Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Сейчас собрал гену и поставил, надеясь на чудо. Завёл и чудо, лампа не горит! Правда через 2 минуты загорелась.(((
На клеммах АКБ, 17 В с копейками, по мурзилке, если напряжение больше, скорее всего, неисправен регулятор напряжения.
Наверное поеду покупать регуль и ротор...
Блин ещё в сцеплении стук переодический палкой слушал, именно в сцеплении.
И рулевая стучит....
И тосол зимой протекает с радиатора. 25 000 км. декабрь 2008 г.
Последний раз редактировалось Alex 143; 23.05.2011 в 19:38..
У меня тоже протекал в морозы. Заменил все хомуты на НОРМУ, хватило на две зимы, сильно затягивать нельзя, там патрубок пластмассовый. Недавно менял тосол (3,5 года, 51 тыс. пробег) и посадил это место на герметик, ждем следующей зимы...
Съездил на диагностику АКБ...
При проверке оказалось - Заряд АКБ на неработающем двигателе - 13,4В. После запуска авто - 14,2В. Короче оказалось все в норме. Утечек напряжения нет (саб с конденсатором не причем). Мастер предложил снять и проверить на стенде. В итоге под нагрузкой напряжение падало практически в НОЛЬ. Плотность электролита почему-то оказалась 1,30. В банках электролит мутно-серого цвета. Диагноз - труп... Сдал в утиль.
Катаюсь пока на подменном, проверяю на повтор глюков.
АКБ нужно раз, два в год заряжать зарядкой из розетки. Если АКБ постоянно недозаряжена, надолго не хватит. У меня 5-6 лет ходят. Плотность 2.5 должна быть, и то по климатическим зонам варьируется. С завода ставят 55 Ач. это мало, сдохнет поставлю 65 Ач. если мощные лампы и противотуманки и мало ездиете, то АКБ будет сильно разряжаться, тем более на сигнализацию.
Короче говоря своё зарядное устройство, спринцовка (груша), дистиллированная вода бутылка и ареометр, должен быть у каждого. Это очень просто обслуживание АКБ и дёшево. Главное не запустить до сульфадизации пластин, это видно по деформированным сепараторам и белому наросту(сульфат) на пластинах
Добавлено через 7 минут
Да! Ещё. У кого катушка зажигания московская, сразу готовьтесь к замене на "БОШЪ")) Иначе и не поймёте почему трусится мотор на ХХ и приемистость куда делась. Москва 2 года ходит в среднем. В принципе время за которое ваша ласточка (в вашем понимании) превратится в ворону, под тяготу повседневной жизни. Калина как ребёнок инвалид, требует любви и сочувствия...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Seven677
Приветствую!подскажите,при нагрузке(ближний+п/тум) чуть воет-свистит генератор,шум с его стороны,без нагрузки вроде нормально,может ремень перетянули?
Если навешиваете нагрузку на гену, то меняйте его на более мощный. Представьте что вы обычно сумку и 4 кг веса в ней носите на работу и обратно. А тут 20 кг и вы завоете и зашумите...
При перетянутом ремне если воет, то подшипникам уже кирдык и от перетянутого они быстрее вылетают, особенно возле шкива. А задний где щётки, ещё и в пластмассовом кожухе.
Съездил на диагностику АКБ...
При проверке оказалось - Заряд АКБ на неработающем двигателе - 13,4В. После запуска авто - 14,2В. Короче оказалось все в норме. Утечек напряжения нет (саб с конденсатором не причем). Мастер предложил снять и проверить на стенде. В итоге под нагрузкой напряжение падало практически в НОЛЬ. Плотность электролита почему-то оказалась 1,30. В банках электролит мутно-серого цвета. Диагноз - труп... Сдал в утиль.
Катаюсь пока на подменном, проверяю на повтор глюков.
Купи ВАРТУ и не парься и доливать ничего не надо лет 5
Да если неисправный регулятор даёт больше напруги, то и ВАРТА выкипит. Бывает такое, повышенное не выдаёт себя, а АКБ только и доливаешь дистиллированную воду. Следить надо и всё ок будет. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39978
Сегодня дали мне генератор LKD 9402-3701p типа ПРАМО, аж 100 Ампер http://www.mobis.by/autoelectro9130.htmlhttp://www.amperavto.ru/index.php?ro...roduct_id=5077 1 На самом генераторе ни каких признаков, что это не китаёзы подрывают нашу экономику. Только вот это LKD 9402-3701p 2 Шкив не проточен, сразу после штампа анодировали. 3 клемма +, с резьбой М6. И это 100 ампер, когда как на роднм, рябиновом, 85 А. резьба М8. Кто в электротехнике смыслит, знает что это значит...
Короче говоря я поюзал по нэту и решил что это подделка китайская типа ручного китайского фрезера "Энергомаш" Кто столяр, знает что это за неМакита.
Вернул я это 100 Амперное чудо за 3000 ржавых и поехал за 3600 купил родной 85 амперный, сравнив его со своим убедился что даже на дюрали в тех же местах набиты цифирки и так же каряво. Уповая на авторитет афтоваза успокоилась моя душа...
Во блин его даже здесь нету http://www.elcom-auto.ru/products/page70
А ПРАМО выглядит вот так.
Это сосед, доброжелатель мне впарил тот левый ген. Вот как относиться теперь бл...
Хорошо интуиция не подвела.
Добавлено через 16 минут
Последний раз редактировалось Alex 143; 25.05.2011 в 13:13..
Добрый день! Сегодня не завелась машина, симптомы сдохшего аккума. Прицепил провода от соседа, лампочки загораются, но стартер не крутит. Напрямую в обход аккума через провода - та же ситуация. Когда аккум через провода немного подзарядился, обнаружил, что под капотом что-то шумит несколько секунд (как будто вентилятор), но машина при этом была заглушена. Может это быть сдохший генератор или искать утечку?