Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 11:30   #511
Новичок

Вес репутации: 16 Tuman140874 не успел проявить себя
Re: Периодичность замены масла

Всем добрового дня! Задумался над периодичностью смены моторного масла (побег 22000, пред.смена 14500) менять ли по инструкции через 15000 или прислушаться к мнению инетсообщества и поменять на полпути к сервису. Написал на АвтоВАЗ и вот ответ: МЕНЯТЬ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ В МЕЖСЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА - ответил начальник сервисного бюро АвтоВАЗА. Предлагаю обсудить.
З.Ы. Попросил аргументировать ответ, если ответит, выложу.
Tuman140874 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 21:55   #512
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
То, что закалка у гильз была отличная - согласен.
Забудьте про гильзы. Действительно, на первых копейках (1,2) впрессовывалась износостойкая вкладка в верхней части цилиндра, в месте разворота колец. Однако, много лет назад от нее отказались и после этого не ставят.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 23:05   #513
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

тож интересно.. почитал бы..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 23:18   #514
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Забудьте про гильзы.
Согласен, но сути процесса износа (быстроты износа) рабочего инструмента (хонинга) при нанесении "насечки" в блоках цилиндров различных машин - не меняет. От того на старых машинах порой "элипсность" почти не нужно было править...
Но это уже уход от темы обсуждения. )))
Цитата:
Сообщение от Tuman140874 Посмотреть сообщение
Предлагаю обсудить.
А чем тут мы, с Вашего позволения хочу Вас спросить, уже 20 страниц занимаемся?
20 страниц думаю не трудно осилить. Тут СТОЛЬКО всего описано и обсуждено... В том числе и мое мнение с аргументацией, где-то с 5-ой страницы...
Читайте сперва, а потом спрашивайте.
Старый 20.05.2011, 23:30   #515
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

Yevgen, Вот то, что оно через сальники "полезет" этому верю, а вот в испарение... НЕ ВЕРЮ (Станиславский). ))))
Старый 21.05.2011, 12:47   #516
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Написал на АвтоВАЗ и вот ответ: МЕНЯТЬ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ В МЕЖСЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА - ответил начальник сервисного бюро АвтоВАЗА. Предлагаю обсудить.
Во-первых уже обсуждается, а во вторых , что Вы хотите от официального лица АвтоВАЗА, если у них в сервисной книжке всё написано.

А вот насчёт промывки интересно было бы услышать официальный ответ, но предполагаю ответят что-то расплывчатое и невнятное общими фразами.
Prist вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 16:23   #517
Новичок

Вес репутации: 16 Tuman140874 не успел проявить себя

Уважаемый Gorinich, зачем сразу палить из всех пастей!? Я прочитал все Ваши, и не только, посты. Однако остался со своим вопросом, т.к. НЕТ АРГУМЕНТОВ. А обсудить я предлагаю не тему!!! (я в нее пишу), а ответ официального представителя АВТОВАЗА по этому вопросу. Кстати, вот его следующая цитата: "15 тыс км - это максимально допустимый пробег между сменой масла. В этом интервале масло гарантировано сохраняет все свои свойства (защитные, моющие и т.д.). Менять масло чаще можно, но особого эффекта от этого не будет - чуда в отношении износа деталей не произойдет". И все равно без аргументов.
Tuman140874 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 17:10   #518
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИМХО,про замену-если уже есть сажа при растирке масла между пальцами рук-менять,про промывку-если переходить от одной фирмы к другой,есть наша промывка Феном на 100-150 км(моется вся система,при сливе просто поток черноты,как вода)
balakin вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 22:11   #519
Московская ячейка

Tuman140874, Ну я не "бъю главным калибром". )))
А вот то, что именно
Цитата:
я предлагаю не тему!!! (я в нее пишу), а ответ официального представителя АВТОВАЗА по этому вопросу.
Я Вас не понял.
Я считаю, что представитель прав и поддерживаю его точку зрения на 100%.
Причем я сам поменял ровно через 15 000 км. Так как я считаю у меня условия эксплуатации позволяют менять через 15 000 км.
А все "замены через 10-15 тыс.км или ГОД, что наступит раньше" считаю разводилово на бабки. Они прикрываются тем, что в период гарантии машину надо осматривать не реже раз в год. Однако.... если они делают ТАКИЕ НАДЕЖНЫЕ авто, то что же просят осмотреть авто не реже раз в год, да еще и денег за это просят на ТО... Это на мой взгляд не забота о нас владельцах, а забота о доходах автопроизводителей.
Старый 22.05.2011, 23:10   #520
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Они прикрываются тем, что в период гарантии машину надо осматривать не реже раз в год. Однако.... если они делают ТАКИЕ НАДЕЖНЫЕ авто, то что же просят осмотреть авто не реже раз в год, да еще и денег за это просят на ТО... Это на мой взгляд не забота о нас владельцах, а забота о доходах автопроизводителей.
Это забота не о производителе, а о оф. сервисах. Они тоже хотят икру на хлеб с маслом. Ну, а ТО раз в год и Логан обязан проходить, даже если до регламентного по одометру, как до Китая раком.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема