Всем привет!
Столкнулся с проблемой. Все началось около 2-х месяцев назад. Сдал машину на ремонт ("встреча" клапанов с поршнями). После выезда с сервиса, начал замечать, что если машина постоит 5-10 минут с включенными габаритами и магнитолой (стоит активный сабвуфер через конденсатор), то заводится так, как будто аккумулятор еле живой. Такое повторялось много раз, хотя лампа зарядки ни разу не моргнула и не загорелась тем более. Однажды, подъехав к светофору, машина заглохла и перестала заводиться (контрольки на панели горят, реле стартера щелкает, но провернуть его не хватает напряжения), хотя до этого работала без остановки около часа. Грешил на провод массы (может в сервисе не протянули?), но проверив и перекрутив оба (кузов и двигатель), проблема не исчезла. Возможности поменять АКБ не было. Надавно опять случилось. После прогулки по магазинам, минут 10-15 я снова не смог ее завести - та же беда... В машине все это время была включена только магнитола (саб я отключил за неделю до этого). Опять помогли только провода, но я обратил внимание, что при подключении плюс/плюс - минус/минус, эффекта не получилось: стартер щелкал только. Скинув минус от донора на свой двигатель - завелась с полоборота... Приехав домой и вооружившис ключом на "13" и "10" опят протянул клеммы АКБ и массы. Вчера в течение дня машина при начале движения со светофора проезжая метров 10 начинала глохнуть. Ощущение было, как будто нет бензина. При повторном включении зажигания слышно было, как бензонасос работает. В итоге вечером уже подъезжая к дому машина просто заглохла и завести ее я уже не смог. Сейчас жду аккумулятор, чтобы хотя бы отогнать ее в гараж... ((((((
Может кто-то знает, в чем может быть проблема?
В АКБ? (ему всего 1 год, но может осыпался в банках, хотя с утра после ночной стоянки заводится без проблем)
В генераторе? Хотя на трассе у меня и свет горит и все нормально работает (неделю назад 1000 км намотал за сутки и все было в порядке)
Подскажите, пожалуйста! На диагностику проехать пока не получается, электрика "под рукой" тоже нет...
Добавлено через 4 минуты
Да, вот еще забыл написать. После того, как машина заводится, спустя 2-3 секунды генератор как-то с напрягом работает в течение 5 секунд (аналогично, когда включаешь кондиционер), а потом все нормально...
В течение этих 2-х месяцев не раз приходилось пользоваться кондиционером, но и при его включении у меня ничего не гасло и работало в штатном режиме...