Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Акромя стука всё в порядке.
До объединения тем было лучше, но все же неоднократно повторюсь: у тех у кого на холодную стучит, не все в порядке! Процентов 20-30 мощности, в зависимости от степени износа, у автомобиля отсутствует. Когда постоянно эксплуатируешь авто, это не заметно из за привычки, но при сравнении это ощущается. Так же шума больше при разгоне. Про стук на горячую сказать ничего не могу, т.к. считаю что на горячую не всегда виноват поршень, если на холодную стука нет.
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
у тех у кого на холодную стучит, не все в порядке! Процентов 20-30 мощности, в зависимости от степени износа, у автомобиля отсутствует. Когда постоянно эксплуатируешь авто, это не заметно из за привычки, но при сравнении это ощущается.
100% так! У меня шумел и на холодную и на горячую. 2 недели как поменяли ШПГ, пока обкатываю больше 3-х тыс не кручу, но динамика реально возросла, оказывается привык и не замечал, что машина не тянет со старой ШПГ.
P.S. Сервисмены после смены ШПГ не поменяли масло почему-то! До ТО-30000 осталось 5000 км, может поэтому. Но я перестароховался купил Лукойл синтетику на заправке и там же сменил бесплатно. Правильно сделал?
залил вот такую штуку http://catalogue.liquimoly.ru/index....01&like_name=1
Грешен, зазомбировался надписью "Made in Germany" на флакончике. О результатах пока сказать нечего, вечером по приезду домой (если приеду конечно) послушаю стук.
Цитата:
Сообщение от Alexo
залил вот такую штуку http://catalogue.liquimoly.ru/index....01&like_name=1
Грешен, зазомбировался надписью "Made in Germany" на флакончике. О результатах пока сказать нечего, вечером по приезду домой (если приеду конечно) послушаю стук.
Хуже точно не будет) у меня знакомый заливает такое на все свои авто при смене масла уже около 5 лет.
Ты как залил? вместе со сменой масла? или просто так сразу в двиг?
Хуже точно не будет) у меня знакомый заливает такое на все свои авто при смене масла уже около 5 лет.
Ты как залил? вместе со сменой масла? или просто так сразу в двиг?
Залил просто в двиг по приезду утром на работу, потом завел, потарахтел минут 5, проехал три метра вперед и назад на стоянке и заглушил. Насчёт стуков - посмотрю, потом отпишусь.
Вечером на горячую послушал - стук стал потише, седня утром по приезду на работу - тоже. Может и помогла фигня эта, может просто движок боится стучать ,а то вдруг ещё чего залью
Последний раз редактировалось vovk; 24.05.2011 в 19:54..
в общем то со стуком - постукивая на 820 оборотах - поднял хх до 920 - погонял во всех режимах - тишина. может как вариант такой бюджетный выход ? правим прошивку и все...
зы. есть прошивка заводская для приоромотора с хх 900 оборотов... вроде видел краем глаза.