Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 12:24   #1411
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от lazic Посмотреть сообщение
Как делал у себя:тягу снял,а опору кулисы к которой была прикручена тяга (резиновую,которая к кузову прикручена)зафиксиовал пластиной к кузову,тем самым развязал коробку с кузовом,получился аналог крепления кулисы как в 2108.И рычаг кпп не гуляет,вибраций нет,передачи четко включаются,нет дребезга даже на 7000об.
Фото крепления опоры кулисы к кузову в студию! Или опишите подробнее с какой стороны и чем прикручивали? А то мне не нравится как основание рычага гуляет (мягкость).
Parenek вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 20:58   #1412
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Изображений: 7
Вес репутации: 0 ilya79 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

всем здрасти. а у меня начинает вибрировать ручка кпп при наборе около 3000 !оборотов че делать?подскажите люди добрые. замена масла поможет?
ilya79 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2011, 20:31   #1413
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага коробки передач

Я устранил так - взял пружину (от китайской настрольной лампы), и соединил ею рычаг и обивку тоннеля, как показано на фото. Рычаг все время прижат пружиной и вообще не дребезжит на любых режимах.

Чтоб сама пружина не "пела", внутрь ее напихал немного ваты.

PS: Похоже что "резинки для трусов" на чехле с завода идут с той же целью.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2011, 21:24   #1414
Новичок

Автомобиль: 111830
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Rifat452 не успел проявить себя

Я устранил дребезжание ручки кпп путём стачивания втулки которая внутри крепления рычага
Rifat452 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 13:12   #1415
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Аналогично. Втулку сточить по бокам надо совсем немного, буквально доли мм, а то я перестарался и рычаг туговат теперь. Дополнительно уплотнил этот узел, обернув втулку полоской из алюминия (вырезал из пивной банки). Ничего не зудит уже пару тысяч км.
DrakON вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 21:39   #1416
Гость

Автомобиль: Ваз 111730
Вес репутации: 0 zahc не успел проявить себя

У меня дребезжит с нуля. сейчас пробег всего 2000. что тто неверится что что то могло рабится за это время. на ТО поеду - проврю конечно, но пока это самое неприятное что есть в данной машине
zahc вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 08:14   #1417
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

нужна подсказка.
в шарнире добавил прокладку, обильно смазал, протянул.
в гильзе намотал изоленты.
дребезга стало меньше, появляется реже. но есть!
как от него избавится? до отпуска два дня всего. я это не вынесу 5 тыщ км слушать....
есть мысль сместить резонансные частоты пружиной или утяжелителем. если было здесь - киньте ссылкой плиз, а то я с телефона сейчас
Старый 29.05.2011, 12:59   #1418
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
нужна подсказка.
в шарнире добавил прокладку, обильно смазал, протянул.
в гильзе намотал изоленты.
дребезга стало меньше, появляется реже. но есть!
как от него избавится?
В каком шарнире? Дребезг уходит путем выбирания люфтов. А это делается стачиванием металлической втулки (снять кожух, болт раскрутить, вынуть все пластины, внутри всей конструкции - втулка) по бокам, совсем немного - тогда болтом все стянется без люфта. Ну и продольные люфты убираются наоборот увеличением диаметра втулки - это можно сделать, обернув ее полоской алюминия от пивной банки или полоской пластика от любой тонкой ПЭТ-бутылки. Ну и смаски пластичной добавить.
Мне помогло.
Старый 29.05.2011, 20:12   #1419
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrakON Посмотреть сообщение
В каком шарнире? Дребезг уходит путем выбирания люфтов. А это делается стачиванием металлической втулки (снять кожух, болт раскрутить, вынуть все пластины, внутри всей конструкции - втулка) по бокам, совсем немного - тогда болтом все стянется без люфта. Ну и продольные люфты убираются наоборот увеличением диаметра втулки - это можно сделать, обернув ее полоской алюминия от пивной банки или полоской пластика от любой тонкой ПЭТ-бутылки. Ну и смаски пластичной добавить.
Мне помогло.
стачивание втулки я заменил подкладыванием прокладки и последующим стягиванием. это равнозначно. продольного люфта не заметил.
Старый 29.05.2011, 21:41   #1420
Продвинутый новичок

Все-таки попробуй уплотнить втулку, она легко очень входит в прокладки-пластины и чуть болтается. У меня дребезг отсутствует, если рычаг довольно хорошо затянут и туго ходит (поначалу пришлось привыкать). Если его сделать посвободнее (чтобы легко ходил) то иногда появляется зуд, хотя люфтов вроде и не заметно.
И еще может зудеть пластиковая вставка на ручке, если она свободно вращается, то подложи что-нибудь типа сплена или поролона.
Я еще дополнительно обмотал разъем и примотал его к рычагу не обычной ПВХ, а матерчатой изолентой (черная).
Закрытая тема