его использовать как монитор для задней камеры что б шею не выворачивать и регистратора.
Romez1966 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 16:05   #100
Воронежская ячейка

Вес репутации: 17 Илья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Как можно поставить монитор в КАЛИНУ

Romez1966, ну а фотки? =)
Илья Витальевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ